УВИДИМСЯ СКОРО:

14 декабря 2011 г.

Диана Арбенина сыграет соло в зале Чайковского

22 декабря в концертном зале им. П.И.Чайковского состоится концерт «Диана Арбенина. Solo».
Диана Арбенина соло
В 2011-м Диана Арбенина, наконец, совершила то, что и она, и ее зрители давно и с трепетом ждали – вышла на сцену одна в акустическом концерте. И не один раз – проехала полстраны с сольными концертами. Каждый город давал свое и растил акустику.
Диана Арбенина: «Я осознала в какой-то момент, что на наших снайперских концертах боюсь оставаться на сцене одна. И это меня с одной стороны, ужаснуло, а с другой – здорово рассердило. Это как в горных лыжах: хочешь научиться - лезь на черную трассу. Останешься жив - научишься. Иначе неинтересно».

Сначала была новогодняя клубная Москва. Затем понеслись расстояния: Питер, знающий и принимающий Арбенину в каждой новой ее ипостаси, Минск, в котором слово «Родина» для Дианы обретает себя физически, города, где такие концерты были дебютными, от Сибири до Севера, от Урала до Киева. Каждый город давал свое и растил акустику.
Диана Арбенина: «Цена этому путешествию - вылетающее напрочь сердце перед самым выходом на сцену. Первые разы я была физически на грани потери сознания. В Нижнем, первом городе после Москвы, было так - стою и понимаю, что ничего не помню, вплоть до своего имени. Теперь я отчасти набрала силу, обороты и отвагу. И произошел качественный скачок уровня этих концертов».

Концерт «Диана Арбенина.Solo» 22 декабря в престижном Зале Чайковского – не завершение тура, но завершение года. Гитара, аккордеон, рояль – верные спутники Арбениной в этом году – снова будут на сцене. Программа – из самых разных песен, в которой написанное 20 лет назад так же пронзительно актуально, как и то, что родилось недавно.
Диана Арбенина: «Мне кажется, я соло выпадаю из музыкальной традиции «Ночных снайперов» и двигаю, куда меня просто несет душа».
Арбенина соло 22 декабря – не завершение тура, но завершение года. Символический круг-2011 замыкается на той же Маяковке, начавшись в бешено рок-н-ролльном клубе, и дошагав через города и страны в академический зал. Гитара, аккордеон, рояль – верные спутники Арбениной в этом году – снова будут на сцене. Программа – из самых разных песен, в которой написанное 20 лет назад так же пронзительно актуально, как то, что родилось совсем недавно. И эта, прежде всего, внутренняя для автора актуальность – единственный критерий выбора того, что будет исполняться.
Концертный зал им. П.И. Чайковского, 19.30.

http://www.newsmusic.ru/news_3_24347.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий