УВИДИМСЯ СКОРО:

22 февраля 2011 г.

Сурганова и Тверь полюбили друг друга. Руками

Знаменитая рокерша Светлана Сурганова со своим бэндом «Сурганова и Оркестр» посетила областной центр впервые. Концертный зал академии ПВО был заполнен полностью, а «проплешины» на территории сидячих мест говорили лишь о том, что большинство предпочло креслам танцующий партер. Там, как и положено на истинном рок-концерте, сгрудилась целая армия неистовых поклонников. Многие - это заметила сама Светлана Яковлевна - приехали даже из Москвы!
Направление, в котором работает группа «Сурганова и Оркестр», лидер коллектива позиционирует как «VIP-Punk-Decadence». Я бы определил их стиль как интеллектуальное рок-диско. Ураганная Сурганова не давала повода расслабиться ни на минуту. Танцевальный драйв царил на всём протяжении концерта, а якобы «медляки» были лишь иллюзией: экспрессия текста здесь была наиболее выражена. Причина проста - все песни написаны Светланой, человеком тонкого вкуса, на лучшие образцы поэзии ХХ - ХХI веков.
«Мураками», «Птицы», «Неужели не я», «Сохрани мою тень» (сл. И. Бродского), «Дождь (сл. Ф. Гарсиа Лорки), «Обещанный снег», «Я теряю тебя», «Не бойся, милая» и др. - все прозвучавшие композиции заставляли двигаться не только тело, но и мозги. Танцевать и слушать текст. Оказывается, это возможно!
Особенно эффектным стало исполнение Сургановой легендарного хита «Я хочу любить тебя руками». Когда певица протянула в зал руку, демонстрируя «готовую к любви» ладонь, зал взвыл от переполняющих его чувств! Навстречу Светлане потянулись многие десятки ладоней.
Руки в тот вечер тянулись не только к Светлане, но и к её дискам, которые продавались в фойе. Вспомнилось недавнее заявление Сургановой по поводу начавшейся охоты за теми, кто нелегально скачивает из интернета музыку и фильмы.
- В наш век свободного доступа к информации музыка должна распространяться свободно. Правообладателям же, желающим получать плату за скачивание произведений в сети, следует совместно с владельцами веб-сайтов создать условия для того, чтобы конечный пользователь мог эту плату легко внести - посредством смс, например, т.к. в нашей стране по известным причинам люди не любят платить в интернете банковскиии картами.
А компании «Никитин» (выпускающая компания дисков Сургановой. - прим. авт.) неплохо было бы усилить внимание к дистрибуции дисков в регионы, где, например, наших днём с огнем не сыщешь, и люди просят привезти их хотя бы на концерты, где сметают за считанные минуты. Заметьте: имея возможность скачать их в сети.

Александр КОНСТАНТИНОВ

http://karavan-plus.livejournal.com/487297.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий