УВИДИМСЯ СКОРО:

11 февраля 2011 г.

Все, что вы хотели узнать о церемонии «Чартова Дюжина».

9 февраля в эфире НАШЕго Радио, в рамках вечернего шоу «Вторая Смена» состоялся диалог организаторов церемонии «Чартова Дюжина» и слушателей, у которых накопилось множество вопросов о предстоящем рок-фестивале. Все сомнения разрешили Генеральный директор компании «Русский Шоу-центр» Владимир Зубицкий, продюсер церемонии Борис Барабанов и режиссер мероприятия Наталья Шумилкина. Ответы на самые распространенные вопросы, которые любой желающий мог оставить на сайте www.nashe.ru накануне эфира прозвучали на НАШЕм Радио из «первых уст», но для тех, кто пропустил программу, публикуем их здесь.

О цене на билеты, Владимир Зубицкий, «Русский Шоу-центр»:
«Я бы не сказал, что у нас очень дорогие билеты. Цена самого дешевого билета 1300 рублей, самый дорогой – 5000. Интересно, что по 5000 билеты продаются лучше, чем все остальные. Дело в том, что само шоу в этом году дороже того, что было раньше. Это не просто рок-н-ролл от 20 рок-н-ролльных команд. Впервые в России увидят совершенно необычный экран – на 600 квадратных метров, плюс много маленьких экранов. Будет огромная сцена, пиротехника - это достаточно дорогое шоу. Вряд ли оно окупится, но хочется хотя бы немного возместить наши затраты».
О продаже билетов, Владимир Зубицкий, «Русский Шоу-центр»:
«Билеты продаются во всех театрально-зрелищных кассах Москвы, их более ста. Главный билетный оператор – kassir.ru, также билеты есть у таких продавцов, как parter.ru, kontramarka.ru, concert.ru. Лучше всего покупать билеты в кассе «Олимпийского», потому что там они продаются без операторской наценки. Пока билеты есть везде, но я думаю, что еще 10 дней - и будут проблемы».
О технической подготовке концерта, Владимир Зубицкий, «Русский Шоу-центр»:
«Это будет на сто процентов живой звук - очень много музыкантов, очень много смен аппаратуры. Около четырехсот человек только художественно-технического персонала задействованы для подготовки шоу. Компания, которая будет обеспечивать шоу звуком - очень серьезная, специально к этой церемонии ею было приобретено дополнительное новое оборудование. Концерт будет идти около 4-5 часов, а подготовка к нему займет четыре дня. Для дня уйдет только на саундчеки артистов».
О безопасности и проходе на «Чартову Дюжину», Владимир Зубицкий, «Русский Шоу-центр»:
«Охрана будет и снаружи «Олимпийского», и внутри. Специальная служба с собаками проверит зал на предмет всевозможных опасных предметов. После того, как зрители заходят, считывается штрих-код с билета, им надевают браслеты. У нас не очень большой танцевальный партер, всего три тысячи, поэтому, я думаю, что все будет быстро».
О принципе отбора участников церемонии, Борис Барабанов, продюсер шоу:
«Что касается народного голосования. Мы решили не перегружать мероприятие всевозможными дополнительными, факультативными методами, способами выявления лучших. На самом деле, за лучших наши уважаемые радиослушатели уже проголосовали.
В течение этого года они отдавали свои голоса за музыкантов, чьи песни были представлены в эфире, в НАШЕм чарте, и на сайте www.nashe.ru. Таким образом, «лучших» уже выбрали, хотя, конечно, есть определенная интрига в том, чтобы еще раз кого-нибудь выбрать, например, распределить всех по номинациям и выявить лучшего поэта или лучшую певицу, но, с другой стороны, мне кажется, лучше сконцентрироваться на музыке и на песнях, которые будут звучать в «Олимпийском» - ведь они уже отобраны слушателями НАШЕго Радио. Этот процесс происходил целый год, что гарантирует объективность результатов. Так что на сцену выйдут люди, которые были в хит-параде «Чартова Дюжина» в течение 2010 года, прежде всего, те, кто занимал Первое место, а их как раз и оказалось тринадцать».
О времени начала «Чартовой Дюжины», Борис Барабанов, продюсер церемонии:
«Хотите получить удовольствие – приходите заранее, чтобы без очередей пройти внутрь и, если у вас билеты в танцевальный партер, скорее получить браслет и встать у сцены. И второе - приходите пораньше, чтобы увидеть феерическую увертюру, первый акт нашей оперы! Потому что это то, над чем мы сейчас как раз работаем, и чем мы действительно будем гордиться. Шоу не будет традиционным, когда есть какой-то разогрев, а в самом конце выступает хедлайнер, потому что нас вся церемония состоит из хедлайнеров. На билетах написано «начало в 19-00», и мы начнем вовремя, так как в 17-00 открываются двери «Олимпийского», а за час до начала - двери зала».
О телетрансляции, Борис Барабанов, продюсер церемонии:
«У нас есть очень авторитетный партнер – телеканал «МУЗ-ТВ». Этот канал многие смотрят, кроме того, он в последнее время обратил внимание на живую музыку».
О телетрансляции, Владимир Зубицкий, «Русский Шоу-центр»:
«Снимать шоу будет команда во главе с одним из лучших наших телевизионных режиссеров, Романом Бутовским, который много всего снимает музыкального. Кстати, они с большим удовольствием откликнулись».
О «женской номинации» на «Чартовой Дюжине», Борис Барабанов, продюсер церемонии:
«На предпраздничной женской теме, безусловно, будет сделан акцент. Во-первых, у нас выступит группа «Мельница». Учитывая, что Хелависа ждет пополнения семейства, это будет ее последнее фестивальное выступление на большую публику перед уходом в декрет. Не то чтобы мы специально договорились с Хелависой, чтобы она так подгадала, но можете считать это особенной номинацией. И я очень рад, что Диана Арбенина, тоже молодая мама двух близнецов, откликнулась на наше приглашение. Дело в том, что Диана и «Ночные снайперы» никогда не выступали в «Олимпийском» на «Чартовой Дюжине».
То есть, это будет их премьера в рамках фестиваля. Это тоже отдельный повод прийти к нам, и, насколько я знаю, Диана будет петь с оркестром.
О дебютантах, Борис Барабанов, продюсер церемонии:
«В программе, безусловно, предусмотрены выступления людей, которых мы считаем открытием «НАШЕго Радио» в прошлом году. Сейчас точно перечислить всех дебютантов, которые выступят в рамках шоу, мы пока не можем. Мы очень хотим, чтобы все, кто попал в хит-парад «Чартова Дюжина»-2010, приняли участие в церемонии. Я знаю, что наверняка будет группа «Мураками» из города Казань, будет группа «Ангел Небес» - это то, чем мы обязаны Олегу Гаркуше, одному из юбиляров, его протеже в хорошем смысле этого слова. У нас будет Аркадий Духин, который является автором песни группы «Мельница» под названием «Волкодав» и достаточно эффектным сольным исполнителем. Что касается остальных новых имен – я могу сказать только, что увертюрой к их выступлению будет песня Найка Борзова «Свежая кровь» - символ того нового, что появляется на «НАШЕм Радио».
О выступлении Земфиры, «ДДТ», «Кипелова», Борис Барабанов, продюсер церемонии:
«Во-первых, Земфира - лауреат. Ее песня была на первом месте в 2010 году. Мы ее пригласили, но она записывает сейчас новый альбом и старается от этого процесса не отвлекаться. У нас нет подтверждения ее участия и нет ее согласия, но, конечно, мы очень хотим, чтобы она пришла. То же самое относится к Юрию Юлиановичу и Валерию Кипелову. Ради новых альбомов таких музыкантов можно один год и потерпеть».
О «Роке в красках», Борис Барабанов, продюсер церемонии:
«У «Нашего радио» есть хорошая традиция сотрудничества с инициативной группой, которая проводит выставки «Рок в красках». Это происходит двух фестивалях: на «Чартовой Дюжине» и на «Нашествии». Группа аккумулирует картины, созданные нашими музыкантами. Собрана уже достаточно большая коллекция, и она в очередной раз будет выставлена на «Чартовой Дюжине» в фойе «Олимпийского». И, кроме того, там же будет выставлено огромное полотно, которое создавалось на «Нашествии-2010» коллективными усилиями наших радиослушателей и поклонников отечественной рок-музыки, которые не пропускают наши фестивали. Руку к этому, абсолютно психоделическому, состоящему из многих маленьких изображений приложили не только зрители, но и сами музыканты. Такой вот плод коллективного творчества также будет представлен в рамках «Чартовой Дюжины».
О поздравлении юбиляров, Наталья Шумилкина, режиссер церемонии:
«В этом году очень много юбиляров среди рок-музыкантов, поэтому на «Чартовой Дюжине» мы поздравим Сергея Галанина, Олега Гаркушу, Вячеслава Бутусова и многих других. Еще один интересный момент, который мы не можем обойти стороной: 7 марта исполняется 30 лет Ленинградскому рок-клубу. Из групп, которые 7 марта 1981 года приняли участие в первом концерте Ленинградского рок-клуба, до наших дней дожила только группа «Пикник». Музыканты участвуют в нашем шоу, и мы специально отметим этот юбилей во время их сета.
О сюрпризах, Наталья Шумилкина, режиссер церемонии:
«В «Чартовой Дюжине» примет участие оркестр МВД и детский хор. Дети очень активно репетируют, но что именно – пока оставим в секрете».
О новом призе, Борис Барабанов, продюсер церемонии:
«Так как у нас в роке много женщин, для них существовавший до сих пор приз был тяжеловат. На этот раз мы придумали другой приз. Он намного легче и больше соответствует содержанию премии – музыке, при этом имеет абсолютно практическое применение, им можно не только орехи колоть. Однако сейчас не хочу до конца раскрывать тайну. Количество призов будет ограничено, но все музыканты их получат».

http://onair.ru/print/enews/view/NMID__34838/

Комментариев нет:

Отправить комментарий