УВИДИМСЯ СКОРО:

3 февраля 2011 г.

В Петербурге случился очередной «Прорыв»

Только что закончилась церемония награждения молодых театралов премией «Прорыв». Одно из самых амбициозных городских театральных предприятий на второй год жизни прошло с размахом – новая сцена Молодежного театра это позволяет. Но главная новость в другом: в Петербурге появились молодые режиссеры.
На подходе к Молодежному театру градус театральности был повышен – гостей встречали Гамлет, три сестры, передвижная телега с водкой и огурчиками. Чинную церемонию режиссер Александр Баргман превратил в вечеринку в андеграундном клубе. Вручение премии озвучивали настоящие ди-джеи, номинации перемежали странные танцы на стульях и выступления героев интернета. Ушедших в этом году актеров Юрия Траугота и Николая Осокина вспомнили с помощью Светланы Сургановой



В этом году у премии «Прорыв» появилась собственная статуэтка. Ее получили «Лучший молодой актер» Дмитрий Лысенков и «Лучшая актриса» Юлия Марченко из Александринки. «Лучшую роль второго плана» сыграла Маргарита Иванова, лучшим художником стал Александр Мохов – оба из театра Ленсовета. Но главная новость нынешней премии – в ней появилась номинация «Лучший молодой режиссер». Таковым жюри признало Дмитрия Волкострелова за моноспектакль «Июль» .
Константин Богомолов, член жюри, режиссер (Москва):
«В любую секунду может человек выстрелить. Режиссерам надо давать право на ошибку, эксперимент. Нельзя молодых режиссеров судить резко. Достижение зачастую просто тот факт, что человек собрал труппу и в тяжелых условиях сделал спектакль».
Второй претендент на режиссерскую премию – Александр Савчук, руководитель труппы Lusores – получил утешительный спецприз жюри. Московские гости премии признались, что завидуют петербуржцам. Первая в России театральная премия для молодых свидетельствует о том, что наша театральная жизнь развивается особенно бурно.


http://www.tv100.ru/news/V-Peterburge-sluchilsja-ocherednoj-Proryv-36206/

Комментариев нет:

Отправить комментарий