УВИДИМСЯ СКОРО:

22 апреля 2011 г.

Группа «Сурганова и Оркестр» отметит 8-летие

23 и 24 апреля большими концертами в московском клубе Arena Moscow и в петербургском клубе «Космонавт» рок-группа Сурганова и Оркестр отметит свое 8-летие.
Светлана Сурганова За последний год состав Оркестра Светланы Сургановой обновился почти полностью. Даже не выступает соло-гитарист Валерий Тхай, который вместе со Светланой создавал группу. Его заменил молодой музыкант Динар Хурматуллин. Но на концертах, посвященных дню рождения коллектива, Валерий сыграет.
- Многие подмечают в жизни цикличность и, как правило, это 7 лет. Так что у нас пошел второй круг развития. И это чувствуется. То, что сейчас происходит, мне откровенно нравится. В составе Оркестра появились молодые музыканты, они вместе учились, они дышат в такт и понимают друг друга с полузвука, - говорит Светлана Сурганова. - Я тут занялась бухгалтерией и выяснила, что за 8 лет мы озвучили порядка 98-100 композиций. Как авторских, так и каверов и песен, написанных друзьями, а также инструментальных вещей. Сейчас мне хочется играть в новом тяжелом, мощном саунде, но многие наши поклонники помнят прозрачные «Ангел седой», «Рейс 612». Так что постараемся учесть разные пожелания. Конечно, на концертах, посвященных 8-летию, мы будем играть те песни, которые актуальны для меня. И среди них - «Увидимся скоро» Петра Малаховского на стихи Ксении Хохловой, «Забирай» Юла Абрамова. Мне сейчас близки лирические рок-баллады.


Чувствую, что мы постепенно становимся стадионным коллективом. У меня есть мечта собрать большую площадку. Например, «Ледовый» в Питере. Сделать настоящее музыкально-световое шоу, по европейским меркам. Прекрасный звук, ошеломляющий свет, привлечение инженерных конструкций. Мечтаю замахнуться на настоящее светопредставление…
Клуб Arena Moscow, вмещающий 4 тысячи человек, Светлана Сурганова назвала мини-стадионом, так что субботний концерт вполне можно рассматривать как своеобразную репетицию будущего глобального рок-шоу. 

Ольга САФРОШИНА
Фото автора.

http://newsmusic.ru/news_2_22602.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий