УВИДИМСЯ СКОРО:

31 мая 2011 г.

Диана Арбенина: «Мы же хотим качественного шоу»

26 мая на сцене Театра Музыкальной Комедии с сольным акустическим концертом выступила Диана Арбенина, голос группы «Ночные Снайперы».

Все выступление было необычным и отличалось даже от предыдущих акустик подобного масштаба. В первую очередь тем, что, кроме самой Дианы и музыкальных инструментов, на сцене не было никого из участников группы. К слову об инструментах – все не ограничилось одной акустической гитарой. Во-первых, их было три, а, во-вторых, были еще фортепиано и аккордеон, который Диана Сергеевна называла по-простому «баян». Но и на этом эксперименты не закончились! Одну из песен Диана исполнила на испанском («Adios Mi Corazon»).
 [фото под катом]
Удачным было и место проведения концерта. Выступление подразумевало под собой искреннее и открытое общение и разделение сиюминутных чувств исполнителя, связанных с конкретными песнями. Для этого не подошли бы большие роковые площадки, где гости заскучали бы стоять уже через пару песен. А сама атмосфера МузКома и места исключительно для сидения направляли все внимание слушателя на сцену, что именно и требовалось для этой концертной программы.

Пелись песни разных этапов жизни группы «Ночные Снайперы»: как старые «Травы», «Ты», «Автомобильный блюз», так и совсем недавние акустические «Дыши со мной», «6 дней».

Между песнями Диана делилась своими мыслями о происходящем либо какими-то историями из жизни: рассказывала истории о песнях, как она приобрела баян заграницей, совершенно не представляя, как на нем играть, и как его, судя по всему, уже успела проткнуть ее маленькая дочь Марта. Тема детей, конечно же, поднималась часто – даже не нужно быть особо сведущим человеком, чтобы увидеть, что она изменилась с рождением малышей – стала мягче, похорошела, спало напряжение в песнях. 

Плотных два часа акустики пролетели на одном дыхании. И как-то совсем неожиданно Диана попрощалась со всеми и ушла со сцены. Конечно же, публика не собиралась ее так быстро отпускать. После нескольких минут оваций она все же вышла  и спела на бис. Попросила не выключать свет в зале. «Так приятно, хоть вижу лица тех, кто пришел, а то пою в темноту непонятно куда». 

Все очень ждали второго выхода на бис Дианы. Ведь не зря же, после того как ей в середине концерта подарили огромный букет белых роз, она сказала «подождите, я хочу еще попеть», как бы намекая, что «Ты дарила мне розы» будет, но ближе к концу концерта. Да и зачем-то же стояла нетронутая третья, черненькая, гитара? Однако, персонал убрал со стойки микрофон и унес со сцены последнюю надежду – ту самую черную гитару. Значит, все.

Итоги выступления подводила сама исполнительница. «Концерты в Петербурге всегда были самыми тяжелыми. Но, знаете, этот особенный. Удивительно легко все проходит. Я переживала, что у меня что-то не получится, ведь я одна, а нет, мне очень нравится, как все проходит!»
 
 
 
 
 
 
 
 
 Текст: Маша Медведева
Фото: Ходарева Ирина

http://peterburg2.ru/articles/1493/#/attachment/9d7f3c64ed8e/600x533/5.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий