УВИДИМСЯ СКОРО:

16 февраля 2011 г.

Достояние республики. Александра Пахмутова


Выпуск от 25 февраля 2011

Новый выпуск шоу "ДОстояние РЕспублик" будет посвящен выдающемуся композитору, автору более 400 песен - Александре Пахмутовой. На ее песнях выросло не одно поколение. Ее творчество стало музыкальным сопровождением жизни Советского Союза. Ее мелодии звучали на стройках, на комсомольских собраниях, на Олимпиаде-80 и просто на танцплощадках. У Пахмутовой своя индивидуальная интонация, обладающая большой силой воздействия на слушателей. В песнях композитора есть та мелодическая "изюминка", которая, как заметил Евгений Светланов, "сразу ложится на сердце, надолго остается в сознании".
ДОстояние РЕспублики. Фото Р.Рощупкина

 "Надежда", "Птица счастья", "Как молоды мы были, "Нежность", "Песня о тревожной молодости", "Беловежская пуща", "Мелодия", "Старый клeн", "Команда молодости нашей", "До свидания, Москва" - все эти песни прозвучат в программе в исполнении Иосифа Кобзона, Натальи Подольской, Александра Гордона, Николая Носкова, Алсу, Олега Митяева и многих других.

Александра Пахмутова и Николай Добронравов: Самое главное для нас, что мы сегодня услышали свои песни в исполнении совершенно новых исполнителей. Правда, двоих из них мы порекомендовали сами. Потому что, когда услышали, как Арбенина поет "Нежность", и как у нее прерывается голос на строчках "прилетай скорее" - это оказалось совершенно не так как поют другие исполнительницы. Совершенно новое, современное, "нервное" исполнение. Однажды в летной части нам сказала одна женщина: "В моем подъезде осталась я одна с мужем, остальные вдовы". Арбенина вот это спела! Что песня "Нежность" не только звезды, не только романтика. Ведь для женщины, которая любит летчика или космонавта, это опасность каждый день потерять его. 

Фото Р.Рощупкина
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5765/fi7722 

Комментариев нет:

Отправить комментарий