УВИДИМСЯ СКОРО:

19 февраля 2011 г.

Арбенина обиделась на волгоградцев

Вчера в ЦКЗ Диана Арбенина встретилась со своей преданной «Армией» (так, как известно, сама певица провозгласила своих ближайших поклонников). С первых же звуков песни «Охота на волчат» зрители – в партере, на балконах и даже на верхних ярусах – не в силах усидеть в креслах, пустились в пляс. Публика была разношерстной: помимо взволнованных девушек, традиционно составляющей главный контингент выступлений «Ночных снайперов», посмотреть на выразительную и артистичную Арбенину пришли и школьники, и семейные люди, а на балконе сидящим рядом посчастливилось увидеть великовозрастную пару, оба были седые, с трудом дошли до своих мест, зато на песне «Прекрасных дней» улыбались и держались за руки.


Со сцены звучали композиции с самых разных альбомов группы – от самого первого акустического - «Капля дегтя», до легендарных электрических «Рубежа», «Цунами» и более поздних «Тригонометрии», «SMS» и «Б&К». Завороженная публика скандировала «31 весну», «Катастрофически», «Зву-чи!», «Время года зима», «Страха нет» вместе с певицей и без нее, едва она отводила микрофон и протягивала его гудящему залу. С тем же энтузиазмом были приняты совсем недавние «Католический священник», «Лети моя душа», «Виноград» - композиции из крайнего альбома группы, которые уже успели сделаться для поклонников ключевыми, знаковыми. Становится неудивительной брошенная в начале концерта немногословной на этот раз Арбениной фраза: «С Волгоградом у меня всегда были особые, теплые отношения…»
Завершающей композицией по неписаному, но за долгие годы устоявшемуся «снайперскому уставу» была «Столица». По традиции поклонники закидали певицу бумажными самолетиками, которые загодя заготовили еще дома. Во время долгожданного припева «И быстрей в самолеты! Высоты не бояться!» зал вмиг превратился в бумажный аэродром. Арбенина, которая увидела приготовленные под занавес кипы маленьких разноцветных истребителей, в сердцах воскликнула: «Знаете, черти, что делать…»
Напоследок Диана Сергеевна с акустической гитарой в руках решила исполнить еще одну, завершающую, композицию. И только принявшись говорить о том, что хочет исполнить песню чрезвычайно дорогую ее сердцу, услышала из зала едва различимое: «Не надо!» В шутку ли это было крикнуто, всерьез ли, а может, просто потому, что это стало так привычно – уходить из зала со звучащей последним аккордом в голове песней про самолеты, - неизвестно. Известно то, что Арбенина обиделась и, бросив гитару, удалилась за кулисы. Как ни старалась взбудораженная публика вернуть певицу, она на уговоры не поддалась. И спустя минуту в зале зажегся свет. Неудавшийся праздник был окончен, точка смазана, но все же поставлена, и исправить что-либо уже не было возможным.
Несмотря ни на что, концерт все-таки удался, вопрос о том, когда в следующий раз «Ночные снайперы» посетят Волгоград, остается открытым. Артист, как ни крути, существо ранимое.

Мария Панферова

 http://www.volgograd.ru/news/culture/2011/316441.news?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Комментариев нет:

Отправить комментарий