УВИДИМСЯ СКОРО:

8 апреля 2011 г.

Светлана Сурганова: «В помощь Японии я дам благотворительный концерт»

В Ярославле экс-«снайперша» говорила о самом актуальном - полиции, трагедии в стране восходящего солнца и смерти Людмилы Гурченко

Точную копию скрипки знаменитого мастера Гварнери Светлане подарили фанаты.
- Улыбнуться - еще куда ни шло, а встать - не могу, извините, - призналась Сурганова после концерта, который дала 7 апреля в ярославском клубе «Аir Night Gallery». Выкладывалась по полной, до изнеможения. В Ярославль она приехала с новым составом группы. В ней сменилась ритм-секция, которую теперь составили молодые музыканты - бас-гитарист Денис Сусин и барабанщик Вячеслав Михеев. А в руках у певицы поклонники увидели новую скрипку.
После концерта рок-певица поговорила с корреспондентом «КП» о последних громких событиях.
Обычно Сурганова заканчивает выступления песней «Мураками» (популярный японский писатель и переводчик. - Ред.). Теперь эта композиция звучит по-особенному. Во время выступления Светлана вспомнила о трагедии в Японии.
- Я хочу дать благотворительный концерт, - сказала она. - И гонорар отправлю в фонд помощи этой стране. Это простая, но самая реальная помощь. Япония - это моя несбывшаяся мечта, всегда очень хотела там побывать…

Другая трагедия, которая потрясла Сурганову, - смерть Людмилы Гурченко. Певица встречалась с легендой российского кино лишь дважды - на съемках концерта в здании Белорусского вокзала и когда Людмилу Марковну снимало Рижское телевидение для программы «Рижский бальзам на русскую душу». Об этих встречах она вспоминает с особым трепетом.
- Впечатление незабываемое. Смотришь, а перед тобой - столб энергии, - говорит Светлана. - Харизматическая личность, вызывающая не только уважение, но и священный трепет, а у меня даже некий страх. Это, конечно, колоссальная величина. Наверное, эта ниша будет еще долго пустовать.
Спросили мы Светлану и еще об одном резонансном событии - переходе милиции в полицию.
- Вам милиция хоть раз помогла?
- Не было таких ситуаций, когда требовалась помощь. Но был случай, когда сотрудник ГИБДД отобрал у меня права. И поделом мне! Ехала за рулем нетрезвая. Теперь себе такого не позволяю, - продолжает Сурганова. - А насчет полиции… Надеюсь, форма повлияет на содержание. И может быть, это действительно сделает из бывшей милиции тот орган, который будет оберегать, а не выманивать последние деньги у населения.

Фото: ВАХРУШЕВА

 http://yar.kp.ru/daily/25665/827573/

Комментариев нет:

Отправить комментарий