УВИДИМСЯ СКОРО:

25 апреля 2011 г.

«Сурганова и оркестр» переступили порог бесконечности

Концерт-празднование 8-летия группы «Сурганова и оркестр» прошел 23 апреля в клубе «Арена».
Первыми на сцену вышли музыканты. Пока они играли интродукцию, к ним присоединился Валерий Тхай, его встретили радостными криками: «Ва-ле-ра-а», а когда вышла Светлана Сурганова – зал просто взорвался криками и аплодисментами. Она исполнила «Так начинался день» и лишь потом поприветствовала собравшихся: «Здравствуйте, родные! Здравствуй, Москва! Нам восемь лет. и я поздравляю вас с нашим днем рождения. Огромное спасибо, что в этот день вы с нами! Поехали!» Зал ответил бурными аплодисментами.


С первых аккордов «Не бойся, милая» поклонники начали подпевать; в середине песни Светлана взяла в руки скрипку, и зрители подарили солистке первые букеты цветов. Певица поблагодарила всех, что были с ними эти восемь лет, сказав отдельное спасибо «за преданность» и пояснила, что сегодня прозвучат самые актуальные композиции, которые сотворились, и продолжила песней «Забирай» Юла Абрамова. Весь вечер на экране демонстрировались рисунки, так или иначе отражающие тексты звучащих треков, а в паузах – белые силуэты участников коллектива на черном фоне. Во время исполнения «Милое мое высочество» Сурганова повернулась к бас-гитаристу, и они танцевали друг напротив друга, после этого на сцену бросили цветы, и Светлана констатировала: «Отличный бросок!» Потом такие броски повторялись еще не раз, но когда очередной букет бросили исполнительнице прямо в руки, она сказала: «Если бы такие точные пасы давали каждый раз футболисты, какая бы у нас была команда!»
После «Не покидай» и «Португальской» артистка снова взяла скрипку: зал возликовал, а она исполнила «Вечное движение». На «Увидимся скоро» Валерий Тхай уступил свое место новому гитаристу, но на «Предчувствие смерти», «Неужели не я» и «Сохрани мою тень» вернулся. Когда после «Время познаний» Валерий ушел, и снова вышел новый музыкант, на этот раз с пюпитром, Светлана объявила, что сегодня шоу-гитаристов и исполнила «Sanktum Sanktorum». Во время проигрыша она сказала: «Вот тут как раз раздолье, чтобы хлопать всем залом, всей Москвой, всей «Ареной»!» Поклонники с радостью выполнили ее просьбу, а после, когда пошла новая волна цветов, Сурганова пообещала поскорее освободить всех от этих букетов, ведь она сама заинтересована, чтоб «хлопков в зале было больше и громче». Потом со словами: «Тепло тут у вас!» - Света сняла курточку и осталась в топе, чем вызвала свист и крики некоторых поклонников.
После «Ворона» была новая песня «Хвала», и снова произошла смена гитаристов. Композицию «Нас единицы» встретили криками «Браво!», кто-то передал Светлане бокал, и она произнесла: «Ну, наконец-то! Нашелся человек! Ваше здоровье!», а потом добавила, что уже начала думать: «Неужели такой вечер всухую пройдет?»
Дальше начался блок «боевиков», которые пели все: «Ты», «Далеко», «Корабли», «Весна», «Апрельская». Последнюю зрители не сразу признали, потому что в начале коллектив предложил новую аранжировку. Часть «Кораблей» собравшиеся вообще спели сами – Светлана подошла к краю сцены и слушала, как поклонники исполняют припев, потом пела начало строчки, а зрители ее продолжали. На «Весне» прыгали не только публика, но и музыканты. После каждой из этих песен поклонники скандировали: «Молодцы!» Далее Сурганова объявила продолжение весенней темы – «про коня, который… все норовит», здесь она использовала скрипку и бубен. Во время «Золотого пятна» Светлана и бас-гитарист прыгали и одновременно выбрасывая вперед то одну, то другую ногу, а поклонники их подбадривали: «Браво!», «Ура!», «Браво!». Затем лидер коллектива начала петь «Птиц», но в самом начале забыла слова, отошла вглубь сцены, постояла там немного и, произнеся: «Итак», спела все заново.
«Мураками», как обычно, сопровождался ладошками с сердечками, но на этот раз это были не перчатки, а вырезанные из бумаги руки. По традиции именно на ней Светлана представила музыкантов, и после поклона коллектив покинул сцену. Собравшиеся кричали «Спасибо!» и свистели, часть зрителей уже направилась к выходу, но группа вскоре вернулась, и люди стали возвращаться. Сурганова сказала: «Все это только благодаря вам. За жизнь и за смысл этой жизни спасибо вам!» и исполнила «Белую песню». После этого певица поздравила всех православных с наступающей Пасхой, пожелала здоровья, терпения и любви, и напомнила о поводе, по которому все собрались: «8 лет – здравствуй, бесконечность!». 


Ольга Чередова, InterMedia 

http://www.intermedia.ru/news/227156



Комментариев нет:

Отправить комментарий