УВИДИМСЯ СКОРО:

6 июня 2011 г.

Чулпан Хаматова, актриса, соучредитель фонда "Подари жизнь" : И вам "ура!", дорогие наши друзья-артисты

Вчера в новой клинике Федерального центра детской гематологии было мероприятие по случаю завершения строительства клиники. Был премьер-министр Владимир Путин, министр здравоохранения Татьяна Голикова, руководители новой больницы. Было много гостей. Об официальных лицах много рассказывали по телевизору. Но были и неофициальные лица – артисты.




Многие с нами с самого начала – с 2005 года, когда был организован первый концерт «Подари мне жизнь» в театре «Современник» (http://www.donors.ru/page.php?id=54), многие присоединились позже. Но все эти годы известнейшие артисты и музыканты в своем суперзагруженном графике находили время приезжать на наши концерты, акции и просто к детям в больницу, чтобы помочь собрать деньги на дорогое лекарство или порадовать врачей и пациентов своими выступлениями.

Вчера Гарик Сукачев и группа «Неприкасаемые», группа Стаса Намина «Цветы», Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы», группы «Браво» и «Уматурман», Юрий Шевчук и группа ДДТ пели прямо у стен новой больницы для врачей, благотворителей, волонтеров, бывших пациентов и их родителей. Это не был благотворительный концерт, цель которого собрать деньги. Это был праздник для «своих», для тех, кто помогал строительству новой больницы. И артисты на этом празднике тоже были «своими»: они тоже помогали, сочувствовали и следили за строительством новой больницы.

«Кто бы мог подумать, что наши идеи того первого концерта превратятся в больницу? Я проезжал много раз мимо этой больницы, и видел, как строится это чудесное красивое здание» - сказал Гарик Сукачев перед своим выступлением.

Атмосфера на концерте была самая дружеская и демократичная. Как сказала Арбенина: «Нет официоза, нет натянутости. Все по делу, все ради детей» - и пожелала всем терпения. Но терпение – это в будни. А у нас был праздник. Зрители сидели прямо на земле на пледах. Серьезные бизнесмены, юные волонтеры и солидные профессора медицины лихо отплясывали перед сценой. Встретившие друг друга старые знакомые на радостях обнимались. Ожидающие выхода на сцену артисты курили, сидя на пластиковых стульях здесь же, рядом со зрителями. Маленькая Соня Пятница разгуливала по организованным в будущих больничных палатах гримеркам и спрашивала всех: «Когда приедет Арбенина?» (Диана приехала только к середине концерта).

Завершал концерт наш надежный друг Юрий Шевчук. Провозгласил со сцены «ура» врачам, строителям, фонду, пожелал всем мира, здоровья и ангела в душе.

И вам «ура!», дорогие наши друзья-артисты. Это вы своей поддержкой, своими именами и выступлениями помогали перевернуть отношения общества к благотворительности и к детской онкологии. И доля вашего участия в том, что новая больница построена, в том, что развивается наш фонд и дети получают помощь, очень велика.

Вчера был хороший вечер. Я верю, что мы нарадовались, навеселились, напраздновались так, что сама атмосфера нашей больницы пропиталась самыми положительными эмоциями. И это тоже поможет будущим пациентам бороться с болезнями.
http://www.echo.msk.ru/blog/hamatova/780780-echo/comments/new?comment[parent_id]=3780578




Комментариев нет:

Отправить комментарий