УВИДИМСЯ СКОРО:

25 февраля 2011 г.

«Снайперы» не промахнулись

Диана Арбенина вновь призналась Самаре в любви

 
18 февраля в ОДО выступили «Ночные снайперы». Хоть они не привезли ничего нового, а программа их выступления состояла из проверенных хитов и редких песен, концерт группы прошел на одном дыхании. Публика дарила Арбениной розы, а певица делилась с самарцами воспоминаниями.

Забитые до отказа партер и балкон подтверждали, что в Самаре «снайперская» музыка все еще актуальна. Публика была очень «пестрой». В числе пришедших были люди самых разных возрастов - от  молодых людей в «косухах» до пенсионеров. Но преобладали, конечно, девушки. Корреспондент «ВК» даже почувствовал себя на вечере двойников: прононсом, прической и стилем одежды многочисленные юные поклонницы Арбениной пытались имитировать кумира. Одна из фанаток так объяснила популярность «снайперской» музыки: «У них живая музыка, их песни честные и бескомпромиссные, полны женской лирики. Они привлекают россыпью чувств. Это о нас, о женщинах».
«Снайперы» явились с небольшой задержкой и сразу заиграли боевой хард-рок. Энергичные песни они чередовали с лирикой, направляя эмоции зала в нужное русло. То и дело исчезавшая за плечами силачей-гитаристов Ивана Иволги и Дмитрия Максимова, похудевшая за год Диана казалась совсем хрупкой. Эта иллюзия рушилась, едва она начинала рассказывать в песнях истории сильных женщин, вертеть «цаплей» микрофона и жонглировать подаренными ей букетами. Принесенных к ее ногам роз было не счесть.
В этот вечер Арбенина нарушила действующие на рок-концертах негласные запреты. Сначала обезоружила охранников просьбой не мешать танцующим. Потом на седьмой песне спрыгнула со сцены и пробежалась по залу, пожав руки поклонникам.
Прежде чем спеть «снайперскую» нетленку, она вспомнила свой первый приезд в Самару: «Это было в мае 1994-го. Мы победили на Всероссийской Студвесне, и приехали к вам для участия в финале. Сколько будем существовать, столько я не забуду тот год и Самару, которая нас приняла». В общем, концерт удался во всех смыслах, что Арбенина и признала, прежде чем покинуть сцену: «Я знаю, что если в имени города много звуков «а», концерт состоится. Так и есть!».


Aвтор: Георгий ПОРТНОВ
Фото: Владимир КОТМИШЕВ

http://www.vkonline.ru/article/79860.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий