УВИДИМСЯ СКОРО:

18 ноября 2010 г.

«Мы из будущего 2» — военная премьера на ICTV!

Они встретились на поле «реконструкции военных событий» и хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними. 27 ноября герои фильма «Мы из будущего» вновь встретятся со своими зрителями в эфире ICTV и совершат подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше будущее…
Позабывшие о своем скинхедовском прошлом Борман и Череп отправляются на Украину — участвовать в играх исторических реконструкторов, которые собираются восстановить ход Львовско-Сандомирской операции 1944 года, когда немецкие части, попавшие в окружение под Бродами, пошли на прорыв.
Прорывались тогда не только немцы, но и украинцы из дивизии СС «Галычина», где в лесах тогда воевали партизаны Украинской повстанческой армии. Сюда и угодили Борман с Черепом в компании двух украинских парней-националистов Тарана и Серого. Героям предстоит встретить старых друзей, старую любовь Бормана, не погибшую медсестру Нину, и совершить подвиг...
Выход в прокат фильма «Мы из будущего 2» стал одним из самых скандальных проектов за последние несколько лет. За время съемок у картины сменились два режиссера, сценарий переписывался по ходу работы над кинолентой, а актер Даниил Козловский, сыгравший главную роль в первом фильме, отказался сниматься в продолжении из-за антиукраинской направленности новой ленты. А за день до украинской премьеры Министерство культуры и туризма запретило прокат режиссерской версии фильма из-за ряда эпизодов, которые, по мнению украинских властей, возбуждают межнациональную рознь.
Даниила Козловского в роли Бормана сменил Игорь Петренко. Черепа в сиквеле играет Владимир Яглыч, исполнявший ту же роль и в оригинальном фильме. В продолжении зрители увидят двоих новых персонажей, которых сыграли Алексей Барабаш и Дмитрий Ступка, внук Богдана Ступки. Очаровательную Нину по-прежнему играет Екатерина Климова.
— Во время работы над фильмом мы столкнулись с языковыми сложностями, — рассказывает генеральный продюсер Людмила Кукоба. — Алексей Барабаш — исполнитель роли украинца Тарана — не говорил на украинском, но с помощью Димы Ступки овладел языком, его даже не пришлось переозвучивать.
Музыкальной темой фильма стала песня Дианы Арбениной «Армия», которая, по мнению создателей картины, как нельзя лучше передает современное восприятие войны.
— Песня «Армия» изначально военная, — говорит Диана. — Хорошо, что кинематографисты увидели в ней подпругу своей истории. Мне эта песня очень дорога.
— Часть съемок происходит не только в окопах и полях сражений, а в украинских хатах 1944 года, в старинном особняке, — вспоминает художник-постановщик Константин Пахотин. —Я перечитал множество архивных документов, чтобы воссоздать истинную атмосферу тех лет. И получилось настолько хорошо, что украинцы, приехавшие на заработки в Ленинградскую область, где проходили основные съемки фильма, удивлялись, что попали к себе на родину, ведь именно так и выглядело их село.
Режиссер: Олег Погодин
В ролях: Игорь Петренко, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Екатерина Климова
Смотрите на ICTV премьеру «Мы из будущего 2», разрешенную для просмотра Минкультуры Украины, 27 ноября в 19:00.

http://www.ictv.ua/ru/channel/news/news-1211543/

Комментариев нет:

Отправить комментарий