УВИДИМСЯ СКОРО:

18 апреля 2011 г.

На презентации «Голоса страны» вспомнили голос Азарова

В пятницу утром, презентовали новое песенное шоу "Голос страны". Я, как и обещала вам, пишу подробный отчет об этом.
Презентовали проект генеральный директор «1+1»  Александр Ткаченко, продюсер проекта Ирина Ионова, музыкальный продюсер Константин Меладзе, ведущий шоу Андрей Доманский, и тренеры  – Диана Арбенина, Стас Пьеха, Александр Пономарев и Руслана Лыжичко.

Проект выйдет в эфир уже 15 мая. В финале состоятся соревнования вокалистов в прямом эфире, где лучших определят телезрители. Вокальное шоу будут снимать и показывать летом, когда на большинстве телеканалов острый период затишья. К телевизионным эфирам присоединится и интернет-шоу: на первом этапе – это специальные выпуски новостей о том, что происходит на съемках с его участниками, на этапе прямых эфиров репортажи дополнятся он-лайн трансляцией из-за кулис. В интернет-шоу будет свой ведущий, но кто это – пока неизвестно.
Поделюсь с вами самым интересным с презентации.
[фото под катом]

Пока руководители программы представляли проект, 4 тренера сидели в своих форматных креслах спинами к журналистам.

Константин Меладзе сообщил, что по трудоемкости проект уникален, и он равен 10 " Фабрикам звезд".  По его словам на "Фабрике" на первом этапе нужно было подготовить всего 16 человек, а здесь 130.
Затем слово передали наблюдателю от компании провообладателя  формата Этьену  из Голландии, а переводил его слова с английского Александр Ткаченко. Этьен рассказывал про уникальность проекта, про то, что следующими за Голландией шоу делают США и Украина. Затем журналистам показали видео-ролик с тренерами под песню «Обернись» группы «Город 312».
У Александра Ткаченко спросили про финансовую сторону проекта, но он ушел от ответа просто сказав, что все хорошо.

Звездные тренеры нажали кнопки на своих креслах и повернулись лицом к журналистам. Вот что они рассказали про проект:
- У нас подобралась очень классная команда, - вступил Александр Пономарев. – Все тренеры, как по мне, очень интересные личности, и от этого соревнование становится интереснее.
 - Я столкнулась с тем, что этот проект накладывает большую ответственность, потому что приходится говорить «нет» людям, у которых красивый голос, но им нечего сказать слушателю. -  делится Диана Арбенина, которую команда «Голоса страны» назвала «совестью проекта». – Если у человека нет «своей ноты», то ему нечего делать на сцене. Я ищу тех людей, которые состоялись душой, для которых голос инструмент, которым есть что сказать. Это для меня самый главный критерий. Украина голосистая страна, Россия может позавидовать. У нас нет такого количества крепких исполнителей. Очень хочеться найти одного единственного, неповторимого который сказал бы новое, то есть "изобрел бы велосипед".

Диана рассказала анекдот про музыканта, который постоянно жмет одну ноту и на вопрос, почему он играет только на ней, отвечал, что просто уже нашел свою ноту.
Стас Пьеха продолжил, что ему хочется быть максимально добрым, ласковым и реализовать свое творческое видение через участников. Он добавил, что в Украине высокий физиологический уровень таланта голоса и красоты. Стас сказал, что не хочет уезжать из Украины и уже даже узнавал у Александра Пономарева, сколько здесь стоит снять «хату». Ему сказали, что за сотку в Киеве можно взять нормальную двушку.
У тренеров спросили, важны ли внешние данные, ведь они набирают себе команду "вслепую".

- Внешние данные, безусловно, важны. Я согласилась принять участие, потому что можно «замылить» главное, можно выйти красиво одеться, станцевать, а здесь все по-другому, когда я слушаю их, у меня есть только ухо и сердце. Это сложно, но это все делает здесь честным. Ничего не влияет на выбор, кроме того, как ты реагируешь, - рассказала Диана Арбенина.
- Диана, а вы сразу согласились?
- Нет, у меня были личные причины.  Я родила двоих детей. Но, отбирать вслепую очень заманчиво. Я пока не жалею, несмотря на то, что те участники которых я не выбрала, мне уже приходят во сне. Не все, но, тот мальчик – сделала ударение Диана, -  пришел.
Стас сказал, что сначала он был во сне у него, а потом перебрался к Диане. Ходит по всем. Зал смеялся.
- Не хочется быть злой, не хочется, чтобы люди думали, что сидит такая злюка и никого не выбирает. Сердцу не прикажешь, я могу выбрать только 14 человек, – добавила Диана.
Когда слушаешь спиной, должен сработать прибор ночного видения! – отметил Стас.
- Как часто исполнители поют ваши песни?
Все тренеры сошлись во мнении, что многие пели песни Александра Пономарева. Исполняли и песни Григория Лепса, дуэт со Стасом Пьехой.
- Совпадает представление визуального образа человека по голосу и его настоящий вид?
Ведущий сказал, что если поет мужской голос – оборачиваешься и видишь мужчину. Был момент когда все думали что поет бабушка, обернулись, а там стоял мальчик, - вспомнил Стас.
Доманский пошутил, что бабушка просто успела убежать.
Очень часто не совпадает, и бывают удивления, которые я долго переживаю в себе, - добавила Диана.
- Диана, вы участвовали в проекте «Две звезды» в качестве участника, здесь вы тренер. Какое амплуа вам ближе?
- Мне этот опыт очень помогает. Я ей-Богу помню, как это страшно выходить на сцену. Мне было проще, чем этим людям, у меня не было регламента полторы минуты. Женя Дятлов был прекрасный партнер. Вот этот тремор - я каждый раз думаю, что мне все меньше и меньше остается жить, ведь так волнуюсь перед выходом на сцену…  Этот симбиоз чувств я переживаю в себе. Кто не волнуется – тот уже мертв¸ - поделилась Диана. - Страшно конечно, тут нужно быть великим стратегом, а в моем случае это невозможно. У меня не мужской склад характера, ума. Я наперед думаю хуже, чем действую импульсивно. В этом тоже есть своя прелесть. Эта порывистость говорить о том, что мне нравится голос и хочется оставить этого человека. Это самое главное. В конце концов, если я в какой-то момент буду испытывать затруднения, я смогу убрать этих ребят.
Все знают что я по Америке шляюсь время от времени, а тут мне пришли и сказали, "все, ты невыездная". Я понимаю, что в ближайшее полгода я туда не попаду, но я не жалею, - рассказала о своих планах Руслана. Ведущий пошутил, что за Руслану концерты будет давать Александр Ткаченко.
Журналисты спросили тренеров про жанры.
Диана: Я стараюсь забыть, что я люблю, и что мне близко. И слушать, как человек исполняет украинские народные песни, песни Софии Ротару. Нужно стараться быть шире. Есть хорошая музыка и плохая. А то в каком это жанре, какая разница?
Я при прослушке не могла абстрагироваться от собственных пристрастий. Было когда голос вроде "ок", а поворачиваешься и видишь… я ошиблась! –  поделилась эмоциями Руслана.

Стас Пьеха: Представляешь, еду я в машине, а мне голос по радио понравился и я начинаю "бибикать". Меня арестовуют, а я «мне ж голос понравился».
Доманский: Это веселый проект, напоминаю голландский формат - он не может быть невеселым.

"Я почему-то говорю с грузинским акцентом", - сказала Диана.
"Есть такой человек – Николай Янович Азаров. Это скорее белорусский формат, не грузинский. Голос страны – голос Николая Яновича", - пошутил Андрей Доманский.
На презентации тренеры были в тонусе - они много шутили и учили новые для них украинские слова.
Спустя несколько часов звездная четверка снимала промо проекта на киностудии FILM.UA.


Диана Арбенина приехала на съемку промо со своей командой



Ждем 15 мая и смотрим, как тренеры чувствуют голоса спинным мозгом и срабатывает ли у них прибор ночного видения.
 
Фото - Ян Солнечный и Юлия Николенко
МЕДИАНЯНЯ

http://mediananny.com/reportazhi/15199

Комментариев нет:

Отправить комментарий