УВИДИМСЯ СКОРО:

5 декабря 2010 г.

Диана Арбенина - снайпер по жизни

Диана Арбенина и ее группа «Ночные снайперы» творят свою музыку не для широкой публики. Но те, кто ее знает, кто любит ее неоднозначное, но всегда не оставляющее равнодушным творчество, уверен, получат массу положительных эмоций на ее концерте в ночном клубе Godvil 10 декабря.

PhotoЭто раньше, когда Диана Арбенина только начинала получать первую известность, о ней можно было сказать довольно однозначно. Рокерша с мальчишеской стрижкой и таким же стилем в одежде - ее защитной реакцией от непонимающего ее остального мира стали надрывная, часто только акустическая музыка с многослойными и резкими текстами.

Создав в 1993 году вместе со Светланой Сургановой дуэт «Ночные снайперы» и наращивая мускулы через рок-фестивали, кассетные альбомы и полузапрещенные квартирники, Диана Арбенина получила российскую известность только в 2000 году - после радиоротации хита «31-я весна». А уже в 2002 году дороги Дианы и Светланы разошлись, разделив поклонников «Ночных снайперов» на две непримиримые группировки.
С того момента у «снайпера» Дианы Арбениной было много точечных попаданий. Будучи творческой, неординарной личностью, она не перестает удивлять своих поклонников новыми гранями таланта. Кто бы узнал ту, раннюю, дерзкую рокершу из «Ночных снайперов» в трогательной лирической певице Диане Арбениной из телевизионного шоу «Две звезды». Сама примадонна Алла Пугачева отметила дуэт Дианы с актером Евгением Дятловым, а особенно исполнение ее же пугачевского шлягера «Не отрекаются, любя».

А ведь и до этого шоу были чудесные перевоплощения Дианы Арбениной в самых разных музыкальных проектах - от душераздирающего романса «У церкви стояла карета...» на саундтреке к фильму «Азазель» до концертов памяти Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы. Диане так хочется много сказать всему миру, что ее тексты не умещаются только в песни, и вот уже выходит книга ее стихов «Дезертир сна». А к своему 35-летию осенью 2009 года она подготовила на сцене МХТ им. Чехова не просто рок-концерт, а целый моноспектакль «Мотофозо».

Причем тогда же, практически прекратив концертную деятельность, Диана Арбенина сделал еще одно снайперское попадание, убив одним выстрелом двух зайцев: выпустила новый альбом с говорящим названием «Армия 2009», а в феврале 2010-го родила близняшек - Артема и Марту. Но уже через два месяца после появления на свет долгожданных детей Диана Арбенина и ее «Ночные снайперы» отправляются с новым альбомом в продолжительные гастроли по обе стороны Атлантического океана. С ним же Диана выступит в эту пятницу, 10 декабря, на сцене ночного клуба Godvil (начало в 22 часа).

Не сомневаюсь, что рижские поклонники творчества Дианы Арбениной уже слышали альбом «Армия 2009» и пронзительный сингл «Кандагар». Но надо ли объяснять, чем отличается прослушивание диска в машине или дома от живого концерта. Особенно когда на сцене снайпер по жизни Диана Арбенина - с ее песнями-выстрелами, попадающими точно в сердце каждого пришедшего на ее концерт.


Сергей КНЯЗЕВ

http://www.chas-daily.com/win/2010/12/06/g_005.html?r=33

Комментариев нет:

Отправить комментарий