УВИДИМСЯ СКОРО:

30 мая 2011 г.

Светлана Сурганова о кинохитах и планах на лето

Светлана Сурганова сыграла рок-н-ролл на вечере кинохитов композитора Андрея Петрова и поделилась с NEWSmusic.ru своими планами на первый летний месяц.
Сурганова Вечер проходил в Петербурге в Большом концертном зале «Октябрьский» и был приурочен ко дню рождения северной столицы. В анонсе подчеркивалось, что Андрей Петров – не только автор музыки к любимым народом фильмам, но и почетный гражданин Санкт-Петербурга. Концерт собрал весьма солидную публику и уважаемых артистов – Светлана Крючкова, Эдуард Хиль, Игорь Скляр…
Группа «Сурганова и Оркестр» на этом фоне, конечно, несколько отличалась - неформальностью и непафосностью. И визит в гримерку артистов это подтвердил.
Группа приехала в БКЗ на метро, чтобы не стоять в праздничных пробках в день города, прямо с Витебского вокзала - с поезда из Минска, где накануне отыграли большой концерт. На нем и отрепетировали песни Андрея Петрова.


[фото под катом]


- Мы выбрали три композиции, - рассказала Светлана Сурганова. - «Моей душе покоя нет» - с детства горячо любимая, как и фильм «Служебный роман». Песня из картины «Человек-амфибия» - краткая и зажигательная. И еще «Голубые города» мы сделали в современной аранжировке. Все три вещи очень разные. Мы хотели показать себя с разных сторон…
Светлана отказалась от услуг стилиста и собственноручно устроила на голове художественный беспорядок. Образ довершал черный рокерский прикид и разноцветные кеды.

Светлана отказалась от услуг стилиста и собственноручно устроила на голове художественный беспорядок


Затем – саунд-чек. Оркестру Сургановой отвели место на авансцене. За их спинами оказался большой симфонический оркестр, который аккомпанировал другим участникам действа. Пространства непривычно мало, но такова техническая реальность.
Двадцати минут на сцене перед самым запуском зрителей в зал явно не хватило. Настройка звука продолжилась в гримерке. На стареньком пианино «Оркестр» играл даже не в четыре руки, а в шесть.
На стареньком пианино «Оркестр» играл даже не в четыре руки, а в шесть


Света вносит последние коррективы в вокальную партию. Музыканты устраивают соревнования по художественному свисту, услышав по внутренней трансляции выступление мастера этого жанра.
Тем временем, директор коллектива Наталья Леушина договаривается о выходе группы в первом отделении вместо второго, потому что «есть у нас еще дома дела», особенно после гастролей и поезда. Затем Наталья спасает музыкантов от голодной смерти бутербродами из буфета.
Пора идти на сцену. Перед самым началом группа берется за руки и что-то дружно отправляет под потолок – видимо, свои страхи и сомнения. Такой ритуал. Затем звучит нежная «Моей душе покоя нет», срывая аплодисменты. Далее всех заводит рок-н-ролл «Нам бы, нам бы, нам бы всем на дно», срывая уже овации. Ну и напоследок – «Голубые города», что особенно уместно в день рождения Петербурга.
Светлана Сурганова

Отыграв слаженно, задорно и энергично, собрав внушительное число букетов, группа возвращается в гримерку. И Светлана делится своими планами на июнь.

Светлана Сурганова

- Летом мы будем записывать то, что наработали. Сейчас выбираем студию. Это будет или Москва, или Гамбург. А в День Независимости нас пригласили выступить в столице. И у меня есть большое желание на Красной площади сыграть «Неужели не я» на стихи Бродского. Мне кажется, это будет очень уместно. А еще хочется спеть «Весну». Я замечаю, что она уже много лет нравится публике и поднимает даже сидячие залы. 13 июня у нас концерт по заявкам в старом добром московском клубе Б2. Плей-лист составляется с учетом пожеланий поклонников, которые они пишут на нашем сайте. Прозвучат песни, давно не исполняемые. 17 июня в клубе «Космонавт» в Питере мы примем участие в концерте хора Юлии Хуторецкой. Скорее всего, сделаем кавер на песню Челентано «Сюзанна». Это будет интересный опыт. Я давно мечтала исполнить что-то или с симфоническим оркестром, или с академическим хором…. А недавно был потрясающий день рождения Иосифа Бродского, который мы отмечали вместе с поэтом Верой Полозковой. Мы читали стихи, пели песни. Было много музыки, шуток, историй. Она потрясающий рассказчик. Я очарована ею давно уже. И теперь не только ее стихами. Она легкий, открытый человек…

Светлана Сурганова


Кстати, на следующий день Светлана Сурганова была среди зрителей на презентации новой аудиокниги стихов Веры Полозковой в концертном зале у Финляндского вокзала. Света активно аплодировала и кричала «Браво!». 

Ольга САФРОШИНА,
Фото автора



http://www.newsmusic.ru/news_3_22866.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий