УВИДИМСЯ СКОРО:

23 марта 2011 г.

Светлана Сурганова не вполне удачно польстила вологжанам, назвав одним из любимых поэтов Николая... Рублева

Концерт группы «Сурганова и оркестр» прошел 20 марта в ДК ПЗ с большим успехом.
Лидер коллектива Светлана Сурганова, по ее собственному признанию, посетившая Вологду впервые за 8 лет своей музыкальной деятельности (после ухода из «Ночных снайперов»), назвала встречу с вологодской публикой долгожданной. Зрители оправдали это высокое звание, приняв концерт «на ура» и преподнеся Светлане большое количество цветов, в основном роз и нежных тюльпанов, и подарки. Музыкант для каждого дарителя находила не только слова благодарности, но и возможность перекинуться парой фраз, которые поклонники потом вспоминают с таким воодушевлением.
Так, она призналась, что рядом с именем ее любимейшего поэта Иосифа Бродского стоит и другое имя — вологодского поэта Николая Рубцова. Однако впоследствии, взяв томик стихов вологжанина, она отчего-то назвала его «Рублевым», после чего очень смутилась. Впрочем, публика легко простила ей это — ведь Светлана не только исполнила песню на стихи Николая Михайловича, но и намекнула, что с Вологдой связана жизнь и судьба человека, которого она любила.

Не обошлось и без провокаций. Так, рассуждая о взаимоотношениях любящих людей, Светлана, которой приписывают склонность к однополой любви, заявила: «Вот, к примеру, я полюбила мужчину… Хоть это и сложно представить, но всякое может быть…» А в конце вечера прозвучало имя ее партнерши по «Ночным снайперам» Дианы Арбениной: «Я летела в самолете, рядом со мной девушка читала книгу Мураками про механическую птицу… Девушку звали Диана Арбенина». Последняя песня в концерте посвящалась ей.
Вообще следует отметить, что у Сургановой много песен, тексты которых написаны не ею, а либо обожаемым ею Бродским и другими известными поэтами, либо питерскими авторами, чьи имена пока немногое скажут широкой публике, либо… кем-то, кто этот текст посвятил ей, Светлане. А она взяла и спела.

http://premier.region35.ru/archive/2011/03/np703/s12.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий