УВИДИМСЯ СКОРО:

20 февраля 2011 г.

Светлана Сурганова: нет никакой разницы человеку какого пола посвящена песня

«Великий Новгород, здравствуй! Всего лишь 180 километров разделяли нас целых 8 лет со дня последнего моего визита к вам. Мы ждали этого вечера, чтобы снова оказаться с вами...». С таких слов начала свое выступление Светлана Сурганова на сцене КЦ «Акрон». Концерт, организованный компанией «Маэстро», состоялся в пятницу, 18 февраля 2011 года.
Зал сразу же взорвался бурными аплодисментами и криками. Живой оркестр, живое исполнение, любимая певица. Сурганова играла не только на гитаре, но и на электроскрипке, исполнив на ней несколько песен. После каждой песни были длительные овации и крики: «Света, ты лучшая, мы тебя любим». Многие поклонницы пришли на концерт с цветами, а именно с тюльпанами (почему именно с ними, Светлана рассказала во время интервью корреспонденту «Новгород.ру»).
 http://news.novgorod.ru/news/images_big/2339.jpg

 [фото под катом]

 Певица очень часто вспоминала Бродского и многих питерских поэтов, назвав свое выступление «концертом питерской поэзии». Очень красиво на сцене был поставлен свет, особенно когда при исполнении песни «Дождь» за спиной у Сургановой замелькали капельки дождя из мерцающих лампочек. Каждая песня у каждого зрителя ассоциировалась с чем-то своим: кто-то притоптывал ногами, кто-то подпевал, а самые нетерпеливые танцевали в проходах. На песне «Мураками» зал не сговариваясь поднял руки вверх и стал раскачивать ими из стороны в сторону. Напоследок Светлана предложила оторваться на 4 минуты от земли с песней «Птица Певчая».
Все песни «Сургановой и оркестра» заряжали очень сильной энергией. Наверное, именно поэтому, отыграв 2-х часовой концерт, Светлана без капли усталости на лице пообщалась с нами.
Светлана, какие у Вас ощущения от концерта?
— Самые приятные. Очень хороший звук. Мы очень довольны. Ведь наша задача — создать залу настроение. Мы довольны Новгородом и новгородскими зрителями. А-то на некоторых концертных площадках приходится в прямом смысле слова выживать.
— Город успели посмотреть?
— Ну если только то, что увидели сквозь замерзшее окно автобуса. К сожалению, приехали сюда за пару часов до концерта. Успели только перекусить и провести саундчек. И сразу выступать. А завтра с утра в Тверь. Но будет повод приехать в ваш чудесный город поскорее, а не через 8 лет.
— Вы на сайте публикуете заметки о своих концертах по России «Дневник кругоСветки». А не было мысли издать это? Сделать подарок поклонникам.
— Вы знаете, а ведь это гениальная идея, я никогда не могла об этом подумать. Это же будет классное издание с фотографиями. Хотите, мы даже ваше имя поместим туда? Это очень интересно, надо подумать. А лучше — выпустить.
— Вы часто посвящаете песни кому-либо?
— Да, зачастую песня посвящена целиком и полностью кому-то. Например, любимому человеку. Даже если слова песни от других авторов, то через них я пытаюсь донести чувства. Важно петь о настоящих чувствах. И здесь нет никакой разницы, от кого и к кому она обращена. Пусть от мужчины к женщине, от мужчины к мужчине или от женщины к женщине. Важно передать то, что ты в нее вкладываешь.
— Многие девушки дарили Вам тюльпаны...
— Да, это мой самый любимый цветок. Особенно желтые тюльпаны. Они очень красивые, мягкие, нежные. Их так приятно держать в руках. Не то, что другие цветы, которые могут исколоть тебя и расцарапать. Да и давняя это история, связанная еще с Паганини.
— Есть ли у Вас какая-то мечта?
— Вот сейчас я поняла, что у меня два дефицита в жизни, которых мне очень не хватает, — это научиться играть на клавишных инструментах и выучить английский язык. Это две мои цели теперь.
— А какие планы на будущее у группы в целом?
— В планах, конечно же, выпуск нового альбома. Сейчас мы отыграем плотный гастрольный тур, допишем новые композиции и летом, когда все нормальные люди едут отдыхать, сядем писать в студию альбом.
На прощание Светлана Сурганова пожелала всем читателям «Новгород.ру» всего самого наилучшего и еще раз добавила, что всерьез задумается над изданием книги.
Отметим, что впереди новгородцев ждут не менее легендарные исполнители. Например, концерт «Машины времени» компания «Маэстро» организует уже 3 апреля. Билеты уже в продаже.





















































http://news.novgorod.ru/news/images_big/2341.jpg







  

 http://news.novgorod.ru/news/images_big/2342.jpg


 http://news.novgorod.ru/news/76159/

Комментариев нет:

Отправить комментарий