УВИДИМСЯ СКОРО:

28 декабря 2010 г.

25 лет группе «Нечто Иное»!

Встреча с С. Сургановой и П. Малаховским
22 января, суббота, 14:00
«Буквоед на Восстания»

В преддверии большого концерта в клубе «Космонавт» Светлана Сурганова и Пётр Малаховский приглашают всех на встречу в Буквоеде на Восстания.
Такое событие пропустить просто нельзя!
Сразу 3 повода собраться в одном месте всем хорошим людям!
День рождения Петра Малаховского!!!
25 лет гр. «Нечто Иное»!!!
15 лет гр. «Ulme»!!!
Группа «Нечто Иное» оформилась в 1988, хотя её основатели, клавишник Пётр Малаховский и скрипачка Светлана Сурганова познакомились и начали сотрудничать двумя годами раньше, когда Света была студенткой 5-го медицинского училища, а Пётр преподавал там. Светлана пела и играла на гитаре и скрипке, а Пётр делал аранжировки и играл на синтезаторах - дуэт стал обрастать другими музыкантами. На протяжении шести лет, с 1988 по 1994, с «Нечто Иное» записывались многие известные люди. Первый концертный состав «Нечто Иное» был создан летом 1989.
Летом 1993, после появления в Питере Дианы Арбениной и последующего отъезда Сургановой в Магадан (из чего на следующий год родились «Ночные снайперы»), «Нечто Иное»  прекратило своё существование.
Последней записью группы стала песня «Белые люди» (1995). Она состоялась на студии «Маэстро» при участии Сургановой, Малаховского, Дианы Андриановой и Ивана Иволги.
В то же время Малаховский собирает новую группу «Ulme». В 1997-1998 в «Ulme» играла и Света Сурганова, которая отметилась на их альбоме «Синдром капюшона». Группа ULME избрала для себя такое узкое и не особо развитое в нашей стране направление в современной музыке как симфорок, смешивая в своих многочастных композициях элементы арт-рока, фолк-барокко, камерной и популярной музыки и используя в качестве текстов разнообразные образцы классической и современной российской поэзии.
Хотя записи «Нечто Иное» официально не публиковались, материал группы был издан в 2000 под маркой «Ночных снайперов» как альбом «Детский лепет» – в него вошли работы разных лет, с 1989 по 1995, по большей части, никакого отношения к «снайперам» не имеющие.
В 2003 Сурганова заново записала песни «Обещанный снег» и «Птицы» для своего дебютного альбома «Неужели не я». В начале 2003 основана новая группа Светы «Сурганова и Оркестр». Малаховский создает гр. Секвенция, с которой работает по сей день.

http://bookvoed.ru/3428one_news.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий