УВИДИМСЯ СКОРО:

16 февраля 2011 г.

Послушать Сурганову в Калининград приехали из Сибири и Германии

Концерт рокерши в нашем городе получился международным.

Светлана исполняла песни на стихи Бродского, поэтесс из Омска и других городов.Светлана Сурганова в Калининграде гость частый. Очередное выступление бывшей солистки группы «Ночные снайперы», а ныне – руководительницы собственного коллектива «Сурганова и оркестр» - состоялось 15 февраля в Доме искусств.

Интересно, что на выступление в наш город приехали поклонники из Сибири, Москвы, Питера, а также… из Чехии и Германии.
- Я приехала из Праги специально на концерт, еще две девушки приехали из Германии, из Дортмунда, - рассказала «Комсомолке» девушка по имени Наташа. – Мы следим за творчеством «Сургановой и оркестра», за гастролями, за их жизнью. И, как можем, поддерживаем группу. Сегодня приготовили новый духовный посыл. Хотим поздравить Светлану с прошедшим Днем Святого Валентина. Недавно Света была в городе Ноябрьск. Там поклонники не успели подарить ей плакат с пожеланиями. Так что мы передаем пожелания и из Ноябрьска, и из Калининграда!

Самые ярые фанатки пришли на концерт с плакатами.

На сцене Светлана появилась в сером коротеньком пиджаке и восточных мешковатых штанах наперевес с огромной красной гитарой. - Здравствуй Калининград. Или Кенигсберг! Кому как нравится, - поприветствовала она зрителей. - «Сурганова и оркестр» для вас из Ленинграда, Петербурга, Петрограда! Кому как нравится! Мы исполним лучшее, что сотворили за восемь лет. Будут и новинки. А вы уж реагируйте, нам это важно.
Во время концерта Сурганова исполняла песни на стихи Бродского, поэтесс из Омска и других городов. Несколько первых композиций прозвучали неожиданно мощно и жестко, чего явно ожидали не все. Помимо фанаток Сургановой в зале сидели влюбленные парочки и весьма серьезные дамы, которые пришли на концерт со своими не менее серьезными мужьями.
- Мы предупреждали, что это не будет концерт симфонической музыки, - полушутя оправдалась певица. – Будет рок! Если кто-то разочарован – милости просим сдать билеты в кассах.
Желающих не оказалось. Зрители были довольны и несли к сцене цветы: желтые тюльпаны, белые розы. Сурганова изображала лебедя и махала руками как крыльями, каждый раз, когда брала букеты у поклонниц. Две последние песни, которые Светлана пела на бис, зал слушал стоя.
Александр КАТЕРУША 
 Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

http://kaliningrad.kp.ru/daily/25639/803640/

Комментариев нет:

Отправить комментарий