УВИДИМСЯ СКОРО:

23 мая 2011 г.

Донецк-Ростов-н.-Д. -Краснодар

Такого еще не было: Света забыла с собой на гастроли гитару. Причем забывчивость простерлась настолько, что в приятном неведении относительно сего факта все пребывали вплоть до пересадки в Москве, когда к группе присоединился тур-менеджер. Посмеялись, но делать нечего: играли почти на наборе «Неделька», в каждом городе новая гитара, разных цветов). У первой, правда, все время раскручивались струны и не было ремня, но так интереснее).
В Донецке держим пальцы, чтобы ничего не случилось: несколько раз наши концерты здесь отменялись по разным причинам: взрыв на шахте, объявленный Голодомор, эпидемия гриппа… На этот раз все состоялось. Заезд в Комсомолькую правду на получасовую блиц-прямую линию, небольшая прогулка по жаркому и зеленому городу – и на площадку. Приятно удивляет звук, прекрасный аппарат и динамичная публика. В концерте сюрпризом обкатываем подготовленные к юбилею Андрея Петрова песни. Кажется, удались. После – по приглашению организаторов едем в один из популярных местных клубов, куда, кажется, продавались билеты и на наш ужин: за соседними столиками сидит пол-зала с концерта. Некоторые обступают наш большой круглый стол и без отрыва с обожанием начинают смотреть, как мы едим. За непредвиденными автографами и пообщаться подходят каждые 5 минут. Пытаемся тем не менее что-нибудь съесть, хотя пора уже и выезжать. После того, как оставляем эти попытки, в сопровождении толпы поклонников, не отстающей ни на шаг, нас ведут фотографироваться в соседний клуб. Смиряемся, но так и хочется вставить в местный видеопроектор отрывок из любимого Светиного фильма: «Терпение и такт, терпение и такт! А Вы их – не имели!». С трудом вытащив Свету, отъезжаем в Ростов. Ночью проходим границу. Все как всегда: на украинской стороне посапываем в автобусе, пока штампуют вежливо собранные паспорта, на русской же всех выгоняют и выстраивают в очередь перед зарешеченным окошечком, где больше нет НИКОГО, но тоже посапывают – пограничница, штампующая протягиваемые нашими дрожащими руками документы.
Проводим в безлюдном КП в ожидании непонятно чего полтора часа.
В до боли родном Ростове желаем друг другу спокойного дня в 9 утра). Хорошо, что нет дневных интервью. Концерт. Ростовчане! Спасибо вам за множество сюрпризов, по которым мы так соскучились! Кораблики – соответственно на Кораблях, ленточки на весне, в воздухе – восьмерки-бесконечности на 8-летие, сотни рук – как же это заводит! После концерта, раздав на ступеньках черного хода автографы, грузимся в автобус и даем ложный круг вокруг Дома офицеров, чтобы вернуться на ужин к нему же. Подъезжаем – и видим тех же там же). Но – вежливые ростовчане дают нам спокойно поужинать и выехать в Краснодар. Переезд короткий, автобус комфортный, в 3 ночи мы уже на месте. Концерт – в новом для нас зале, отличном, театральном, с концертной ямой, где желающие могут стоять прямо перед сценой, как в клубе. Администрация пустила на свою площадку только нас да Шевчука, у которого сольник тут же несколькими днями позже. Приятно). В Краснодаре – рекорд в этом заезде по количеству цветов. Спасибо! Заваливаем ими пол-автобуса. Дорога до отеля занятная – «воьмерки» и прочие гелиевые воздушные шары употреблены внутрь, полный автобус гномов!) С Белоснежкой, конечно). Решаем устроить ужин прямо в отеле – с тремя бутылками подаренного дагестанского вина. После второй, как водится, начали о работе – и не остановились уже до утра. С удивлением обнаружили друг друга на следующий день такими бодрыми, что чуть ли не хрустящими и пупырчатыми. Вот что значит южные вино и воздух!
Прямой перелет Краснодар- Питер, до 25 мая мы дома.
http://www.surganova.su/blog/83

Комментариев нет:

Отправить комментарий