УВИДИМСЯ СКОРО:

29 января 2011 г.

Мурманск-Норильск

После более чем годового перерыва мы начали Кругосветку, как любим: с экстрима, а именно – с Заполярья. В аэропорту усиленный после недавних событий контроль прошли относительно легко, отделавшись только одним распотрошенным чемоданом с проводами и гитарными примочками. Двухчасовой перелет – и мы в первом городе тура. Снегопад, продолжающийся предыдущие несколько дней и прекратившийся, как по волшебству, с нашим приездом, превратил равнинный северный пейзаж в зимнюю сказку – белые деревья, белые горы и белые дороги. Миша снимает по пути роуд-муви для тур-видео.

В Мурманске группа не была более 6 лет, но полностью новым составом никого не удивила – ведь старого никто не помнит!). Неизбежные на первом концерте шероховатости, выразительные взгляды друг на друга и тычки в бока остались незамеченными: знаменитая своим нордическим характером мурманская публика рукоплескала и просила еще. Еще просили и организаторы, так что вернемся точно раньше, чем через 6 лет!
За ужином – чоканье бокалами за старт Кругосветки. Рано утром самолет в Питер, откуда тем же вечером вылет в самый северный город земного шара – Норильск. Там мы не были еще никогда. Волнуемся – знают ли, примут ли? Организаторы сообщают, что у них бушует буран, -25 и ветер 26 м/сек. Самолеты не садятся, а ветром со снегом выбивает лобовые стекла у автобусов По прогнозу нелетная погода еще три дня. Наш рейс, назначенный на 23 часа, откладывается пока до 4 утра. Начинаем колдовать. Действует: в половине шестого утра вылетаем! Более того: приземляемся!Выходим в город, а там – ни ветерка, солнце и синее небо! Все понимают, что усмирило стихию?)
С учетом разницы во времени приземляемся в Норильске в половине второго дня. До города – еще час езды. Отказавшись от первоначального плана отодвинуть начало концерта, чтобы хотя бы час поспать в отеле, поступаем наоборот: отель вычеркиваем, едем сразу на саунд-чек. Пейзажи вокруг напоминают фильм Кин-дза-дза. Дымящие трубы, заброшенные полуразрушенные высотки, мрачные заводские цеха.. При въезде в город становится веселее. Вдоволь начекавшись, начинаем концерт. Приятно удивляемся количеству зрителей в зале. Ура, здесь нас тоже знают и любят, и даже подпевают хором! Спасибо!
За ужином, едва не падая, как в известном рассказе Хармса, со стульев от недосыпа и усталости, отдаем должное местным специалитетам – сырой северной рыбе и оленине. Решаем, что здесь, в Норильске, наш обновленный коллектив и принял боевое крещение! В 4:30 утра уже выдвигаемся в аэропорт, обратный рейс - через Москву со стыковкой в Домодедово.
Ждем продолжения!
http://surganova.su/

Комментариев нет:

Отправить комментарий