УВИДИМСЯ СКОРО:

22 апреля 2011 г.

Стас Пьеха ищет в Киеве «хату», а Диана Арбенина не хочет уезжать

Российские звезды проведут в Киеве все лето и примут участие в новом масштабном телешоу - «Голос страны».

15 мая на канале «1+1» в эфир выходит новое масштабное шоу «Голос страны». Инициаторы проекта обещают что-то абсолютно новое, не похожее на все остальные талант-шоу.
Из 5000 тысяч участников было выбрано 130, которые и будут выступать перед звездными тренерами, соревнуясь за право попасть в команду к: Диане Арбениной, Стасу Пьехе, Александру Пономареву или певице Руслане.
 
[фото под катом]

 «Прошу обратить внимание, что у  нас нет понятия жюри, у нас есть понятие тренера, потому что наши наставники выбирают участников своих команд. Потом участники будут соревноваться как друг с другом, так и между командами. Таким образом, получается многовекторное соревнование», - объясняет продюсер проекта Ирина Ионова. Тренера не судят участников, а выбирают лучших себе в команду.

«Я себе слабо представляю, чтобы такого уровня и такого качества проект можно было сделать в какой-то другой стране. То как здесь люди поют, то, сколь мало времени у нас ушло на подготовку, в принципе, непрофессионалов, чтобы они вышли на сцену и спели, наверное, невозможно было бы в другой стране», - рассказывает музыкальный продюсер проекта Константин Меладзе. Он уточнил, что до этого объездил несколько стран, включая страны Прибалтики и Беларусь, но Украина оказалась самой подходящей для этого проекта.
Кстати, Украина – третья страна, которая взялась за этот проект. Первой была Голландия, где «Голос страны» имел огромнейший успех, после – США, и вот теперь – Украина.
 «По трудоемкости этот проект уникален, он, наверное, равен десяти «Фабрикам», потому что, если на «Фабрике звезд» нам нужно отобрать и подготовить 16 человек, то тут 130 человек для первых пяти программ, за две недели подготовить сто живых аранжировок», - рассказывает Меладзе.
Благодаря жесткому кастингу перед тренерами выступят только лучшие из лучших, с хорошими и сильными голосами. И это отличает новое шоу от подобных.
«Здесь вы не увидите клоунов и фриков», - уточняет генеральный директор группы «1+1» Александр Ткаченко.
Также проект имеет свою фишку – всех участников в свои команды тренеры будут отбирать «вслепую». Пока на сцене выступает участник, тренеры сидят спиной к сцене и оборачиваются, только если чей-то вокал их по-настоящему впечатлил.
«Идея проекта – это голос, так как хороший голос – это всегда хороший голос, и все остальное уходит на второй план: и жанры, и настроение, и характер, и внешность», - объясняет Ионова. Она отмечает, что в проекте будет звучать только живая музыка, без фонограмм.
«Участник начинает исполнять композицию, и тренер в этот момент его не видит. Это не только добавляет сложностей тренеру, но и помогает понять степень вокала только по звуковым данным – они не видят человека. Их запутывает, когда тренера поворачиваются, часто они видят полное несовпадение того, что они слышали, и внешности этого человека», – объясняет нюансы проекта Ионова.
«В этом уникальность проекта – люди выбирают человека по голосу, не обращая внимания на внешние данные», – подытожил Александр Ткаченко.
Также он отметил, что впервые в Украине проект будет длиться все лето, не делая перерыв на так называемый «мертвый сезон» для телевиденья. Так что звездным тренерам также предстоит провести это лето в Киеве.
«Все знают, что я время от времени по Америке шляюсь, а тут мне пришли и сказали «все, ты не выездная». Я понимаю, что в ближайшее полгода я туда с концертами не попаду, но я не жалею», – прокомментировала Руслана свое отношение к предстоящему «городскому лету».
 Что касается российских гостей, то их такая перспектива вообще не пугает, ведь Киев им пришелся очень даже по душе.
Диана Арбенина рассказала, что ей не хочется уезжать отсюда, поэтому ей не составит труда часто приезжать сюда из-за проекта. Более того, она планирует привезти в Киев свой акустический сольник.
«Я хочу приехать в Киев с акустикой, потому что я созрела. Это когда на сцене один человек. Прошло 17 лет с момента начала моей певческой и творческой деятельности, и я решила, что сейчас я могу позволить себе выйти на сцену одна, как это было 17 лет назад», – объяснила Арбенина.

Стас Пьеха также поведал, что в Киеве ему очень нравится.
«Я тоже не хочу уезжать из Киева. Уже вчера интересовался у ребят на студии, почем тут «хаты». Мне сказали, что за сотку можно взять хорошую двушку не совсем на окраине. А если серьезно, то я на самом деле не хочу уезжать, тут я чувствую себя спокойно. Словил себя на мысли, что, что бы не происходило, я спокоен. Тут чудесный климат и все, что происходит вокруг, на меня влияет положительно», – поделился Стас Пьеха.
Он также добавил, что в Киеве на него нашло огромное творческое вдохновение, и он уже подумывает записать что-то.
Что касается проекта «Голос страны», то Стас Пьеха отметил, что это, в первую очередь, огромная ответственность, а уже потом интересный опыт.
«Для меня это, в первую очередь, большая ответственность, потому что мы ответственны за будущее участников. Мы тоже когда-то были на позиции начинающих, поэтому хочется быть максимально добрым, максимально ласковым. Участникам нужно так много показать за полторы минуты! Но самое главное, что бы они не разочаровался в профессии, а продолжали ею заниматься. Наша задача настроить на позитив при любом исходе», – объяснил Пьеха.

Музыкант отметил, что Украина – «это страна с высоким физиологическим уровнем таланта и красоты». В этом с ним солидарна и Диана Арбенина. «Страна голосистая, мне кажется, Россия может позавидовать, ведь у нас такого количества крепких исполнителей нет», – говорит она.
На проекте Диану Арбенину уже успели окрестить «совестью проекта». Арбенина объясняет, что так, как на проекте все участники сильны, она выбирает себе тех, кто не просто поет, а кому есть что сказать.
«Мы постарались представить тут все жанры – это и народные голоса, и эстрада, и модные течение – рок, рэгги, даже классика есть», – объяснил Константин Меладазе.
Тренеры также пытаются ориентироваться только на вокальные данные, а не на жанр или композицию. А это не всегда легко.
«Я стараюсь забыть, что я люблю, и что мне близко, и слушать, как человек исполняет украинские народные песни, песни Софии Ротару. Есть хорошая музыка и плохая. А то, в каком это жанре, какая разница?», – объясняет Арбенина принципы отбора участников в свою команду.
А вот Руслана призналась, что не может абстрагироваться и все равно выбирает исполнителей, исходя из собственных пристрастий. Именно поэтому она уже несколько раз ошибалась и упускала хороших участников.
В отличии от других похожих проектов, в «Голосе страны» лучший певец не получает денежное вознаграждение, а получает возможность сделать карьеру. Организаторы подчеркнули, что победители разнообразных талант-шоу, как правило, не становятся настоящими звездами, и о них вскоре забывают.  В этом же случае приз будет достойным – возможность сделать карьеру, и не только в Украине, но и на мировой сцене.
Победитель проекта, по словам Александра Ткаченко, получает контракт на запись и выпуск альбома в одной из самых больших рекординговых компаний в мире – Universal Music Group.
Интересно, что в этом проекте 90 % участников никогда не принимали участие в подобных шоу.
«Это по-настоящему интересный проект. Приятно, что у нас тут подобралась такая банда – все тренеры очень интересные личности, и поэтому соревнование становится еще более интересным», - подытожил Александр Пономарев.

Фото: пресс-служба канала «1+1»,
spletnic.tk

http://stars.glavred.info/?/articles/2011/04/18/140043-4

Комментариев нет:

Отправить комментарий