УВИДИМСЯ СКОРО:

4 декабря 2011 г.

Дальний Восток

Перелет Питер-Владивосток не из легких: полтора часа до Москвы и сразу же восемь - до Владика. Полный самолет народу, в основном из бывших дружественных республик. Скоро здесь международный форум стран АТР, весь город строится и перестраивается, гастарбайтеров для этого везти дешевле, чем нанимать местных. Наконец, посадка. Под крылом сопки и заснеженные леса. Турбулентность такая, что над головой автора этих строк выпадают кислородные маски.. Вылетели вечером, а сели в половине второго дня местного. Яркое солнце и мороз. Час с лишним на получение багажа: в аэропорту единственная лента, а самолеты приземляются один за другим.. Но самое плохое не это: опять в потерях числится гитара, теперь уже бас. Поиски и звонки безрезультатны, составляем претензию и уезжаем с тем, что есть. Потеряли еще час, и по приезду в гостиницу надо сразу выезжать на чек. Те, кто предусмотрительно не выспался предыдущей ночью - а Света среди них - чувствуют себя, мягко говоря, не бодро). Тяжела и неказиста жизнь народного артиста!) Но, несмотря ни на что, регион взят! Полный зал во Владике просит бис.
На ужин – полное отсутствие морепродуктов: местные не едят не только икру, но даже и рыбу, опасаясь фукусимской радиации. Надежды привезти на гостинцы деликатесов рассеиваются. Зато следующий день радует нас известием: гитара нашлась в Домодедово, и уже машет крыльями в нашу сторону). По дороге в Уссурийск заезжаем на китайский рынок, где парни накупают всяких электронных девайсов за смешные деньги. Концерт – в Доме офицеров, в зале много суворовцев и настоящих офицеров - военных местного гарнизона. После концерта – поезд в Хабаровск, где все, против обыкновения, мгновенно засыпают). Следующий день – выходной, но все опять впадают в спячку - разница во времени 7 часов, и встречаемся только вечером за ужином). Хабаровский концерт проходит в бывшем здании КГБ – нынешнем театре Драмы. От количества этажей за сценой, узких лестниц, закоулков и кабинетов кружится голова). Но на атмосфере концерта это никак не сказывается – отколбасились по полной! Утром летим в Южно-Сахалинск, что на острове, соответственно, Сахалине. Сюда дошел циклон, как говорят здесь – тайфун. Валит мокрый снег, штормовой ветер, чудом садимся. На дорогах по колено воды, гулять никто не идет. Как всегда, есть уравновешивающая радость: над слухами о радиации тут смеются, икра контролируется и “чистая”. Недолго думая, решаем, что верим – не зря же летели через всю страну!) За обедом строим коварные планы “зеленого концерта”: это последний город нашего 2,5-месячного осеннего тура. Часть плана – всем перестать играть в припеве, когда Света будет петь ”Веснааа---ааа-аа” – отметаем как слишком жестокую)). Часть отвалилась сама из-за несогласованности действий – например, перед началом второго отделения, когда Света говорит: Это был наш новый альбом, а теперь мы поиграем песни, которые вы давно знаете и любите, грянуть “Снова стою одна, снова курю, мама, снова..” Не грянули, но было много чего интересного) После “Души”, пока на сцене полное затемнение, незаметно от Светы все музыканты убежали и спрятались. Света разводит руки, представляя парней, а там никого нет. Покрутила неоуменно головой, сказала с улыбкой “негодяи!” и ушла их искать за кулисы. Вернувшись через пару минут ни с чем, была вознаграждена их появлением с другой стороны). В Мураками на патетическом припеве вдруг перешли на бодрую плясовую (напомним, что все это было сюрпризом для солистки!)))) В итоге Миша с Сергеем вообще поменялись местами: соответственно за клавиши – барабанщик, а за барабаны – клавишник!
После, в гримерке, всеобщее братание и чоканье за окончание тура. Утром едем на рыбный рынок и – была-не была – затариваемся икрой и прочими гребешками.
Вот мы все пишем – Кругосветка, Кругосветка, можно сказать – шутки шутим. Меж тем по окончанию тура Светлана действительно практически ее совершила: из Южно-Сахалинска прилетев в Москву, через несколько часов она улетела в столицу Аргентины, Буэнос-Айрес. Вокруг Света за один день! Короче было бы, конечно, полететь в обратную сторону, но так неинтересно) Сегодня, 28 ноября, 1 Канал снимает там “Жестоке игры” с ее участием. Удачи, Света!

http://surganova.su/blog

Комментариев нет:

Отправить комментарий