УВИДИМСЯ СКОРО:

18 февраля 2011 г.

На Сурганову в Пскове пришли внуки с бабушками


Комсомольская Правда Экс-«снайперша» на сцене пела, пила, примеряла очки и ловила букеты 


А теперь баиньки! Всё! Баста!
«Сурганова и оркестр» приехали в Псков 17 февраля. В пять вечера в клубе «Супер» начался саундчек. Музыканты на сцене, в зале несколько человек сидят за столиками. В течение двух часов оркестр Сургановой и сама Светлана настраивали инструменты, пели песни и между собой разговаривали только о работе. Серьезные ребята, не отвлекаются от дела!
[фото под катом]


После семи начал подтягиваться народ. Публика, надо сказать, очень разная! От школьников до их бабушек. И пустой зал наполнился уже через 20 минут. А билеты, между прочим, стоили от 500 до 1500 рублей. Не самое дешевое развлечение. Но ценители творческого коллектива буквально заполонили весь танцпол и столики вокруг.
- Интересно, споет она что-нибудь новенькое? – интересуется девушка у своей подруги.
И тут они бурно обсуждают репертуары ее концертов (видимо, часто бывали) и любимые песни Светланы.
Петь Сурганова начала только в восемь. Народу полный зал, а песни до боли знакомые. Люди подпевали во весь голос, аплодировали и раскачивались в такт музыке.
- Мне очень нравится ее творчество, - рассказывает псковичка Екатерина. – Наконец-то она и к нам в город приехала. В Питере и Москве у нее, конечно часто концерты бывают, но туда не всегда есть возможность отправиться. Мне нравится тексты в ее песнях. Радует, что хоть кто-то еще поет со смыслом.
Тексты Сургановой и правда не бессмысленные, особенно в сравнении с тем, что сейчас творится на эстраде. Еще бы, она ведь поет большинство песен на стихи поэтов Серебряного века. Поет, конечно, на свой лад и далеко не всегда ее песни лучше самих стихов… Но это уже другой вопрос. Поклонники услышали все хиты от Светы и ее оркестра: «Корабли», «Мураками», «Семь городов».
Сурганова приехала не одна. С ней были две девушки, которые расположились на входе в клуб. Еще до концерта они разложили на столе всякие штучки с логотипами и фотографиями группы: кепки, футболки, ручки…
- У нас очень большой тур, 35 городов, - поделилась с «Комсомолкой» одна из них. – Мы огромные фанаты Светы и ее творчества. И в этом туре путешествуем вместе с ней. После Пскова поедем сразу в Новгород. Программа очень насыщенная.
А весь этот глобальный тур по России, оказывается, затеян в честь 8-летия группы. Под названием «Сурганова и оркестр» музыканты существуют с 2002 года.

 Полное отсутствие косметики может позволить себе только настоящая женщина.
 Жёлтые тюльпаны помнят твои руки.
 А мы и не знали, что в Пскове столько людей нетрадиционной ориентации!
 На эту скрипку Сургановой собрали деньги бедные жители Праги.
 Нет повода не выпить.
 Люди, я ваша на веки!
Сурганова намекнула, что 3 марта в "КП" будут очки 3D/

 Фото: Александр СИДОРЕНКО
 Алёна Погорелая

 http://pskov.kp.ru/daily/25640/804965/

1 комментарий:

  1. просто да вообще то непросто а супер

    ОтветитьУдалить