УВИДИМСЯ СКОРО:

22 ноября 2011 г.

Москва, С-Петербург, Киев

Пара дней отдыха дома и вот – главный концерт осени, Крокус Сити Холл, Москва. Днём – автограф-сессия на площади Европы. Вместо запланированного часа она продлилась в два раза дольше, зато все явившиеся – с желанной подписью, красивым серебряным маркером по матовой черноте нового альбома. Компенсировали время, добравшись до площадки в три раза быстрее, чем планировали. Там уже укладывают рельсы и монтируют кран – на первых двенадцати песнях, собственно презентации альбома – телесъёмка. На чеке отрабатываем акустический бис как бонус к концерту. Бонус выйдет другим, но об этом дальше). Пробы записи звука и картинки проходят на удивление гладко. Открываем двери в зал. Наглаженные, причёсанные, впервые за весь тур волнуемся. Зал – полный, пора идти. Свето- и звукорежиссеры уходят за пульт, операторы камер занимают свои места, мы все собираемся за сценой. Вдруг режиссер звукозаписи сообщает о необъяснимой поломке – звук по каналам перестал приходить. Съемка без записи концертного звука смысла не имеет. Судорожно начинаем проверять все каналы – не помогает. Все кабели, провода – не помогает. На замену компьютера, заливку программы в него уходит ещё 20 минут. Не помогает. Что делать – неизвестно, общая задержка уже 45 минут, зал начинает свистеть. У администрации и режиссёров белые лица. Решаем начинать так. Начали! Первая песня, вторая, третья – и тут запись пошла. Ура! Дальше уже концерт покатился как по маслу. Звук в Крокусе шикарный, картинка на сцене – очень красивая, особенно когда после основной программы музыканты усаживаются в ряд на стульях и отыгрывают акустический блок. В перерыве между отделениями должны перепеть незаписанное, но Светлана не делает пауз, и о том, что запись спасена, узнает только после концерта. В результате после акустики на бис – еще один выход с тремя первыми песнями, в том числе Интро). Все. Особенно публика, счастливы).
Сразу после концерта – поезд в Питер. На чек в Космонавт пришёл повидаться Валерий Тхай, уговорили его выйти на сцену. Пока шёл концерт, Валера «готовился» в гримёрке, куда приходили другие дорогие гости, в числе которых и Настя Полева. С Настей, не удержавшись, фотографируется даже Лена Жукова)). То ли дома и стены помогают, то ли сказывается отсутствие камер, но группа на сцене - такая раскрепощённая и энергичная, какой не была во всем туре. Концерт длится больше трех часов, за бисом идет акустика, за акустикой – другой бис, исполняется в том числе новая песня на стихи Веры Полозковой. Валера со сцены передаёт привет от прежних музыкантов Оркестра и в качестве подарка на Светин День рождения сольно исполняет «Птицы» в балладно-романтичесом варианте.
После концерта с трудом умещаем цветы в багажник и на заднее сиденье вместительного джипа.
Один день отдыха – и в Киев, где у нас двойной концерт. Электричество – презентация альбома в Украине, полный зал НАУ, традиционно горячий приём – спасибо! На следующий день – акустика, премьера программы. Это её мы пытались репетировать в поездах и гостиничных номерах весь тур, «на коленках». Удалось отрепетировать 12 песен, и они ещё ни разу не звучали «в звуке». Первой выходит Света и исполняет несколько раритетов сольно. Люди слушают, затаив дыхание.. Дальше выходят все музыканты. Это была потрясающая программа. Сказывается волнение и «премьерность», Света постоянно забывает слова, но атмосфера - !! Это как глубокое таинство, обряд между сценой и залом. Звучат песни, которые многие не слышали ни разу, а многие последний раз – много лет назад. Постепенно все расслабляются, становятся уверенней и добавляют ещё энергетики. В перерыве, чтобы дать группе немного отдохнуть, свои сольные песни исполняет бэк-вокалистка Ольга Зубкова – талант! На бис - главная песня электрического альбома, «Увидися скоро», в акустике – прямо с листа, без репетиций! Она вышла в стиле босса-нова и многим полюбится именно такой. На второй бис вышли с электричеством, поставив мощную энергетическую точку в этом вечере. Нам самим понравилось так, что решили ещё доработать и представлять акустику как отдельную программу, так что ждите уже в следующем году и в других городах!)

http://www.surganova.su/blog/91

Комментариев нет:

Отправить комментарий