УВИДИМСЯ СКОРО:

15 декабря 2010 г.

Диана Арбенина зачитала список уничтоженных в Питере памятников

На концерте в ДК Ленсовета Диана Арбенина назвала Петербург лучшим городом земли и зачитала список уничтоженных памятников архитектуры.
Диана Арбенина – худая и резкая, с энергией, бьющей через край сцены, балансирующая на ограде ямы, чтобы быть поближе к зрителям, сейчас, как никогда, похожа на себя прежнюю. Без грима, телешоу и американских интервью.
«Ночные снайперы» озвучили песни с разных альбомов. От «Охоты на волчат» до «Лети, моя душа». Исполнила Диана и совсем новую вещь - «Дыши со мной» просто под гитару. Особенно интересно было услышать сейчас редко исполняемого «Русского пассажира». Конечно, задора и вызова в голосе Светланы Сургановой, которая пела вместе с Дианой про «жить осталось чуть-чуть», нынешний электрический состав группы «Ночных снайперов» повторить не может, но новая аранжировка тоже весьма любопытна.


[фото под катом]
К городу, где появилась группа «Ночные снайперы», Диана Арбенина, которая уже давно живет то в Подмосковье, то в Америке, все же демонстрирует особые чувства.
- Лучшему городу на земле – песня «Питерская», - сказала она со сцены.
А после композиции «Питер пахнет никотином» Диана взяла заранее приготовленный листок и зачитала список домов в историческом центре Петербурга, которые были снесены, чтобы на их месте появились дорогие гостиницы и торговые центры. Список получился весьма внушительным…


Каждая песня «Ночных снайперов» – это отдельная история. И Диана не поет ее, а проживает. Из песен «Рубеж», «31 весна» исходит сила, недаром исполняются они вместе с залом. А вот «Сенбернары» - это совсем другая подача: одинокая фигурка Дианы на сцене, словно брошенный пес…
Раньше в репертуаре группы «Ночные снайперы» в основном были песни-чувства. Сейчас все больше песен-ритмов. Обращения к любимому человеку, которого «катастрофически не хватает», сменило куда менее проникновенное, но более зажигательное «и шарашит по венам животная ртуть»… Все течет, все изменяется. Концерт получился, может быть, не таким искренним и надрывным, как когда-то. Но качество живого исполнения и драйв – остались прежними.

Ольга САФРОШИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - Ирина ПАРАМОНОВА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

http://newsmusic.ru/news_2_21531.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий