УВИДИМСЯ СКОРО:

22 марта 2011 г.

Ухта-Киров-Архангельск-Северодвинск-Петрозаводск-Пенза-Саратов-Череповец-Вологда.

Нам часто говорят, что на наших концертах время пролетает невероятно быстро. Так и у нас в туре: казалось бы, только уехали из Твери – а уже надо выпускать дайджест Кругосветки за месяц.
Этап Ухта-Киров – компенсационный в плане сна и отдыха за все предыдущие. Почти двое суток до Ухты – есть и спать: ближе к северу на полустанках появляются бабульки с увесистыми рыбными балыками, закусывать предлагается морошкой. Под стук колес перечитаны давно откладываемые книжки, у Светы Волхв Фаулза в 1000 страниц перевалил уже за середину. Жалеем, что не прихватили Улисса. По приезду прийти в себя помог тест: вечером в пустом гостиничном ресторане где-то в глубине распахнулась дверь, тяжелые и гулкие, как у статуи командора, шаги остановились за Светиной спиной, и неожиданно наклонившаяся к ней дама в собольей шубе громко спросила: «Музыка была?!». Весь жизненный музыкальный опыт за несколько миллисекунд пронесся у Светы перед глазами… Честно оценив его, Света твердо ответила: «Да, была!». И не угадала: оказалось, что соболья шуба – директор откосившего в этот вечер от игры в ресторане караоке-дуэта..

В ночь после выступления – поезд в Киров. Прибыв за 2 суток до концерта, отправляемся по наводке организаторов в «самый модный клуб». Девушка, развлекающая гостей танцами и песнями, оказывается нашей поклонницей, и тянет вверх ноты и ноги, как в последний раз. От мастер-класса воздержались, увлекшись биллиардом, где чемпионом оказался Миша Тебеньков. Следующий день насыщен: бассейн, фитнес и поиски знаменитого вятского кружева (нашли только на вторые сутки). В качестве культурной программы вечером всей группой идем на Сплин. Для половины зала отличная физиотерапия: надо смотреть и на сцену, и на последний ряд партера.. Громче всего аплодируем на «Корабль ждет». Наконец на следующий день уже наш собственный концерт. За 5 минут до начала в зале появляются и рассаживаются губернатор со своими министрами. В полном составе также все 20 родственников нашего Михаила, родившегося в Кировской области. В отличие от сдержанной акустики Сплина наше новое звучание подняло зал на уши! К сожалению, мы не видели, плясал ли губернатор…
Возвращаемся на несколько дней домой. Стремительные Архангельск и Северодвинск (ранним утром самолет туда, ранним утром же обратно) – спасибо за горячий прием! Начинаем рисовать схемы – как же расположиться впятером и с барабанной установкой на сцене 2х6 метров грозящего нам ночного клуба в Питере.. Приходится отказаться от барабанов. По слухам, в небольшой клуб едут даже из Москвы.. В результате организаторы продали билетов в 1,5 раза больше, чем могли вместить. Еще одно клубное выступление - в Петрозаводске, на родине фестиваля «Воздух». Наконец большой танц-партер, ура! Для соблюдения баланса в природе отсутствует горячая вода в отеле. Звезда, не ропща, моет голову прямо в умывальнике на площадке…
Пенза. По привычке заглянув Википедию, поражаем своими познаниями о городе водителя по дороге на запись передачи с говорящим названием «Тема дня». Ведущего Света пленяет уже и без этих познаний.
Утром на автобусе отправляемся в Саратов. По дороге, как в старые добрые времена Кругосветки-1, пьем чай в придорожном трактире с дальнобойщиками. Успеваем приехать только-только к чеку. И в Саратове, и в Пензе мы в первый раз. Неизменные аплодисменты вызывает появление скрипки в Вечном движении, Хвале и других старых и новых песнях. После концерта желающих сфотографироваться со звездой столько, что решаем делать один групповой снимок, но на все имеющиеся в зале фотоаппараты. Обладатели фото, присылайте!
Дорога в Вологду – с 7-часовой пересадкой в Москве. Пофотографировались на Красной площади (те, кто этого не делали раньше), поели блинов в гостях – и снова в поезд. Вологда и Череповец находятся в часе езды друг от друга, но абсолютно разные. В Череповце 40% населения заняты в производстве (жалеем, что не отрепетировали «Абсолютный сталевар» с новым гитаристом), в Вологде почти столько же – чиновники. Призвав не бояться ничего, и даже Михалкова, заявившего, что события в Японии – кара им за безбожие, посвящаем песню «Не бойся, милая» этой маленькой мужественной стране. В Вологде главный человек в ДК (правильно, завхоз) с причитаниями, что не навела сегодня прическу («Кабы знала что така артистка-то!» фотографируется, крепко прижав Свету к своей необъятной груди, и строго наказывает «приезжать теперича еще!». Приедем!
До следующего заезда 2 недели – работаем над аранжировками к песням Петрова, утрясаем состав к московскому и питерскому концертам.

http://surganova.su/blog

Комментариев нет:

Отправить комментарий