УВИДИМСЯ СКОРО:

17 февраля 2012 г.

До скорой встречи


11 февраля рязанцы услышали новую музыкальную программу от группы «Сурганова и Оркестр». Рок-концерт состоялся в Рязанском театре драмы, собрав огромное число зрителей. 
Альбом «Увидимся скоро» был записан в конце 2011 года, после чего Светлана Сурганова вместе со своим творческим коллективом отправилась в широкоформатный тур по России и Зарубежью. В списке городов оказалась и Рязань ― как раз по ходу движения группы с севера на юг нашей необъятной. Единственное, что многих настораживало, ― это площадка: Рязанский театр драмы и рок-концерт ― вещи, казалось бы, несовместимые. Меж тем, всё вышло на редкость удачно и некоторая классичность обстановки не помешала рязанским зрителям почувствовать весь драйв от выступления любимой команды. Даже больше: отличная акустика и освещение драмтеатра ― одни из лучших в городе, что, безусловно, повлияло на итоговый музыкальный продукт, представленный Светланой Сургановой и её оркестром.

Как выяснилось, собственно «оркестр» далеко не такой многочисленный, как представлялось. Четверо музыкантов вышли на сцену и начали играть «Интро» ― вступительную тему нового альбома. Надо сказать, это вышло весьма неожиданно ― ведь люди, которые пришли на концерт Сургановой впервые, предвкушая чтение со сцены стихов Ахматовой и Бродского и соответствующее музыкальное сопровождение, были потрясены. На них неожиданно обрушилась такая стена красивого, мощного и плотного звука, достойного выступления хорошей металлической группы, что было даже как-то непонятно, чего ждать дальше.

Но самое интересное только начиналось. Появилась Сурганова ― во всем тёмном и солнцезащитных очках в белой пластиковой оправе, с белым ёжиком волос. Поприветствовала публику, взяла белую гитару и стала петь. Прозрачное, тяжёлое, местами даже сексуальное звучание было тесно переплетено с фортепианными вставками, которые привнесли в песни столько покоя и медитативности, глубины и ясности, что всепоглощающее ощущение драйва и восхищения от такого букета музыкальных переживаний не заставило себя долго ждать. Сурганова и её оркестр отыграли новый альбом на одном дыхании. Тексты, которым  в творчестве группы отведена существенную роль, были отчётливо слышны и не сливались с музыкой. Песни, словно пули, одна за другой пролетели через переполненный зал.


― Вот так звучит наш новый альбом «Увидимся скоро», ― сказала Сурганова ошарашенной публике. Но потом успокоила: ― А теперь мы споём вам, если вы не против, разные старые песенки, которые вы, уверена, знаете.

Второе отделение началось «Жанной д'Арк» и продолжилось исполнением песен на стихи Иосифа Бродского «Сохрани мою тень», «Неужели не я», после чего Сурганова решила взять небольшую поэтическую паузу. Под аккомпанемент клавишных Светлана продекламировала стихотворение «Бабочка». И хотя она призвала зрителей читать Бродского наизусть вместе с ней, зрители вдохновенно молчали, а на последних строчках утопили свою любимицу в овациях. После таких душевных перегрузок публика окончательно расслабилась, и, несмотря на камерность обстановки, многие из сидевших в зале потянулись к сцене. Они поднимали руки над головой, качались в такт, подпевали любимые песни и неистово орали «Веснааа!!», «Здесь, похоже, война за любовь!» и другие такие близкие их сердцам строчки творчества любимого коллектива.

Рязанцы подарили Светлане разнокалиберные цветы и всякие другие подарки, которые заботливо были сложены к краю сцены (к концу выступления их набралась целая гора). После биса Сурганова поблагодарила публику, пожелала всем здоровья и пообещала, что «скоро увидимся».

http://mediaryazan.ru/articles/detail/117327.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий