УВИДИМСЯ СКОРО:

1 мая 2011 г.

Музыканты меняются, Сурганова остается


http://www.realmusic.ru/media/reviewsimg/250/250/1953.jpg
Пошел девятый год существования группы Сурганова и Оркестр. Хотя, «существование» - слишком общее и бездушное слово. Правильнее будет сказать, что вот уже 8 лет талантливые музыканты творят на радость поклонникам. Мимо критиков и коллег по цеху творчество группы также не проходит – песни в ротации на лучших радиостанциях, Светлана Сурганова – лауреат многих музыкальных премий.
И вот, 24 апреля 2011 года, обновленная группа Сурганова и Оркестр отпраздновала восьмилетие в клубе Космонавт в Санкт-Петербурге. Помимо Светланы на сцену в составе оркестра в этот вечер вышли Михаил Тебеньков, Денис Сусин, Сергей Соколов, Дмитрий Степанов.
[фото под катом]


Концерт традиционно начался с песни «Так Начинался День». Новый состав музыкантов, и, как следствие, новое звучание песни. В музыке Сургановой стало больше тяжелых гитарных аккордов, барабанов, басов. Но нежный и в то же время сильный (парадокс какой-то!) голос солистки остался прежним.
Празднование дня рождения не обошлось без участия Валерия Тхая, гитариста группы и близкого друга Сургановой. На данный момент Валерий не гастролирует с группой по личным причинам. Но, как уверяет Светлана, это ненадолго, и скоро гитарист вновь присоединится к оркестру.
В клубе Космонавт в этот вечер был аншлаг. Помимо присутствующих в зале, за происходящим наблюдали по интернет-трансляции те, кто не попали на выступление по разным причинам.
Со сцены прозвучали песни самой Светланы Сургановой, а также Петра Малаховского, Татьяны Хмельник, Светы Голубевой, Юла Абрамова. Больше половины из них зал подхватывал и пел хором. Такое единение артиста и зрителей с первых концертов отличало Сурганову и Оркестр. Дело в самой Светлане и её постоянном общении с публикой.
Поддержать певицу пришли бывшие участники группы, соавторы песен, а также самый дорогой Светлане человек – её мама.
Что будет если перевернуть восьмерку? Правильно, бесконечность. Сейчас ещё рано говорить о нетленности исполняемых Сургановой и Оркестром песен, но предпосылки к этому есть - своими песнями Светлана воспевает вечные чувства. Пожелаем же ей новых хитов и удовольствия от творческой деятельности.

 http://www.realmusic.ru/media/reviewsimg/250/250/1954.jpg
 http://www.realmusic.ru/media/reviewsimg/250/250/1955.jpg
 http://www.realmusic.ru/media/reviewsimg/250/250/1956.jpg
 http://www.realmusic.ru/media/reviewsimg/250/250/1957.jpg
 http://www.realmusic.ru/media/reviewsimg/250/250/1958.jpg
 http://www.realmusic.ru/media/reviewsimg/250/250/1959.jpg
 http://www.realmusic.ru/media/reviewsimg/250/250/1960.jpg

Текст и фото: Мария Пелевина

http://www.realmusic.ru/reviews/250/