УВИДИМСЯ СКОРО:

14 февраля 2011 г.

Подарить надежду



Сегодня Чулпан Хаматова встречалась с петербургскими школьниками. Она рассказывала о работе волонтеров с больными детьми. Актриса стала первой среди известных людей, кто решил принять участие в социальном проекте для подростков «Арт-личная профессия». В диалоге совсем не касались театральной жизни Чулпан Хаматовой, говорили только о благотворительности. Дети попросили у гостьи совета, как первый раз предложить свою помощь.

Чулпан Хаматова, актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь»:
«Постарайтесь, если вы первый раз пришли, не бросать это дело. Даже если не сможете прийти второй раз, хотя бы скиньте смс или письмо пришлите, предупредите: «У меня экзамены, я пропаду на два месяца, но через два месяца ты увидишь в окне пролетающую чайку, это будет мое к тебе послание». Что-то такое обязательно, чтобы ему было куда смотреть, чтобы ребенок не думал, что вы его бросили. Но настраивайтесь только на хорошее. Подарите ему счастье и радость. Я так всегда себя настраивала: все будет хорошо».
Чтобы было понятно, почему больным детям необходима элементарная поддержка, Хаматова привела яркий пример. Когда у одной пятилетней девочки – поклонницы Дианы Арбениной – до критического уровня ухудшились результаты, к ней в палату позвали рок-певицу. Арбенина просто пришла и сказала: через неделю концерт в клубе – если встанешь на ноги, будешь со мной выступать. И действительно – ребенок вышел на сцену.
Слова актрисы в школьном актовом зале никого не оставили равнодушным. Чулпан Хаматова призналась: не думала, что наступит время, когда журналистов, и тем более детей, будет интересовать не ее основная профессия.

http://www.tv100.ru/news/Podarit-nadezhdu-36670/

Комментариев нет:

Отправить комментарий