УВИДИМСЯ СКОРО:

25 января 2011 г.

Элегантная хулиганка

В Норильск, к немалой радости тех, кто любит русский рок, любит музыку со смыслом, едут «Сурганова и оркестр». «Заполярной правде» удалось связаться со Светланой Сургановой до ее выступления в нашем городе.
Элегантная хулиганкаСветлана Сурганова стала известной, будучи еще в коллективе «Ночные снайперы». Но и после того, как дуэт «Арбенина — Сурганова» распался, она продолжала оставаться не только на слуху, но и на пике музыкальных ротаций. Ее первый альбом «Неужели не я», сделанный вместе с новым коллективом под новым именем «Сурганова и оркестр», продался тиражом свыше ста тысяч официальных экземпляров.
Причиной популярности Светланы Сургановой можно считать и потрясающий вокал, и ни с кем не схожий стиль, и яростную смесь из утонченной поэзии, питерской интеллигентности, с безумной энергетикой и панковской непосредственностью. Сама Светлана придумала такое определение своей музыке: VIP–Punk–Decadance. Под «VIP» подразумевается эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего; «Punk» — это энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии; «Decadance» — изысканная, но доступная поэзия, затрагивающая вечные темы.Слушатель Светланы Сургановой многолик и разнохарактерен. А основной посыл ее песен — любовь и смелость, доходящая до отчаянности, принятие жизни со всеми ее черными и белыми полосами. При этом в песнях Сургановой «люблю» звучит так, будто до нее этого слова раньше никто и не произносил, будто никто и не любил раньше:«...Я люблю тебя огромным небом,Я хочу любить тебя руками...»

  Светлана, если не ошибаюсь, «Сурганова и оркестр» никогда ранее в Норильске не выступали...
— Да, я с большим удовольствием и интересом побываю в вашем городе, на родине очень многих талантливых людей, в том числе и нашего бас–гитариста Дениса Сусина. Судя по моим знакомым норильчанам, это город деловых, проникновенных, душевных людей с прекрасным чувством юмора и умеющих держать свое слово! 

— Ваши ближайшие концерты пройдут в Мурманске, Норильске, Нижневартовске... У вас с Севером особые отношения?
— «Север во мне как вдохновенье...». Люблю белый цвет и не люблю жару. В тепле раскисаешь, а мороз тонизирует!  

— Ваш приезд в Норильск совпадает с окончанием полярной ночи. Вы смогли бы прожить пару–тройку месяцев без солнца?
— У нас в Питере солнышко тоже редкий гость, радует только по большим праздникам. И это грустно. Не могу без солнца... Но ведь у вас полярная ночь с ее солнечным дефицитом компенсируется полярным днем! А заполярные холода, надеюсь, нам помогут пережить горячий прием и радушие норильчан. 

— В прошлом году вы были в творческом отпуске, удалось отдохнуть? Какую программу вы представите после этого перерыва норильскому слушателю?— Творческий отпуск медленно перетек в творческие будни с разучиванием старых и новых песен с обновленным составом и поиском актуального саунда. Но это не помешало мне съездить в Ла Плань — французскую часть Альп — и покататься на горных лыжах. А норильчане на концерте услышат как хорошо знакомые им песни, так и то, что жители других городов еще не слыхали.

 Светлана ГУНИНА

 Единственный концерт группы «Сурганова и оркестр» пройдет в ККЗ «Арт» 28 января в 19 часов. Билеты по цене 1000 рублей еще можно купить в городском Центре культуры, в магазинах «Спортландия» и «Алеандр».
Телефон для справок 36–28–28.
 http://gazetazp.ru/2011/8/8/

Комментариев нет:

Отправить комментарий