УВИДИМСЯ СКОРО:

26 октября 2011 г.

В Самаре Светлана Сурганова призналась, что теряет зрение

Рокерша на концерте не снимала солнцезащитных очков

Сурганова представила альбом "Увидимся скоро" в самарском ОДО
Новый альбом «Увидимся скоро» экс-снайперша представила на суд самарской публике в пятницу. Поклонники услышали новую  музыку, новых  музыкантов и увидели новую Свету. В классическом  черном платье поверх белой водолазки, кедах и солнцезащитных очках в белой оправе.
- Сурганова стала еще более интеллигентнее и строже,  - так оценили  кумира члены местного фан-клуба.

Остальные Самарцы также очень внимательно и вдумчиво разглядывали музыкальное шоу на сцене ОДО. За стильный костюм и завораживающую партитуру света с белыми облаками, улетающими под потолок Сурганову отблагодарили  дружными овациями и не менее стильными букетами исключительно желтых тюльпанов и роз. Но нашлись и недовольные:
- Очки сними! - раздался женский голос с дальних рядов партера в паузе между песнями.
-Чуть позже, - ответила артистка, взяла белую гитару и продолжила концерт.
Очки Сурганова действительно сняла, когда читала стихи своего любимого Бродского, но большую часть вечера ее глаза были спрятаны за темными стеклами.
После концерта своим поклонниками в гримерке Светлана призналась:
-Очки мне помогают защитить глаза, свет на сцене контрастный  а я последнее время стремительно  теряю зрение, читаю уже в очках, тяжеловато переносить световую нагрузку. Это не защита от зрителей!  К тому же сама себе дико нравлюсь в этих очках. И еще они помогают сосредоточиться на вокале, больше погружаюсь в материал, собираюсь в энергетически заряженную частицу.
Артистка твердо решила не снимать «стеклышек» в большом туре, который продлиться  аж  до зимы. По ее мнению, только  такое черно-белое, часто мерцающее освещение точно передает настроение альбома.
-Вы читали стихи молодой популярной поэтессы Полозковой, она сегодня параллельно с вами дала творческий вечер в Самаре. Вы экспромтом решили выступить, или это заготовка?
-Да, я сегодня решила это прочесть. Когда узнала, что Вера сегодня выступает и обрадовалась и огорчилась одновременно,  - посетовала певица. – Огорчилась, потому что сама бы с удовольствием пошла на концерт, но не разорваться же мне  и решила вспомнить ее поэзию. Хотя стихи учила долго и мучительно.

- Этой осенью и другие рок-музыканты везут в Самару новый  материал. Вот  Юрий Шевчук спустя пять лет разродился новым альбомом, вы следите за тем что происходит у ваших коллег?  - поинтересовалась «Комсомолка».
-Многие альбом Шевчука принимают в штыки и я с нетерпением жду, когда выйдет диск, а  из последнего, что удалось послушать, это был  «Архангельск» Гребенещикова.  Это гуру, поющий очень понятно и метафорично о той правде которая сейчас существует,  и с потрясающим чувством юмора. Это мыслитель с возрастом все больше и больше проникаюсь к его личности.

-Как относитесь к неожиданностям в жизни и какие из них пережили в последние дни?
-Вчерашний концерт в Оренбурге был для меня абсолютной неожиданностью. Потрясающей была реакция зала. Только южные города нас так принимали, Москва и Киев. А тут мы были первый раз в этом городе, я сильно волновалась, как меня воспримут, но все оказалось шикарно, подарки, цветы.

-А если бы вам неожиданно объявили, что завтра конец света и отменить его никак нельзя, что бы делали в последний день?
- Да также позанималась йогой и позавтракала с утра. Позвонила тем, кому давно хотела сказать что-нибудь. Никакой суеты и паники. Я и так живу каждый день как последний. Канэц света ни канэц света, я сама Свэта, о чем гаваришь! - с кавказким акцентом подытожила Сурганова.
КСТАТИ
Сценический свет испортил зрение не одной Светлане Сургановой. Юра Шатунов (экс-солист "Ласкового мая" - прим.авт.) запрещает использовать вспышку во время интервью вовсе не из прихоти. Он уже сделал несколько операций по восстановлению зрения и каждый раз после большого тура он вновь идет к офтальмологу. Народный артист России Валерий Леонтьев за долгие годы на сцене приобрел светобоязнь.  Только в темноте Леонтьев чувствует себя комфортно, поэтому на гастролях требует темные шторы в гримерке и гостинице. Этим же недугом страдала и великая советская актриса Любовь Орлова.

Марина БАРКОВА
http://www.kp.ru/daily/25775/2759105/

Комментариев нет:

Отправить комментарий