УВИДИМСЯ СКОРО:

1 февраля 2011 г.

Коктейль музыкальных стилей


В Мурманске состоялся концерт группы «Сурганова и оркестр».





До этого коллектив приезжал в столицу Заполярья лишь однажды, около шести лет назад. А зимне-весенний тур нынешнего года исполнители начали именно с Мурманска.
Несмотря на то, что выступление пришлось на середину рабочей недели, в зрительном зале областного Дворца культуры имени Кирова почти не было свободных мест. Послушать удивительно искренние песни в экзотическом музыкальном оформлении пришли люди разных возрастов и профессий. Сочетание ударных, клавишных, духовых, струнных инструментов в очередной раз подтвердило невозможность точного определения музыкального стиля группы.
Многие называют творчество коллектива русским роком, облагороженным скрипкой, на которой виртуозно играет солистка, и новейшими технологиями в области звуковой техники. А сама Светлана Сурганова его именует как VIP-Punk-Decadence. Столь странное название имеет длинную расшифровку, суть которой сводится к искренней подаче изысканной, но доступной поэзии, к хулиганскому шарму, к эстетически выверенному сценическому образу артиста, думающего человека. И все это группе удается воплощать на «отлично».

Концертная программа в Мурманске была выстроена по классической схеме. Сначала Светлана Сурганова исполнила несколько новых песен, которые еще не звучали нигде, кроме родного ей Санкт-Петербурга, а потом спела известные всем хиты, не раз занимавшие верхние строчки музыкальных чатов. Каждая песня начиналась с представления автора слов и музыки, а завершалась низким поклоном зрителям. Принимая в подарок цветы, плюшевых медведей, записки и тетради со стихами, певица искренне благодарила каждого.
После завершения полуторачасового концерта мурманчане около четверти часа не покидали зал, благодаря группу оглушительными аплодисментами. В ответ «Сурганова и оркестр» исполнили еще одну песню на бис.
— Замечательный концерт замечательного человека, — поделилась впечатлениями мурманчанка Людмила Сметанина. — Буду с нетерпением ждать ее очередного визита в Мурманск! Жаль только, что у нас в городе нет ни одного просторного клуба, где могли бы выступать такие артисты. Слушать представителей отечественного рока, сидя в мягких креслах «Кировки», под потолком с узорной лепниной как-то нелепо.

Надежда ЛЕБЕДЕВА.

http://vmnews.ru/kultura/2011/02/01/kokteyl-muzyikalnyih-stiley

Комментариев нет:

Отправить комментарий