УВИДИМСЯ СКОРО:

26 мая 2011 г.

Диана Арбенина. На родину на… рейсовом автобусе

3 июня Диана Арбенина выступит в Минске с сольным акустическим концертом. Такой творческий эксперимент белорусы от лидера группы «Ночные Снайперы» услышат впервые. Сама Диана обещает: это будет очень душевный вечер. « АиФ » решил пообщаться с исполнительницей в преддверии ее выступления на исторической родине.

«Музыка уничтожает все барьеры».
- Диана, вы родились в маленьком белорусском городке Воложине…


- Воложин – уютный уездный город в западной части республики, спокойный и неторопливый. Помню лебедей в пруду на центральной площади, один как-то хватанул меня за палец. Дом, половину которого мы снимали у Наквасов, церковь на взгорье и огромные поля пшеницы в два моих роста. Мне было лет шесть, когда мы уехали. Чем старше становлюсь, тем ярче детали. Будто что-то во мне само вспоминает и возвращается назад. Борисов еще люблю. Там был дом бабушки.

Пару лет назад я приехала в город детства на рейсовом автобусе…

- Даже не верится: Арбенина – и на автобусе…
- На машине было нельзя приехать. А автобусы, кстати, никто не отменял. Резко захотелось, вот и рванула. Хорошее путешествие получилось. В детство.

- Ваш отец – белорусский журналист. Знакомы ли вам проблемы отцов и детей в отношении с обоими родителями? Как они вас воспитывали?


- Нет, не знакомы. С первого дня моей жизни родители воспитывали меня своим маленьким другом – в доверии и уважении. Я счастливый ребенок, знающий, что такое любовь.

- Когда вы были беременны, у вас вышел альбом «Армия 2009». Многие артисты свои альбомы называют именами детей, посвящают им. Ваше душевное состояние на тот момент требовало именно «армейского» проявления?

- Альбом был записан до того, как я узнала о своем положении. Так что дети - двойняшки Марта и Артем - к нему никакого отношения не имеют.

Материнство похлеще экстрима

- Вы говорите, что с появлением детей стали мягче. Может быть, поутихла любовь к экстриму? Нужен ли вам сегодня адреналин, который вы всегда любили? Или материнство учит инстинкту самосохранения?

- Материнство учит терпению и самопожертвованию. Это похлеще экстрима будет.

- Говорят, ребенка надо начинать воспитывать, когда он еще лежит поперек кроватки, потом уже можно многое упустить. Как вы воспитываете ваших детей? Что разрешаете? Что запрещаете?


- Основы характера ребенка закладываются еще до вашего с ним знакомства. Я в этом убеждена. Вы можете только развивать или игнорировать его проявления. Воспитание – колоссальный труд и огромное счастье, если этому отдаваться полностью. Мне повезло, что мои дети выбрали именно меня. С ними очень интересно, весело, радостно и сложно.

- Однажды, когда вы в экстремальных условиях летели на самолете в Тюмень, это спровоцировало рождение песни… Что еще вдохновляет вас на творчество из того, что обычные люди, может, приняли бы за помеху для их благополучия и спокойствия?


- Буквально все. Перечислите существующие на ваш взгляд неудобства – вот оно, мое вдохновение!

- Что вас удивило, потрясло, заставило переживать или восхищаться в последнее время?


- Американский дедушка моих малышей, ни слова не понимающий по-русски, влюбился в группу «Ночные Снайперы». Я воочию увидела, как музыка способна уничтожать языковые, возрастные и национальные барьеры.

http://aif.by/ru/articles/freetime/item/13347-arbenina.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий