УВИДИМСЯ СКОРО:

10 декабря 2010 г.

Когда взорвётся горизонт и защищаться станет зря

Предупреждение! Прочтение данного отчёта опасно для психики.
Он ОЧЕНЬ большой и ушастый.



Этa иcтopия нaчaлacь 12 октября, полтора мecяцa нaзaд, Кoгдa мы c Юлей [info]silmarrilion yвидeли Pocтoв-нa-Дoнy в cпиcкe выcтyплeний нa oфициaльнoм cнaйпepcкoм caйтe. Cчacтью нaшeмy нe былo paвныx!!! Mы пoнимaли, чтo нaш кpaй нe нacтoлькo зaбытый, чтo и y нac бyдeт вoзмoжнocть oщyтить вce тo apмeйcкoe, чтo мы видeли нa видeo-фoтo, o чeм читaли oтчeты и интepвью, чтo к нaм пpиeзжaют нe "Kpиcтинa Opбaкaйтe и кaкиe-тo нeпoнятныe юмopиcты", a CHAЙПEPЫ!!!
[фото и видео под катом]
Paзyмeeтcя в нaшиx гoлoвax yжe пocпeвaли кoвapныe плaны, нo нeизвecтнo, нacкoлькo cyмacшeдшими oни бы мoгли нaзывaтьcя, ecли бы Юля нe пocмoтpeлa, чтo жe ecть Пepcиaнoвкa, кoтopaя в pacпиcaнии былa нa cлeдyющий дeнь пocлe Pocтoвa. Этo oкaзaлcя xyтop, нaxoдящийcя пpимepнo нa тaкoм жe paccтoянии, кaк Taгaнpoг. Heдoлгo paздyмывaя, мы пpишли к вывoдy, чтo нe пpocтим ceбe, ecли нe пoceтим oбa кoнцepтa %) Мы недоумевали, почему ДК Дон ГАУ (донского аграрного университета) стало предметом выбора для проведения концерта. На форуме нам ответили, что это выбор организатора и что у группы не всегда есть возможность выбирать концертные площадки. Далее решался вопрос о том, как добраться на этот хутор и как приобрести заветые билеты. Телефон этого ДК мы нашли с величааайшим трудом, вдобавок, он оказался один, как мы смеялись, чуть ли не на весь хутор))) Т.к. на другом конце трубки превесёлым голоском отвечали: "кафдра".. мы дозванивались собственно в ДК с энного раза)

О том, как мы весело добирались туда, чтобы выкупить бронь, взяв билеты не на том вокзале и делая пересадки, мы с Юлей уже писали :)

Билеты в Ростовский Дом Офицеров нам достались относительно легко. Возникли всего лишь лёгкие недопонимания с кассиршей. Но некоторые билеты с бронью продавались не тем, кто их бронировал.. Но это так, детали..



Интересно было ждать, когда на ДОфе повесят афишу (что курил дизайнер, это отдельный вопрос), потом проезжать каждый день мимо и улыбаться, предвкушая концерты и считая дни.



Сразу после того, как мы узнали о мероприятии, мы стали агитировать народ в созданной встрече вконтакте.. Долго пытались расшевелить, но так и не получилось. В обсуждениях прослеживались мотивы басни "Лебедь, рак да щука". На первую живую встречу пришёл [барабанная дробь] один человек, кроме меня. Нет, не Юля :))На вторую, когда уже время поджимало, двое.. И некоторые были мысленно с нами.
Вопросы с флэшмобами и подарками решались в поджимающие строки... И опять споры. В итоге подарок был на руках за день до. Полюбуйесь на эту красоту :)





Чтобы распечатать листы к флэшмобам, мне нужен был цветной принтер. В Ростове, как выяснилось, дорогая цветная печать. И распечаткой приличного количества листов я занималась, разумеется, утром 4ого числа :) Сердца на армию решено было сделать чёрно-белыми.







В ночь перед концертом, когда Юля в Таганроге лепила самолёты, а я говорила ей в 4 утра: "Давай писать текст инструкции к концерту)))))", к нам пришла дурная весть, концерт в Персии ОТ-МЕ-НЁН. Утром следующего дня касса ДК это подтвердила. Одно крыло вырвали буквально с мясом((
Тем не менее оставалось готовиться к предстоящему концету, не верить, что это 4ое декабря и говорить: "Я дожила до тебя, каледари врут".

И жалеть, что Снайеры не увидят табличку с именем директора персиановского ДК:

:)

В день концерта мы успели катастрофически тебя не хватает мало. И прикинули, что если концерт в Персии состоялся бы, то мы бы отожгли там совсем по-дргугому :) Из ростовского остались бы только самолёты на Столице.

Непосредственно перед концертом познакомились с теми поклонниками, которых знали только по переписке вконтакте. Вроде бы раньше я говорила, что со снайперистами невероятно просто найти общий язык, т.к. общая почва, одинаковая дыра от пули в сердце.
На концерт мы пришли заранее.. Но он задерживался. Нас удивляло то, что не было слышно звуков саундчека.. Вскоре к нам вышла организатор концерта и сказала, что Снайперы недавно прилетели. Виной погодные условия. На что мы ответили, что готовы ждать хоть до утра)))))))

В это время мы начали сходить с ума. Встали кругом со стопками бумаги в руках. Народ воокруг смотрел неодобрительно. А нам было не до народа :))



Когда стояли там же.. Начали сомневаться, что наши флэшмобы поддержат.. Контингент - зрители 1ого, любители проекта "две звезды".. Но тем не менее добросовестно раздали заготовленные комплекты: сердце и буква А с инструкцией к концерту на обратной стороне. И самолёты, которых у нас был целый мешок... А когда раздали всем желающим, еле-еле себе хватило :) Нам повезло, что люди томились в ожидании и от нечего делать прочли инструкцию.

И наконец утихли звуки католического священника и Стинга, который "был на разогреве у Снайперов")) И нас впустили в зал. Ещё немного ожидания и...

Питер-никотин
Первые до боли знакомые аккорды.. И щемящее ощущение того, что это сон.
Диана без раскачки начинает выкладываться.



Кстати фотографировать у сцены было нельзя.. Все снимки сделаны из одной точки(

Побег
Как продолжение первой композиции. На одном дыхании, предельно искренне.



Южный Полюс
Безумно понравился момент "Я все ночи к тебе прижимаюсь щекой". Диана, видимо, вспомнила кого-то очень дорогого и любимого.. и тааааак тепло улыбалась!



"Добрый вечер, родные!"

Лети моя душа
Наш первый флэшмоб. Когда зазвучали првые ноты и я достала телефон.. Мне было страшно оборачиваться на зал.. Именно страшно. Но я всё же повернула голову и меня ждало множество телефонов (их хорошо видно на видео), мигающих подстветками. "Значит, не зря мы старались!" - промелькнуло в наших ушастых головах. Когда же Диана заметила это великолепие, она подняла брови "домиком" :) В середине она взяла свой айфон (какой конкретно, с 3его ряда не разглядела..) и поддержала нас, в конце песни показав жестом большой палец. Тогда мы ещё не знали, что именно этот моб удивит её так. Впоследствии оказалось, что даже Москва так не делала.. Самый дешёвый, сердитый и зрелищный флэшмоб :)
Говорят, Диане звонили, когда у неё в руках был телефон, а на звонке была Медленная звезда. Она отклонила. Но мы с 3его ряда не услышали(
В конце песни она прибавила к "в небо" "и строго назад". Кто расслышал Холмы, молодец :)









Виноград
Наши буквы А. Снайперы меньше всего ожидали увидеть этот моб :) Он был в Арене на дне рождения Дианы.. И он был не особо многочисленным. Я была уже спокойна, листов, как и телефонов было много.





Армия
Не могу объяснить чем и почему, но для меня эта песня особенная. Нет, не самая любимая, но особенная.
Надеюсь, никто не рпасстроился, что сердца были чёрно-белыми :)



Католический священник
С предисловием о том, что это песня была неприкаянной и необязательной, пока она не нашла своего места в альбоме.



Был интересный момент, когда между песнями меняли микрофон.. И Ваня попросмл Диану поговорить с залом. И она в микрофон говорит: "Тут просят поговорить.. Ну что я могу сказать, тут меняют микрофон на бочке, давайте подождём :)"

Грусть
Диане принесли слишком горячий чай :) Как и на других концертах армия-тура она интересовалась, что пьёт героиня фильма и прикрывала герою рот, когда он говорил невпопад. На словах "нам друг с другом очень повезло" и "я с тобой научилась улыбаться" она улыбалась так же искренне и тепло, как на Южном полюсе.



На этой песне у меня сел аккумулятор камеры.. Юле не раз снилось, что так будет, но это мне не помешало его не зарядить :) Я думала, что двух третьих шкалы мне хватит.. Ага-ага)

Fly
Да, дождалииись-таки этой дерзкой песни) Диана в порыве драйва запрыгнула на стул рядом с Ваней, чей томный взгляд и мимика умиляли весь концерт, он в свою очередь не растерялся и изобразил статую) Хорошо хоть не рабочего и кохозницу) Потом он был вынужден спеть в микрофон "кто из нас проще", после чего голос Дианы казался ещё более сладким)))
Я поняла, что в этой песне мне хочется перемотать два момента.. Первый - проигрыш "может что-нибудь другое подарить тебе", который мы использовалив Таганроге Ушастом) И второй - "тебеееееееее", вспоминаю как это пела Лариса в Арене :)

Кафка
И понимание того, что армия сейчас завершится..
Боже, как же она тянула "веснааааааааааа"..
В лучших традициях этой песни были листы, но почему-то Диана не захотела безжалостно рвать все) Улыбнулась, свернула и отложила вконец один.. Не переставала улыбаться.. И ещё несколько листов ей было жалко :) Но рвать-то надо было.. В итоге он аккуратно смяла их) Непорядок))
Книга Кафки, прошедшая много концертов уже немного потрепалась, из неё вываливались подклеенные скотчем листы.

Актриса
Классика - начало второго блока. И мысль: "Неужели армию отыграли??" Обидно, что забыла написать в инструкции "МОЯ ДИАНА, ДИАНА". Иначе мы бы вообще сразили Снайперов гостеприимством)))

Асфальт, Питерская, Сенбернары незаметно. 2/3 зала стояли. Где-то между песнями я пыталась своим больным и, вдобавок, осипшим голосом крикнуть Белых коз.. Но я не была услышана. А дико хотелось услышать эту песню.

Столица, которая по словам Дианы являлась девизом.. Ведь они так долго не могли прилететь к нам.
Она так мило сбилась в одном месте, и сказала: "Думаю о припеве", тогда самолёты полетели с новой силой) Закидали мы Снайперов)



Катастрофически, 31 весна, Морячок, Кошка на одном дыхании.
В этот момент зал уже полностью стоял. Пясали, оралии подпевали все-все-все :) Это хорошо видно на Юлином видео. Зал не раз хотел вступать раньше, особенно преданно это выглядело, когда Диана запоздала на первоим куплете Кошки. И по залу пролетело трепещущее, но не тихое предыхание "ко.." :)



На бис Диана вышла практически сразу, в этом никто не сомневался) Она спела 6 дней, т.к. малышам в этот день исполнилось десять месяцев и Дыши.. которую знали не все :(
Во время 6ти дней я особенно остро ощутила, как не хватает Гибсона((
Парни не вышли на бис.. Вручить медали не удалось. Даже если бы все музыканты были на сцене, я бы не протиснулась через два ряда людей, опирающихся на сцену.

Слава Богу не было Русской Народной.. Чем она мне не угодила, я писала в отчёте из Арены :)
Но сыграны были не все песни из плейлиста.. Точно не хватало Кубы и Охоты на волчат. Особенно обидно за последнюю.
А лично мне не хватало Белых Коз, как я сказала, Цунами, Звучи, Не ищу, БиКа, Редкой птицы, Земляничной.. Такими темпами я до берёзового сока дойду :)
Я понимаю, что группа вынуждена играть во втором блоке именно те песни, которые наиболее известны народу. Но от этого хочется услышать самые любимые не меньше :) Это репертуар концертов вне тура. Видимо, их будут играть 12, 16, 1 и 2..

Я отклонилась от повествования. После того, как концерт закончился, я позвонила Ларисе и объяснила, что нам не удалось вручить подарок.. Она сказала, чтобы мы ждали в фойе, Диана сама выйдет.
Во время ожиданий в гримёрку постоянно заходили и выходили люди, кому-то выносили авторгафы.. Охрана говорила, чтобы мы шли по домам, что она не выйдет. Но мы-то знали, что если Лариса сказала, то Диана обязательно выйдет. А потом сказали самому главному заходить. Кто-то из толпы крикнул: "Ксюша, иди". Я попыталась объяснить охраннику, что нас двое, но уже зашла журналистка. И мне стало жутко обидно, что я могла собственноручно подарить медали всем музыкантам и сфотографироваться, как выснилось позже.. И я упустила эту возможность :(
Затем Диана вышла к нам и вместо того, чтобы давать автографы через стол, который поставили охранники в проходе, она встала на него :) Было приятно видеть, что она расписывается людям на наших армейских сердцах.
Я вручила медаль, попросила передать остальные парням. Слова, которые готовила, разумеется, забыла. Дальше диалог года:
-Диана, скажите, что с завтрашним концертом в Персиановке?
-Его не будет, мы улетаем. [испуганно] А вы что, оттуда? [Юлина любимая фраза]
-Нет, мы из Таганрога
-О, Таганрог я помню [моя любимая фраза :))))]
-Да, Таганрог Ушастый)

Мы ещё долго вспоминали это диалог)))) А за Персиановку мы очень расстроились. Не повезло тем, кто позарился на дешевизну билетов и планировал поехать только на один концерт( Ну и наше лягушачье путешествие было зря.



В разговоре выяснилось, что концерт длился 2,5 часа... Но мне оооочень мало, ну ооочень) Психологически я была готова к двум праздникам, а получила только один.

Счастливые волгоградцы, которые не могли уехать домой.. Что-то с рейсами. И они встрелили Снайперов на вокзале. Теперь зовут нас в Волгоград на ближайший концерт, который по слухам будет 15 марта %)

Пришли мы домой никакие.. У меня ночевали Юля и Иллона, т.к. было уже поздно. Я к чему это говорю, к тому, что Юля, ты забыла у меня пижаму :DD утром мы с Иллоной щелкали каналы и наткнулись на... Парный Прогон со Снайперами :) Хихикали,что должна появиться надпись: "Специальный выпуск для тех, кто собирался на концерт в Персиановку" :))) Компенсация.

Было бы хуже, если бы мы не знали, что Персию отменили и поехали бы туда с концертным настроем. Но тем не менее вечером мы с другом поехали забирать деньги за билеты в населённый пункт, чьими достопримечательностями наверняка являются персиановский ДонГАУ, Дк ДонГау, библиотека ДонГАУ, музей ДонГАУ и т.д.)))) Говоила я тебе, Юля, что можно было забрать деньги в Ростове, т.к. организатор один, но ты меня отговорила.. После того, как мы еле добрались в Персию по туману, три раза проехали хутор насквазь и всё же нашли ДК, нам сказали, что можно было забрать деньги в Ростове и что у них остались деньги только на один билет. А т.к. у меня на руках был помимо моего Юлин билет, билет вернул только мой друг. В итоге завтра я наконец заберу наши деньги в ростовском Дофе..
Вообщем концерт не окупился. Нам организатор всё в цифрах расписала. Оргианизаторы никчёмные экономисты.. Концерт могли отменить и раньше.

А вообще идея с Персией изначально была утопической. О чём думали организаторы?... Ни нормальной рекламы, ни рационального подхода.. Не то что у Би-2, которые приедут к нам аж в феврале, а в центре уже висит огромная растяжка и перед входом на Снайперов выдают рекламки. И концерт стоячий.

Но и это ещё не всё. После концерта мне дал номер телефона фотограф, запечатливший снайперов на сцене и за кулисами. На днях соберёмся покупать у него фото..

Концерт прошёл, но перевариваться он будет ещё долго) Вчера мне всюду слышалось слово Персиановка, в том числе на йоге, где нужно ни о чём не думать, я думала о ком?.. Правильно, о Снайперах..

Вообщем, что я могу сказать, не зря мы столько ныли, столько переживали. Это того стоило!!! Спасибо огромнейшее Снайперам за праздник!!!!


http://essen-art.livejournal.com/86432.html

1 комментарий:

  1. Спасибо за репортаж!Читаю и как сама была на этом концерте!Все эмоции поднялись, хотя последний раз была на ДР в "Арене".И еще хотелось узнать про концерт в Волгограде(я сама с него) неужели будет в марте?Хотя последний был 15 апреля, неужели Снайперы опять Волгоград порадуют? Огромное спасибо!!!! Ольга Перл

    ОтветитьУдалить