УВИДИМСЯ СКОРО:

25 декабря 2010 г.

Ночные снайперы закрыли концертый год выступлением в клубе "Milk Moscow"

Уважаемые посетители rRock.ru! Предлагаем Вашему вниманию отчет о концерте группы НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, который прошёл 16 декабря в московском клубе "Milk Moscow".

16 декабря в клубе "Milk Moscow" прошёл заключительный концерт группы НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ в 2010 году. Весь год группа колесила по разным странам (Россия, Украина, Белоруссия, Канада, Израиль) с презентацией своего крайнего альбома "Армия". Декабрьский же концерт не был привязан к этому туру. Диана Арбенина и Ко решили порадовать публику и поздравить её с приближающимся Новым годом отчётным концертом, трек-лист которого был составлен из лучших хитов ансамбля, а так же нескольких новых композиций.
Для меня в этот день было много открытий. Я был впервые не только на сольном концерте группы НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ (до этого группу видел на нескольких фестивалях), но и впервые присутствовал на культурном мероприятии в клубе "Milk Moscow".
Сначала о клубе. Расположен он в 10-15 минутах ходьбы от метро "Улица 1905 года" на территории какого-то завода. Если не знать точно куда следует идти, поиски клуба могут занять некоторое количество времени. По размерам клуб примерно такой же, как уже несуществующий "Б1". Плюсом, по сравнению, с "Б1" является то, что в "Milke" всё находится на одной этаже: танцпол со сценой, гардероб, туалеты… Но всё же от клуба осталось ощущение какой-то недоделанности. Как будто клубное помещение делали наспех… При этом на танцполе вполне комфортная температура, а отойдя к туалетам начинаешь замерзать. Но к одному из самых главных компонентов любого "живого" концерта – к звуку претензий не было никаких! Он был идеальным с самого начала концерта!
Концерт начался с получасовой задержкой в 21.30. К этому времени клуб "Milk Moscow" уже был заполнен на процентов 80. Сначала со сцены зазвучало "фанерное" попурри из главных хитов НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ, а затем перед публикой предстали и сами артисты.
1. "Охота на волчат"
Публику разогревать не требовалось; уже с первых нот первой песни энергия, посылаемая музыкантами в зал, возвращалась Диане в многократном размере.
2. "Асфальт"
Эту песню я считаю своей родной. Клип на неё снимали практически под окнами моей квартиры. Диану тогда на съёмках чуть не задавил автомобиль.
3. "Побег"
Хоть концерт и не был часть тура "Армия", песни с этой пластинки всё же играли группой.
4. "Гонщик"
Арбенина очень активно общалась со своими поклонниками, часто благодарила зрителей. Было видно, что выступать для неё – большой кайф.
5. "Русский пассажир"
Одна из самых мощных песен, исполненных в этот вечер. "Русский пассажир" в электричестве НОЧНЫМИ СНАЙПЕРАМИ никогда не игрался, песня издавалась в акустике на самом первом альбоме тогда ещё дуэта Арбенина – Сурганова "Капля дёгтя в бочке мёда". Электрическая аранжировка "Русского пассажира" оказалась очень удачной, и равнодушных она не ставила. Надеюсь, что группа когда-нибудь её запишет в студии, чтобы было хорошее качество.
6. "Питерская"
7. "Армия"
8. "Время года – зима"
9. "Виноград"
10. "Fly"
11. "SMS"
12. "Ты город"

Все песни следовали друг за другом практический нон-стопом.
13. "Не ищу"
14. "Травы"

Перед этой песней все музыканты НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ сцену покинули, оставив на передовой только своего лидера. Диана взяла в руки гитару, и начался продолжительный акустический блок, в который вошло и несколько новинок.
15. "Солнце"
16. "Подождём"
17. "Что мы делали прошлым летом"
18. "Я полюбила Вас"
19. "Стань моей птицей"

Музыканты возвратились. Электрическая часть концерта продолжилась. Я был этому рад, ибо электричество мне больше по душе.
20. "Актриса"
21. "Юго-2"
22. "Южный полюс"

Диана сказала, что на концерте присутствуют оба её родителя. В уходящем году Арбенина сама стала мамой, родив двойню.
23. "Катастрофически"
Не имеет значения: есть ли у Дианы в руках гитара, или она бегает по сцене с микрофоном – она всегда зажигает и поддерживает энергию, как на сцене, так и в зале.
24. "31-я весна"
Песня, которая когда-то принесла группе всероссийскую популярность.
25. "Морячок"
26. "Кошка"

На этой песне из-за позднего времени концерт пришлось покинуть. Я думал, раз Арбенина уже прощается со зрителями, значит конец уже близок. Но оказалось, что НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ еще целых 3 раза выходили "на бис", исполнив такие песни: "Столица", "Цунами", "Ты дарила мне розы", "Вечер в Крыму", "Вот и все мои песенки", "Бонни и Клайд", "Иди ко мне", "Питер-никотин", "Зву-чи".
Теперь ближайшие столичные концерт Арбениной пройдут 1 и 2 января в клубе "Б2". Тем кто сомневается – идти туда или нет, мой совет – обязательно идти!

http://forum.rrock.ru/index.php?s=541831ec8bce1c7a69108255e909affd&showtopic=40673&pid=548065&st=0&#entry548065

Комментариев нет:

Отправить комментарий