УВИДИМСЯ СКОРО:

7 марта 2011 г.

Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Подольске

Диана арбенина и Ночные Снайперы в Подольске. 28 февраля 201. Отчет и фото.В определенных кругах встречаются дискуссии на тему: «Может ли женщина петь рок?».
Как мужчина, побывавший на концерте Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» 28 февраля в городе Подольске (Московская область) уверенно заявляю:
Может! Еще как может петь рок!
А еще может поучить многих своих коллег по цеху мужского пола как надо правильно оперировать понятиями «чистая энергия», «отрыв», «драйв» и «искренность».
В первый раз присутствовал на рок-концерте в «сидячем» зале. Кино посмотреть в таком зале ещё куда ни шло, но живое выступление рок-группы, конечно же лучше слушать в другом месте. Но минусы сидячего концерта компенсировали: очень хороший звук, отличный свет и, конечно же, сама Диана с группой. Интересно было посмотреть на публику: наряду с людьми в «теме», судя по излучаемой энергии и блеску в глазах, наблюдалось большое количество дам и джентльменов среднего возраста, по которым было видно, что выходами в свет они себя балуют не часто. Но со сцены шло столько мощной, доброй и искренней энергии, что уже к середине концерта весьма «разношерстный» сидячий зал практически «встал на уши». Думаю, что для некоторых это выступление «Ночных снайперов» стало откровением.
[фото под катом]

Диана Арбенина. Концерт в Подольске 28 февраля 2011
Диана правильно почувствовала зал. Спокойные песни чередовались с более громкими, нежность и лиричность сменялись драйвом и напористостью. Время от времени Диана зачитывала записки, которые передавались на сцену из зала, тем самым делая затяжную паузу, давая людям передохнуть, осмыслить песни. Ведь, как бы не твердили про развлекательную составляющую музыки, прослушивание хорошего рока - это достаточно напряженная работа ума и сердца.
Несмотря на то, что все участники группы практически не похожи друг на друга, вместе они смотрятся очень цельно, по хорошему агрессивно и хулиганисто. Такая вот крепко сплоченная компания друзей из одного двора, где есть и заводила, и самый сильный, и самый веселый, и самый «ботаник». И самое главное – они все молоды и телом и душой.
Очень драйвовый был момент, когда началась песня Fly – тяжелый фанк в стиле RHCP – гитарист и басист разошлись не на шутку. Парней накрыл их же собственный драйв.
Прозвучал редко исполняемый «Кандагар». На этой песне Диана поразила меня своими отличными вокальными данными и просто потрясающей искренностью. Тяжелая, сильная песня и сильное исполнение!
Ночные снайперы. Концерт в Подольске 28 февраля 2011
Конечно, не обошлось без часто ротируемых песен: «Актриса», «Юго2», «Пароходы», «Морячок», «31-я весна» и другие. И как всегда на высоте!
Сильно прозвучала композиция «Бонни и Клайд». Исполняя эту песню «на излете», в кожаной куртке а-ля «косуха», Диана напоминала рок-н-ролльную бестию, которой уже нечего терять.
Завершился концерт меланхоличной и красивой «Кошкой».
Концерт «Ночных снайперов» в Подольске натолкнул меня на одну мысль. Наверно, только выезд за пределы больших городов в небольшие, неизбалованные различными скоростными культурными и субкультурными течениями города, дает группе возможность понять свою истинную ценность и творческую силу. Если это действительно так, то «Ночные снайперы» в очередной раз подтвердили свое право быть одной из лучших рок-групп России.

Антон Владимиров.
Фото: Владлена Вестя.

 http://vestya.ru/rock-kultura/rock-reportazhi/diana-arbenina-i-nochnye-snaypery-v-podolske-280211

Комментариев нет:

Отправить комментарий