УВИДИМСЯ СКОРО:

12 июля 2011 г.

Юбилейное «Нашествие» побило рекорды


В Большом Завидове Тверской области отгремел фестиваль «Нашествие». В этом году меропритие побило рекорд посещаемости — на музыкальную поляну прихало 185 000 человек! На протяжении трех дней на сцену поднимались как матерые рокеры, так и новые исполнитли. Всего больше сотни коллективов. Празднику не помешали ни дождь, ни грязь.




Первые гости феста стали съезжаться на поле еще в четверг. А в пятницу вечром на главную сцену вышел первый участник юбилейного «Нашествия» - группа «Пилот». Солист Илья Черт оказался единственным, кто приехал в белой рубашке и костюме. «Пилоты» представили на суд публики лучшие хиты, а также несколько новых песен. Но настоящим сюрпризом для всех стало выступлние ...хора поклонников группы, которые вместе с Чертом исполнили знаменитую «Сибирь».

«Чайфы», которые решили перенсти свой сет с воскресенье на пятницу, в очередной раз подарили всем оранжевое настроение. С главной сцены прозвучали старые добрые песни «Белая ворона», «В ее глазах», «17 лет», «Оранжевое настроение», «Шаляй-Валяй» и, конечно. «Никто не услышит». Закрывали первый день «Би-2», которые выступили с полноценной концертной программой. За почти двухчасовой сет Шура и Лева сыграли девятнадцать песен, которые сопровождались красочным шоу.

Фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев известен тем, что на больших фестивалях предпочитает играть либо первым либо последним — чтобы не смешиваться с толпой. На сей раз «Алиса» открывала субботу в полдень, чем заставила открыть глаза тех, кто продолжал отсыпаться в палатках после бурной ночи. Кинчев отдал дань уважения Виктору Цою и спел его «Спокойную ночь». «Смысловые галлюцинации» тоже вспомнили ушедших в мир иной героев рок-сцены. Сергей Бобунец сыграл песню «Моя оборона» Егора Летова. А вот группа «Ночные снайперы» посвятила свое выступление на "Нашествии 2011" Михаилу Козыреву, который в 1999 году придумал фестиваль, а в 2000-м предложил проводить его под открытым небом.
Юные гости Главной сцены не ударили в грязь лицом. Саша Чугунова и группа «Муха» заставили плясать и подпевать ни одну тысячу человек. А Вася Обломов дал надежду, что его запомнят не только как автора одного хита - «Еду в Магадан». Помимо вышеназванной композиции он спел «Унылое г*вно», обличительную композицию «Кто хочет стать милиционером?» и «Начальник».
Гарик Сукачев посетовал со сцены, что ждет-не дождется, когда его «сотрет с лица земли молодая шпана». Игорь Иванович не пожалел ни сил ни голоса и сыграл мощный сет из старых хитов. Даже когда пошл ливень, никто и не подумал прятаться в палатках. Сукачев это оценил и затянул «Напои меня водой». Саша Васильев из «Сплина» был как всегда меланхоличен и отыграл одиннадцать песен, среди которых были такие известные вещи как «Выхода нет», «Новые люди», «Феллини», а также песнис последнего альбома «Сигнал из Космоса». Последнеми в субботу играли «ДДТ», которые как всегда были на высоте. Юрий Юлианович выдал "Сольник" с парочкой электрических вкраплений, последней же музыкальной каплей стала «Это все».

Одной из самых долгожданных участниц в воскресенье стала Светлана Сурганова. Певица долгое ремя находилась в творческом отпуске, прошлогодний фестиваль она пропустила. А сйчас вышла на сцену загоревшая и с новой прической. Отсутствие на сцене некоторых музыкантов Светалана никак не прокомментировала,а просто сыграла те песни, ради которых толпа фанатов и приехала на «Нашествие»: «Далеко», «Весна», «Забирай», «Апрельская» и др. Не обошлось и без реверанса в сторону отсутствующих на «Нашествии» коллективов — под конец Сурганова исполнила «Золотое пятно» Наутилуса.
Неоднозначная для такого мероприятия группа «Звери», которая тоже была заявлена в афише, на фесте так и не появилась. Объяснили это тем, что Рома Билык неожиданно заболел, да так сильно, что пришлось отменить выступление. «Серьга» начали концерт тем, что вспоминил прошлогоднего героя «Нашествия», которого искали вс ем скопом да так и не смогли найти — речь идет о мифическом персонаже по имени Валера. Его появление вдохновило Сергея Галанина на написание песни. Правда, в этом году от Валеры не было ни слуху, ни духу. Группа «Ундервуд» подготовила поклонникам сюрприз. Песню «Очень хочется в Советский Союз» они спели в дуэте с солистом пилотажной группы "Стрижи" Дмитрием Копосовым.
Сами летчики тоже устроили зрителям зрелищное шоу на боевых самолетах Миг-29 и Су-27. Пилоты «Стрижей» и «Русских Витязей» продемонстрировали гостям главного приключения лета всевозможные фигуры высшего пилотажа, такие как петля Нестерова, колокол, пролет на малых скоростях, бочка и др.
Одним из самых ярких выступлений стал сет группы «Браво». «Стиляги из Москвы» порадовали многотысячную аудиторию «Нашествия» практически всеми своими хитами – «Дорога в облака», «Любовь не горит», «Вася», «Ветер знает». Главные панки отечественной сцены «Король и шут» выступили предпоследними. От Горшка и Князя сложно ожидать каких-то накладок, их шоу проходят всегда на высоте. Так случилось и в этот раз. Чтобы утихоирить разбушвавшихся панков даже были вызваны дополнительные силы ОМОНа. Не обошлось и без романтических отступлений — перед выходом на сцену хедлайнера «Океан Эльзы» ведущие «Нашего радио» со сцены зачитали обращение одного из гостей по имени Петр к своей девушке Асе, юноша попросил любимую стать его женой. Финальным аккордом стало грандиозное часовое выступление гостей из Украины «Океан Эльзы». Кстати, именно эта группа была участником самого первого «Нашествия» в 1999 году, которое проводилось в ДК Горбунова.
Приятным сюрпризом стало появление на фесте четвертой сцены, которая получила название Театральной. В ночь с субботы на воскресенье на нее вышли два совсем неожиданных для рок-нролльного мероприятия персонажа — Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов. Первым спел песню Утесова и прочитал одну из своих поэм, а второй веселил публику индейским нарядом и декламировал «Лядю Степу».
По итогам всех трех дней можно сделать вывод — юбилейное «Нашествие» прошло на отлично! Осталось надеятся, что в ближайшие годы оно не потеряет свою концепцию и вновь будет собирать сотни тысяч поклонников каждое лето.

материал: служба информации "МК"
http://www.mk.ru/culture/article/2011/07/11/604693-yubileynoe-nashestvie-pobilo-rekordyi.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий