УВИДИМСЯ СКОРО:

23 марта 2011 г.

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ в разгар концерта в Калуге покинули сцену и пробежали через зал

Наступил долгожданный вечер. Диана Арбенина приехала в Калугу с туром «Армия 2009». Похудевшая, похорошевшая после родов и полная энергии Диана Сергеевна весь вечер не отпускала зал. Концерт начался под бурное одобрение публики. Выключился свет. Сцена заполнилась дымом. Вышли музыканты под попурри из песен с альбома «Армия 2009». И только зазвучали первые аккорды песни «Питер – никотин», на сцену вихрем выбежала Диана. И тут началось! Одну за одной по порядку «Снайперы» исполнили все песни с альбома, затем пару редко звучавших, и под вой зала перешли к исполнению хитов, таких как «31 весна» и «Пароходы». Так незаметно пролетело два с половиной часа.
01_4
 [фото под катом]
Энергетику Дианы передать словами невозможно. Это ураган эмоций, вихрь чувств. В общем, зал отвечал взаимностью. Публика, как обычно, была разношёрстна. Это и люди средних лет, и молодые пары с детьми, девушки, просто фанаты и фанатки разных возрастов, «люди в черном». В общем, зрители пришли послушать хорошую музыку и получить свою дозу адреналина. Так что не стоит НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ ассоциировать с малолетними лесбиянками и приписывать им пропаганду однополой любви. А всем любителям хорошей, как лирической, так и «драйвовой» музыки — Welcome!
02_4 Диана изначально всех предупредила, что концерт будет долгим. Когда он кончился, оказалось, что длился он целых два с половиной часа — как-то не верилось в это. Для всех поклонников «снайперской» музыки открылась тайна песни «31 весна». Оказывается, если бы не было Калуги, не было бы и этой песни. Но история ее создания так и осталась покрыта мраком. Диана вспоминала прошлый концерт, который, к слову, и мне очень запомнился. Она была со сломанной ногой, ковыляла на сцене с тростью и потом садилась на стул, но по прошествии нескольких песен Диана отпихивала стул и неудержимо скакала на одной ноге по сцене. Интересна также история перелома – она хотела помыть яблоко, встала со стула…и сломала ногу. После чего всё равно поехала в тур по городам с акустической программой. Диана вспомнила точную дату, это было 19 ноября, в день рождения соло-гитариста Ивана Иволги. Тогда фанаты вынесли на сцену пирог со свечами и Диана долго развлекала зал по этому поводу.
03_4 Вернемся к действу, ради которого я и начала сие повествование. Ваша покорная слуга стала одной из трёх счастливых обладателей медиатора из рук «снайперов». Иволга несколько раз подходил к краю сцены и выкидывал в зал сей предмет. А так как я сидела в четвёртом ряду, он как раз и прилетел мне на коленки и мог даже остаться незамеченным, так как я была увлечена происходящим. Но всё сложилось иначе. Ещё одного счастливца я не увидела. А вот третьей была девочка, которая устроила сладкую жизнь охраннику, чинно восседавшему на стуле возле сцены. Дяденька не пускал поклонников с цветами к сцене, заставлял их присаживаться и не разрешал подходить близко и фотографировать (что, в принципе не удивительно для нашего славного Концертного зала). Так вот, девочка вначале скромно пыталась подарить Диане букет тюльпанов, и, после того как охранник сдался и пустил её на сцену, предела её счастью не было (как и её маме, которая не могла посадить своего, порядком надоевшего всем ребёнка, на место). В следующий забег девочка, под умиление зала, получила медиатор из рук Дианы. И в последний, Диана подошла к ней и под песню «Куба» они даже немного потанцевали. Дальше героиня стояла на ступеньках возле сцены и кривлялась, что в принципе было уже умилительно только для её мамы с фотоаппаратом.
04_4 Диане нравилось всё. Это было видно по её глазам, по жестам. По тому, что она беспрестанно признавалась любви залу и сожалела, что так давно не приезжала. Чего я не ожидала, так это заранее придуманного шоу. Ну, самолёты, летящие из зала на песне «Столица», не считаются. А вот под песню «Грусть» на сцену вынесли старенький телевизор со «Скарлетт», стул и кружку чая. Диана, попивая чай, со вкусом так рассказывала историю песни, которая якобы происходила на экране. Это было довольно забавно. Песня «Кафка» началась с того, что Диана вышла на сцену с книгой упомянутого автора в руках и начала не громко, но с упоением читать под завораживающий аккомпанемент. После произошло то же самое, но по окончании включили свет и группа выбежала через зал, возглавляемая охранником. Публика в недоумении встала, некоторые даже начали уходить. Но группа естественно же вернулась на сцену и продолжила концерт. Под песни «Куба» и «Морячок» Диана ураганом летала по сцене и сложно было усидеть на месте, видя это.
05_3 Под конец была премьера песни «Кандагар». Тяжёлая и трогательная вещь, по словам Дианы, написанная под впечатлением одноимённого фильма. На бис были конечно же «Розы» и вышеупомянутый «Морячок». Зал слушал стоя, многие не могли удержаться – и пускались в пляс. Такая разная, неудержимая, трогательная и яркая Диана увезла с собой частичку Калуги, а «зайцы» остались ждать следующего прибытия.
06_1 Текст и фото: Юлия Хоменко

http://rockaluga.ru/2011/reportazhi/nochnyie-snayperyi-v-razgar-kontserta-v-kaluge-pokinuli-stsenu-i-probezhali-cherez-zal/

Комментариев нет:

Отправить комментарий