УВИДИМСЯ СКОРО:

23 июня 2011 г.

Рок на площади

Концерт на Красной площади в День России стал в какой-то мере рекламой русскому року, дав возможность, что называется, почувствовать разницу
Рок на площади — Новости музыки на Look At Me
 …Разницу в голосовых данных рок и поп-исполнителей, опыте живых выступлений и в возможности транслировать не только звук, но и драйв, а главное – смысл.
Среди участников концерта была и рок-группа Сурганова и Оркестр. Середина июня у музыкантов получилась насыщенной. Причем многое происходило впервые. Так, группа впервые выступила на большом концерте на Красной площади ко Дню России. А уже на следующий день в столичном клубе «Б2» Светлана Сурганова подарила поклонникам незабываемые два часа, сыграв не только хиты со своим Оркестром, но и устроив сольный акустический концерт по заявкам "во втором отделении".
 [фото под катом]


Одна на сцене она не выступала, наверное, никогда. Всегда рядом кто-то был (Диана Арбенина – во времена дуэта «Ночные снайперы», затем гитарист Валерий Тхай, а потом и целый Оркестр). Однако премьера явно удалась. Один на один с публикой получилась только душевнее. А гитара и голос – это уже немало, если гитара звучит драйвово, а голос - сильный и проникновенный.   
И через несколько дней Светлана Сурганова оказалась на еще одной новой сцене – на фестивале Крапивы в маленьком провинциальном местечке Крапивна Тульской области. Бывший уездный город, а ныне село обязано счастьем видеть известных музыкантов раз в год близостью к Ясной Поляне. Там Сурганова побывала перед концертом.
Дом-музей Толстого, солнечно-зеленые просторы его родового гнезда, конечно, зарядили энергией,
которую Света тут же выплеснула на собравшихся на главной крапивенской площади. А пришли туда более тысячи человек, что по меркам этого населенного пункта настоящее столпотворение. И многие видели Светлану во второй раз – как раз после телевизионной трансляции того самого концерта с Красной площади.
Со сцены шла мощная волна живого звука, качественных текстов (среди авторов не только Сурганова, но и Лорка, и Беранже) и фирменного сургановского позитива. Так что публика завелась, пустилась в пляс и не скупилась на аплодисменты.
Что общего у крапивы и Светланы Сургановой? Обе жгут!
Такое вот  проникновение рока в массы  - от главной площади страны, до площади сельской…
Ну и «Нашествие», к счастью, все-таки не отменили. 

Ольга Сафрошина. 
Фото Ирины Парамоновой и Ольги Михалевой.

http://www.lookatme.ru/flows/music-news/posts/127259-rok-na-ploschadi

Комментариев нет:

Отправить комментарий