УВИДИМСЯ СКОРО:

14 декабря 2010 г.

12 декабря - Ночные снайперы в ДК Ленсовета

Весенний концерт «Ночных снайперов» в БКЗ, произвел на меня такое сильное впечатление, что очень хотелось повторить. Целый год Снайперы «дразнились» на разных фестивалях: Наши в городе, Окна открой, Нашествие, 20 лет без Кино. И вот, наконец, большой зимний концерт в ДК Ленсовета… но это было не повторение, это было мероприятие совсем другое, по своему интересное и по своему впечатляющее.

Начали они очень мощно, первые три песни пронеслись как скорый поезд – оглушительно и драйвово. Потом была передышка и .. неожиданная радость – «Русский пассажир». Это была только пятая песня и уже было так круто!

ночные снайперы
Между делом Диана Арбенина сказала небольшую (и единственную за концерт) речь – мол ДК Ленсовета хорош тем, что в нем те, кто хочет танцевать, не мешает тем, кто хочет сидеть. Ну и попросила открыть яму (так я еще оказался и в первом ряду, т.к. до этого в яме и рядов-то не было).
[фото под катом]

Вообще, я каждый раз радуюсь, когда артист в ДК Ленсовета просит «открыть яму для народа». Сразу понимаешь, что он не просто плакатый персонаж, а такой же живой человек, что он «в теме» и его сразу хочется обнять и расцеловать.

А далее концерт шел как-то уже спокойнее, песни чередовались – старые, новые, популярные, редкие, спокойно-унылые, быстрые… Диана немыслимо выкладывалась, по моему она так всегда… Удивительная женщина, обаятельная, притягательная и так выступает. Словно играет концерт в последний раз, словно поет последнюю песню… И так уже столько лет.

Фанаты устроили группе сюрпризы.. на песне «Виноград» вся яма подняла таблички с буквой «А», а на «Армии» - разноцветные сердечки. Мило было…

Под конец группа «прошлась по хитам», в этот момент я немного скучал. За годы все эти песни приелись, хотя я их и люблю, но в этот раз они навеяли тоску. Хотя «Морячку» я всегда рад.

Закончилась основная программа песней «Питер-Никотин», завершая ее Диана достала листочек со списком уничтоженных зданий и стала читать. Ужасный список…

На бис была новая песня, очень приятная. Потом еще хиты, унылая песня «Кандагар» (Диана назвала ее «нелогичной» для биса) и «Звучи».

Концерт был хороший… впечатления оставил менее, чем тот, что был в БКЗ но все равно очень понравилось. Теперь появилось желание, сходить на акустическую программу «Снайперов» соскучился я по тем песням, что там звучат. Или раньше звучали…

Сет-лист:
01. Охота на волчат
02. Пароходы
03. Побег
04. Душа
05. Русский пассажир
06. Питерская
07. Южный полюс
08. Страха нет
09. Время года зима
10. SMS
11. Виноград
12. Fly
13. Прекрасных дней
14. Юго 2
15. Армия
16. Сенбернары
17. Актриса
18. Асфальт
19. Катастрофически
20. Морячок
21. 31 весна
22. Питер-Никотин

23. Иди ко мне (?) (новая песня)
24. Рубеж
25. Кошка

26. Кандагар
27. Звучи





Пара фот (старался как мог, но там весьма темно было)

ночные снайперы
ночные снайперы ночные снайперы
ночные снайперы
ночные снайперы
ночные снайперы ночные снайперы
ночные снайперы
ночные снайперы
ночные снайперы
ночные снайперы


Несколько ссылок по концерту:
Видео (контакт, нашел по поиску): 31 весна, Питер-Никотин, Виноград, Время года зима, Катастрофически, Питерская, Юго 2, Южный полюс, Звучи

http://sim-life.spb.ru/post143848408/

Комментариев нет:

Отправить комментарий