УВИДИМСЯ СКОРО:

22 марта 2011 г.

СУРганова на СУРе.

Меня покорила эта женщина, личность, творческая единица. Процесс этот был многоуровневый. Восхищение постепенно нарастало.Впрочем, обо всем по порядку.

В начале было слово. Общение со Светланой. Впечатлила улыбка и почерпанные Светой из интернета сведения о Пензе: игра слов-Сурганова на Суре, знание о существовании в нашем городе предприятия по производству сердечных клапанов, родство с Питером, потому что и там и у нас есть река Мойка...
Я не такая, я жду трамвая - это не про Светлану Сурганову. Она никогда не отрицала своей сексуальной ориентации, но вместе с тем она старается избежать судьбы «профессионального гея» и поет не для узкого круга, а для всех, кому интересно ее творчество. На концерт Сургановой в драматический театр пришла пестрая, разная публика. Разумеется, были и тематические девушки, женщины, но большинство составляли семейные пары за 30...
[фото под катом]
Пару месяцев назад состоялся у меня разговор с хорошим промоутером, который организовывает в Пензе концерты рок-коллективов, он привозил в город практически все статусные и не очень статусные российские группы. В разговоре речь зашла о моей идее организовать концерт "Ночных снайперов", на что рок-промоутер засомневался, соберет ли группа зал, мол достаточно специфическая она. Обмолвился еще, что ему предлагают соорганизовать в Пензе концерт "Сургановой и оркестра", но он откажется от этого предложения, так как не видит перспективы, зритель не пойдет. И прогадал. Зал на концерте Сургановой в драмтеатре!!! был заполнен процентов на 90. Отлично выстроенный звук, музыканты профи и Сурганова - то с гитарой, а то и со скрипкой. В итоге впечатляющий концерт.

А когда Светлана прочла со сцены БАБОЧКУ ИОСИФА БРОДСКОГО я был покорен окончательно, как и весь зал драмтеатра.

Концерт завершился аплодисментами, когда все зрители хлопали стоя, стоя же был прослушен и бис группы "Сурганова и оркестр".


http://prohor58.livejournal.com/150506.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий