УВИДИМСЯ СКОРО:

28 февраля 2011 г.

Концерт Светланы Сургановой в Ухте

 Светлана Сурганова после концерта отвечала на вопросы ухтинских журналистов

- Пью виски, не курю, делаю по утрам зарядку по Питеру Кэлдеру, читаю Каббалу, - поделилась рецептом своей трудоспособности Светлана Сурганова с ухтинскими журналистами на вчерашней пресс-конференции, сразу после концерта.

   20110225-SIZ_9088.jpg

  
В Ухту питерский коллектив «Сурганова и оркестр» приехал впервые.
- Понадобилось целых восемь лет, чтобы мы доехали до вас, - призналась зрителям певица.
Любителей подобной музыки в городском дворце культуры собралось не так много, как ожидалось - зал был заполнен лишь наполовину. С ними Сурганова общий язык нашла быстро. Уже на первой песне ухтинцы аплодировали и даже подпевали.
[фото под катом]

    20110225-SIZ_8864.jpg

Концертная программа, с которой приехала группа, в основном состояла из давно известных композиций, хотя были и новинки. Как призналась Сурганова, тексты большинства ее песен написаны питерскими авторами, среди которых Светлана особо выделяет Бродского.
- Сегодня со сцены мы слышали высокую рок-поэзию. Не кажется ли вам, что для нашего современного уха (имеется ввиду провинциальный слушатель) она слишком высока? - поинтересовался один из присутствующих журналистов.
- Не думаю, потому как сегодняшний концерт показал, что публика (пусть ее не много) была готова к высокому слову, к высокой поэзии, - возразила Сурганова, - Мне кажется, что не нужно уподобляться среднему уровню публики. У меня есть какие-то приоритеты, свои убеждения, симпатии, и я просто делюсь ими с людьми. И многие, по-моему, очень хорошо это воспринимают. А уподобляться каким-то средним вкусам или даже заниженным, для того, чтобы обрести большую аудиторию… Мы на это никогда не пойдем.
Интересовались корреспонденты и так называемым интернет-дневником Сургановой, в котором ведутся отчеты о прошедших концертах.
- К сожалению, не все желающие могут присутствовать на наших концертах. И вот эти дневниковые записи, которые, кстати, ведет наш топ-менеджер Елена Жукова, помогают им узнавать о некоторых моментах, быть с нами на одной волне. Это обратная связь. Мы это делаем для тех, кто нас любит и поддерживает.
Как обещала певица, к утру на ее страничке и запись про Ухту появится.

20110225-SIZ_8913.jpg
По самому городу Сургановой погулять не удалось.
- Было желание позаниматься музыкой. Очень уютная гостиница, уютные номера. Когда мы там расположились, у нас такая портативная студия получилась. С удовольствием поработали, - рассказывает питерская звезда, - Ну а о городе Ухте немножко успели почитать в Интернете и на стенде  в гостинице. Узнали, что это город, в котором впервые, еще во времена Бориса Годунова, была найдена нефть - первая нефть в России. Очень интересный факт.
- Откуда такая работоспособность? - изумлялись журналисты
- Занимаюсь камасутрой - посмеялась Светлана, - Пью очень хорошие качественные напитки умеренно, не курю, делаю по утрам зарядку по Питеру Кэлдеру, читаю Каббалу. Какие еще рецепты?
- А что это за чудо напиток? - не унимались представители СМИ, - завидев, что певица что-то пьет.
- Судя по запаху виски, да и по вкусу тоже, - заверила всех Сурганова, отпив немного из пластикового стаканчика.
Как призналась певица позже, наличие виски - один из обязательных пунктов ее райдера.
- С удовольствием приеду в Ухту еще раз, - пообещала солистка, - Правда в следующий приезд хотелось бы выступить в каком-нибудь клубе, так сказать в танцевально-стоячем зале.

 Фото Олега Сизоненко

http://bnkomi.ru/data/news/7353/

Комментариев нет:

Отправить комментарий