УВИДИМСЯ СКОРО:

28 января 2011 г.

Светлана Сурганова выступила в роли тамады

Случилось это в питерском клубе «Космонавт» на концерте, посвященном дню рождения давнего друга Светланы - музыканта Петра Малаховского.

Концерт напоминал дружеское застолье. Ведущие вечера – ди-джей радио Рокс Женя Глюкк и Светлана Сурганова в буквальном смысле сидели за одним столом с виновником торжества, поднимали за него тосты и вспоминали «как все начиналось».   
[фото под катом]

Петр Малаховский известен как человек, который когда-то преподавал в медучилище Светланы Сургановой научный коммунизм и историю КПСС. А научил совсем другому, создав вместе с ней группу «Нечто иное».

Атмосферу того времени, когда Петр играл на гитаре производства советской мебельной фабрики, а Светлана штудировала анатомию, и все слушали Beatles, передало выступление театра-концерта "ВАМПУКА. Песню Джона Леннона Imagine исполнили на пару артист театра и кукла по имени Джон.

Еще одним гостем на дне рождения был коллектив «Планета VЭ», который запомнился яркими нарядами в стиле фильма «Пятый элемент» и такой же инопланетной музыкой.

Гвоздем программы, без сомнения, было выступление группы «Сурганова и оркестр». Песни авторства/соавторства Петра Малаховского давно прописались в их репертуаре («Не бойся, милая», «Сохрани мою тень»). И специально к юбилейному концерту Светлана Сурганова подготовила новые, мощные аранжировки песен времен группы «Нечто иное».

Композиции «Святая святых», «Хвала», «Увидимся скоро» прозвучали современно. Потому что жизнеутверждающая музыка и хорошая поэзия всегда актуальны. А Светлане Сургановой удается наполнить смыслом каждое музыкальное мгновение. И мощный, рокерский саунд ее оркестра не заглушает, а подчеркивает каждое слово, каждую эмоцию вокалистки.

Затем Светлана уступила сцену виновнику торжества. И последовали сеты двух групп, которыми руководит Петр Малаховский. «Секвенция» сыграла громкий симфометалл, группа Ulme – соединила рок с классическим звучанием флейты и саксофона.
Ольга Сафрошина
Фото автора






Комментариев нет:

Отправить комментарий