УВИДИМСЯ СКОРО:

22 августа 2011 г.

Рок-музыкальное блюдо на юбилей города Риги

Диана Арбенина ("Ночные снайперы") и Лева ("БИ-2")
Вчера начались торжества празднования 810-летия Риги. Днем в городе, особенно в Старой Риге, было более шумно и людно, чем обычно. Рижане, гости из других городов и стран могли принять участие в различных мероприятиях, лицезреть шоу, а вечером меломанов ждал рок-концерт российских групп «БИ-2» и «Ночные снайперы».
[видео под катом]

Ингредиенты
В назначенное время концерта у «Арены Рига» столпилась публика (подростки, представители субкультур, люди среднего возраста, семьи, - в основном русскоговорящие), и людей было столько, что сразу стало ясно – будет аншлаг. Это и не мудрено, ведь первая тысяча билетов стоила два лата (остальные по три и пять), так что маркетинговый ход себя оправдал. Тем более, что главным «кулинаром» было не концертное агентство, а Рижская дума – рассчитывать на особую прибыль в праздник было бы, как минимум, нескромно.
Пока «пробка» у входа рассасывалась, желающие попасть на концерт активно спрашивали про «лишний билетик», а попавшие внутрь предавались распитию напитков.
Главным отличием обычных концертов в «Арене» было использование камеры, которая делала, на вид, весьма опасные виражи над головами зрителей по центру зала.
Концерт транслировался на набережную.
Блюдо первое
Первыми выступали «Ночные снайперы» и Диана Арбенина. Группа, для которой 19 августа не менее символично как для Риги, только вместо 810, ее группа праздновала совершеннолетие или 18 день рождения.
По словам основательницы группы Дианы Абрениной – для них честь выступать на празднике Риги. Она пожелала нашему городу всех благ, долгих лет, а «главное – суверенитета».
Без подарка на день рождения никуда – поэтому группа исполнила новую песню «Google». «Набери мое имя в Гугле
прочитай километры лажи
что еще в этом чертовом мире
тебе про меня расскажут»

Видимо, лирика навеяна современным, но не слишком достоверным способом поиска информации.
Публика смаковала блюдо и «раскачалась» к песне третей.
Распробовав известные «Столица», «Юго 2», «Ты дарила мне розы», «31 весна» и другие составляющие, публика пустилась в пляс.
Отыграв 40-минутный концерт, группа удалилась, а на экранах «нарисовалось» видеообращение Нила Ушакова, который упомянул о традиции отмечать праздники вместе и призвал и это мероприятие отмечать вместе.
Горячая дискотека
Разгоряченная публика немного насытилась, и после перерыва могла вкусить главное, горячее блюдо - «БИ-2» и в жаркой атмосфере дать волю движениям тела. То ли действие согревающих напитков, энергичной музыки или русской ментальности, - но из обычного концерта, на котором люди «стоят и слушают концерт», выступление превратилось в настоящую дискотеку.
Вступительной песней была романтично-философская по тексту Шекспира «Ее глаза», затем следовала взрывная «Революция», «Муза», «Дурочка» и другие не менее танцевальные хиты. А также излюбленные песни.

Анастасия Кузьминова, TVNET

http://rus.tvnet.lv/showbiz/muzika/175089-rokmuzikalnoje_bljudo_na_jubiljey_goroda_rigi

Комментариев нет:

Отправить комментарий