УВИДИМСЯ СКОРО:

15 февраля 2011 г.

Ноябрьск-Сургут-Нижневартовск

Один из немногих оставшихся в живых ТУ-134 гудит, звенит, трясется, но отправляется в сторону Сургута таки-по воздуху. Войти внутрь решились немногие, поэтому вольно располагаемся в наполовину пустом салоне. 3 часа лета – и из жарко натопленного по случаю грядущих холодов а/п Сургута отправляемся дальше на микроавтобусе через ночную тайгу – в Ноябрьск. Дорогу перебегают лисы, красиво падает снег.. Короткий сон – и на саунд-чек. Несказанно удивляемся техническому оснащению и звуку в зале – одним из лучших в России. Это сказывается, концерт пролетает на одном дыхании, публика встает – несмотря на то, что добрые пол-зала слышат нас впервые. Зато остальные пол-зала шевелят губами слово в слово!) На пресс-конференции после концерта один из вопросов: а вот ваш оркестр, он из какой филармонии – из одной или по разным собирали?

После ужина – обратная дорога в Сургут, где билеты кончились за два дня до концерта – их бронировали из Омска, Тюмени и даже Петербурга. Еще бы, ведь СУРГут- почти наш однофамилец). Днем едем на прямой эфир, где главная задача всех присутствующих, кажется, не интервью, а пофотографироваться со Светой – очередь выстраивается из доброй дюжины радийщиков). Концерт – с бисами, цветами, вставаниями и овациями. ДАрк исполнялась с особенным чувством: среди гостей – приехавшая повидаться Елена Нуриева. Местная гардеробщица: «Думала – рок-концерт, не пойду! А ничего так, миленько у вас получилось». Фраза немедленно становится крылатой, и главное слова одобрения в Сургановой и Оркестре теперь - «ничего так, миленько получилось!».
В Нижневартовск едем не одни: мы – автобусом, те, кто не попали на концерт в Сургуте – поездом. Постепенно холодает, за окном уже -28. По приезду Миша Тебеньков отправляется в гости к живущей здесь теще, все остальные – спать.
Во Дворце Искусств отдаем в реализацию остатки дисков (мало привезли из Питера!) и начинаем чек. Принимают очень радушно: администраторы сами гладят Cвете костюм модным паровым утюгом на весу и учат этому остальных, из магазина специально привозят новехонький чайный сервиз, начальник охраны чуть не носит Свету на руках). Последний в этом небольшом заезде концерт оказался действительно «зеленым»: на 4 песне вылетают мониторы и дальше группа играет «вглухую», не слыша себя и друг друга на сцене, периодически вылетают даже то правый, то левый порталы, но публика этого не замечает! В одну из технических пауз Света зачитывает забавное благодарственное письмо, составленное самой себе администрацией зала (см. фото). По мнению Светы, это был лучший из трех концертов. Матерые мужики-северяне сообщают, что это – второй за 5 лет концерт, который их потряс. После – паломничество к гримерке, у которой групповые и одиночные фото со звездой не заканчивались еще полчаса. По пути в гостиницу – экскурсия по Нижневартовску в исполнении душевного сотрудника органов с 10-летним стажем, милой женщины, сорвавшей в свое время голос на фразе "Отойдите!!!", стоя в оцеплении на концерте. На ужин - обязательная в этих краях струганина из муксуна и нельмы. Через 2 часа выезд в аэропорт. Засыпающих приятно бодрят свежий веторок и -34 на взлетной полосе). Организаторы разнообразия ради отправляют нас домой с пересадкой в Москве. В Шереметьево на всякий случай получаем и сдаем обратно багаж (см. норильскую историю). Оказавшиеся сегодня в аэропорту между 8 и 11 часами утра могли полюбоваться самыми живописными позами, принимаемыми спящей в полном составе на неудобных креслах в зале ожидания группой. Сегодня вечером будем дома.
Между прочим, поздравляем всех влюбленных с праздником!)

http://surganova.su/blog

Комментариев нет:

Отправить комментарий