15 ноября 2010 г.

Конференция : “Группа «Сурганова и Оркестр»: такой вы ее еще не видели”

Светлана была у нас в редакции около 40 минут. Все ответы на вопросы, которые она успела дать, - на этой странице! Поздравления и пожелания мы распечатали и передали Светлане. Также она взяла почитать вопросы, на которые не успела ответить. Светлана поблагодарила поклонников и пообещала, что в свой день рождения преподнесет им много сюрпризов-подарков на концерте 14 ноября! Лучшим она посчитала вопрос Колючки Янь, которая получит два билета на этот концерт.

Лента конференции

ника: здравствуйте,светлана!С наступающим вас!))) На своих концертах вы иногда читаете стихи,слушаешь как завороженный!Не хотели бы вы провести творческий вечер,где будут звучать только стихи в вашем исполнении(Бродский,Ахматова,Полозкова.......)? Ваша подача Ахматовой, просто чудо!!! Спасибо за творчество и заранее за ответ!!!)

Светлана Сурганова:
Хорошая идея, может, я ей воспользуюсь как-нибудь! Скажу по секрету, я ужасно люблю читать стихи. Это совершенно отдельное удовольствие. Была бы хорошая память, я бы разговаривала только стихами:)

Алина: Некоторые люди обладают прекраснейшим качеством, которое даже сложно выразить словами. Это настоящий микс, в котором "первая скрипка", на мой взгляд, принадлежит бескорыстию - готовности без личной выгоды делать что-либо на благо. Конечно, сейчас такие Иисусы чаще встречаются в крупных городах, где выше достаток, а потому есть возможность думать ни только о себе. Скажите, готовы ли Вы и в каких сферах быть добровольцем? Но, я не говорю о громких и ярких проектах. Я про возможность быть чрезвычайно полезной и нужной, но ни как известный человек и талантливый исполнитель, а как Человек. Загляните в себя... Биение Вашего сердца и тепло рук не станут достоянием гласности, но совершенные Вами поступки будут настоящими и нужными. Знаете ли Вы что-либо о волонтерстве? В частности в сфере охраны Природы? (но я опять же не про пафос, а про дело - например, волонтерские лагеря, клубы Друзей). С грядущим днем рождения - пусть мир вокруг Вас будет заполнен: небо -творчеством, земля - здоровьем, океан - любовью, а вокруг конечно же верные и надежные Друзья. С надеждой на ответ.

Я решаю проблемы по мере поступления. На какие-то конкретные предложения я точно откликнусь. Моя позиция такова, что надо начинать с самого себя. Моя благотворительность заключается в том, что я помогаю моим близким людям. Что касается экологии, то я никогда не брошу окурок на улице. Во-первых, потому, что я не курю. Во-вторых, меня очень сильно, до дрожи в ногах, раздражают люди, которые мусорят, особенно раздражают остатки пиршеств на лоне природы. Плюс ко всему, меня раздражает то, что из нашей страны сделали помойку для ядерных отходов! Если у меня есть возможность высказаться по этому поводу - я всегда это делаю!

Елена: Светлана, добрый день! Чем вызвана столь длительная пауза с концертами в Москве? Мы уже жутко соскучились!!!

Концерты будут. У нас обновлен состав, новая ритм-секция. Наверное, мне на старости лет захотелось живой крови, на молодых потянуло:) Нужно сменить кожу, отбросить хвост. Скорее всего, большой гастрольный тур пройдет осенью 11 года. Что касается ближайшего будущего, то после концерта 14 ноября будет 22 января, в честь юбилея Петра Малаховского. Еще 29 декабря в клубе «Лидер» будет концерт-"корпоратив", но с открытыми дверями:)

Севастополь, есть такое место Балаклава, улица Ясная тоже есть.Чудное место, кстати.: Вопрос №1. Бывают песни, которые для своего автора особенные, (роднее родных), есть ли такие у вас? Если есть, (какие) они определенно связаны с некоторыми жизненными историями (какими). Вопрос №2. Ваши песни обладают неким энергическим посылом. А как вы сами считаете, в чем сила вашей музыки? И какую музыку вы считаете «сильной» (зависит ли это от жанра либо личных качеств композитора — исполнителя - автора). Вопрос №3. Вы привыкли жить больше полагаясь на разум или на чувства? (а вообще это излюбленный вопрос философов) Приложение. Ну и в Севастополе тепло (а 10.11.2009 было погано). Посетите ли вы нас еще разок —другой -третий?

Ответ на вопрос №2: 90% успеха зависят от внутренней начинки самого автора, его харизмы. Я сейчас больше говорю об исполнительской музыке. Мы даже можем и не знать, кто автор музыки, просто слушать совершенно прекрасные песни. Как Besame mucho, например. Мне она очень нравится! Иногда исполнитель может нести со сцены какую-то глупость, но зритель слушает, как загипнотизированный. Надеюсь, это не про меня:)

Ирина г. Йошкар-Ола: Здравствуйте, Светлана! Какой самый запоминающийся подарок в своей жизни Вы получили, или может был подарен Вами.

Самый запоминающийся подарок — кроссовки adidas, причем поношенные. Их нашли мамулька с бабулькой в какой-то комиссионке. Вот это было счастье! Как сейчас помню — белые с синими полосочками. А потом кроссовки стали моей постоянной обувью. Вот и сейчас я в кроссовках!

ВЕРТАН: :) В деньрожденьевскую тему... Светлана Яковлевна, а можно немного воспоминаний? Надеемся, они будут приятны Вам и интересны нам... Самый ПЕРВЫЙ день рождения - из детства, который Вы помните... Каким он был? И самый ПЕРВЫЙ запомнившийся подарок... Что это было?:))

Мне исполнялось 3 года. В тот раз мама собрала своих подруг. Дамы выпили и составили под стол бутылки из под шампанского. Стол был накрыт бархатной скатертью ручной работы. Я провела весь праздник под ним, там вообще было мое любимое место, где можно было скрыться от сюсюкающих гостей:). Так произошла моя первая дегустация спиртных напитков:) Самый яркий подарок — кроссовки adidas, причем поношенные. Их нашли мамулька с бабулькой в какой-то комиссионке. Вот это было счастье! Как сейчас помню — белые с синими полосочками. А потом кроссовки стали моей постоянной обувью. Вот и сейчас я в кроссовках! (показывает)

Наталья: Я хотела бы поздравить с днем рождения самую замечательную певицу, и просто хорошего человека))) Хотелось бы задать вопрос по поводу нового коллектива.... Обновление состава группы связано с какими - либо личными внутренними переменами или переменами в жизни непосредственно лидера группы Светланы Сургановой?

Ну, понятно о чем вопрос (смеется). Вопрос о том, не нашла ли я себе бойфренда и не устроила ли его к себе в качестве бас-гитариста :) Жизнь - интересная штука, она сталкивает и растаскивает людей. Я женщина, человек эмоциональный. И мне захотелось молодой крови :) И я всех ребят нежно люблю.

Татьяна: У Вас есть опыт работы в паре(в прошлом).И-лидером коллектива(в настоящем))Какие преимущества у этих состояний?И можно ли соединить положительное?Два в одном так сказать)Хотелось бы попробовать новые формы работы?Поэкспериментировать?Или Вам трудно что-либо менять?Спасибо за творчество!

Есть свои плюсы и в тандеме, и в одиночном плаванье. Умение взаимодействовать — это отдельное удовольствие и искусство. Это как в семейных, любовных отношениях. Ты должен слушать и слышать своего партнера,высказывать свое мнение, не разрушая общую атмосферу отношений.А про новые формы работы... на концерте 14 ноября я спою дуэтом...с кем? сюрприз!:)

Марианна: Светлана, не стыдно ли Вам за выпуск альбома "Чужие как свои"? Ведь эти перепевки советской эстрады выглядят, как ваша роспись в собственном бессилии как автора создать что-либо свое. Извините, если вопрос неприятен, но уж больно велико разочарование.

Мы всего лишь отдали дань тем песням, на которых выросли. С этими песнями связаны многие события нашей жизни и поэтому они для каждого важны. Своих новых идей у меня сейчас полно!

XL: Доброго времени суток! У меня 2 вопроса: 1) Скажите, пожалуйста, пройдя мимо чего Вы обязательно обернётесь? 2) На чьем месте Вы себя чувствуете комфортнее: на месте водителя или пассажира? И, если не секрет, какая у Вас марка автомобиля? Спасибо Вам за Ваши песни!

Мимо много чего:) Например, недавно я шла вдоль решетки своего любимого Таврического сада. Там гулял мужчина с большим количеством собак - около 15-ти, а на голове у него был огромный венок из листьев. Я обернулась и с удовольствием понаблюдала за этой картиной:)2) Конечно, водителя! Меня даже часто нервирует, как другие люди водят машину!У меня - Тойота рав 4. Этот автомобиль меня полностью устраивает. Мне кажется, что создатели этой модели услышали все мои пожелания. Пока менять авто я не собираюсь.

ирина: Светлана, полтора года назад на концерте в московском саду Эрмитаж вы посвятили песню "Неужели не я" Михаилу Ходорковскому. Второй процесс над ним близится к завершению,15 декабря будет оглашен приговор Хамовнического суда. Каким, по вашему мнению, он будет? Следили ли вы за процессом? Каково ваше отношение к сложившейся, во многом печальной ситуации, с демократией и гражданским обществом в России? интересно услышать ваше мнение. ПС спасибо за ваше творчество, ваши песни для меня самые настоящие

По моему мнению, гражданского общества пока у нас не получается... Я не понимаю, что это за правосудие, на которое может влиять мнение главенствующей верхушки. Процесс с Ходарковским очень показательный. Мне кажется, его всеми правдами-неправдами засадят еще на какой-нибудь срок. Я пессимистично настроена, но не исключаю возможности чуда.

Руслан (Ростовская диаспора): Здравствуйте, Светлана! С наступающим Днём Рождения Вас! Творческих успехов Вам и здоровья Лии Давыдовне! Видел и слышал что у Вас появилась новая скрипка, которая потрясающе звучит! Это значит что скрипичному альбому БЫТЬ?

Да, недавно мне подарили скрипку. Причем получилась интересная история — я приехала в Прагу за скрипкой. Выбрала в одном из магазинов скрипку знаменитого мастера Гварнери. Возможно даже, на этой скрипке играл Паганини. Оставив залог, я отправилась в гастрольный тур. В этот момент поклонники собрали деньги и, когда я вернулась выкупать скрипку, они мне ее подарили. Эта скрипка уже для взрослых рук - в отличие от той, на которой я играла до этого. Инструмент с годами имеет обыкновение становиться лучше и лучше. Сейчас скрипка звучит потрясающе. И то, что с ней будет через 60 лет, будет просто шедевром. В Праге, где произошла эта встреча с прекрасным, мне сказали, что я выбрала, пожалуй, лучший инструмент. Это действительно большая удача. Скрипка — часть моей души. Когда я играю на этом инструменте, меня осеняют какие-то интересные мысли. Как будто через нее я общаюсь с Ним...(показывает пальцем вверх)

Александр: Светлана, с наступающем днём рождения! Хотелось бы вот что у Вас узнать: не возникает ли у Вас мысли записать альбом со стихами И. Бродского (по аналогии с аудиосборником стихотворений А. Ахматовой?)

Я никогда не ставлю перед собой определенные цели касаемо чужого поэтического творчества. Должна накатить определенная волна, как это уже было в свое время с Лоркой, с Бродским, с Ахматовой. На данный момент могу сказать, что у меня недавно появился великий соблазн написать песни на стихи Верочки Полозковой.

Колючка Янь: Здравия желаю группе"СиО"! Недавно познакомилась с Вашим творчеством, зацепило... Вашем исполнении большой букет поэтов,и это радует! А не думали ли Вы озвучить басни Крылова? Было бы Чудесно... Желаю чтоб каждое мгновение дарило Радость,Свет,Любовь и Вдохновение!!! Творите! радуйте наши уши и ДУШИ.

Про Крылова очень хорошая идея, я над ней подумаю! Спасибо за добрые слова! (Колючка Янь, Светлана Сурганова выбрала ваш вопрос. У нас для вас два билета на ее концерт в Петербурге. Свяжитесь с нами по эл.адресу redaktor@spbnews.ru)

Алина: Добрый день, Светлана. С наступающим днем рожденья! Ваша каждая песня отдельная история с его болью и страданиями. Будда учил 4 истинам о жизни: есть страдание, есть причины страдания, есть конец страдания, есть путь практики, кладущий конец страданию. На каком этапе сейчас Вы? Спасибо

Безусловно, на этапе "путь практики". Вот что по секрету расскажу вам: я на старости лет пошла изучать английский. Меня несколько лет удерживала мысль: «Сурганова, ты же старая, ну куда ты пойдешь! Не смеши людей!». Но я вспомнила про Лени Рифеншталь. Она в 80 лет занялась дайвингом и подводными съемками. Вот и я решилась. У меня уже было 4 урока. Пока я беру частные уроки, но скоро начнутся групповые занятия. Я считаю, что для обучения - чему угодно - возраст не преграда. Не нужно зацикливаться на условностях. Ты сам формируешь свое отношение к системе координат.

Мила: Светлана, Добрый день! 14 числа вы даете концерт в Санкт-Петербурге. Скажите, будет ли задействована Ваша новая скрипка в какой - нибудь композиции? Спасибо! Любим Вас! :)

Да, конечно, это будет один из сюрпризов этого концерта:)

Маша Мой город ПЕРМЬ!: Здраствуйте Свелана Яковлевна!Не могу Вас называть без отчества,потому что такие Великие Музыканты заслуживают многое!Когда то Ваша музыка вывела меня из очень трудной и сильной депрессии.Я очень Вам благодарна за это.НО когда же Вы снова посетите наш красивый г о р о д ПЕРМЬ!ПЕРМЬ Вас ждет и любит!!!!!!

Осенью 2011 состоится наш большой гастрольный тур. Какие города войдут в него - пока затрудняюсь сказать. Вся информация впоследствии появится на нашем официальном сайте. Но могу точно сказать, что тур будет включать 30 городов, в которых мы ни разу не были.

Анна: Здравствуйте, Светлана. Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к декадентским течениям в музыке? Никогда не хотелось сотворить нечто мистическое и тяжелое?

Мистического и тяжелого очень хочется. Мне нравится тяжелая музыка, мне нравится наличие мистики в музыки! Но когда доходит до дела, часто получается что-то позитивное и легкое...В наше непростое время хочется подарить людям заряд бодрости!

анастасия: Когда ждать выхода нового альбома? Что ждать от него нового?

Работа над новым альбомом уже ведется. Он будет новым, в первую очередь, по саунду, по подаче. У меня много новых идей. Например, у меня последнее время закончились русские слова, а рождаются песни на какой-то абракадабре. Это смесь языков стран, которые я посетила. Скоро, наверное, появится "сургановский эсперанто":) Кстати, на концерте 14 ноября прозвучат несколько новых песен, которые, скорее всего, войдут в будущий альбом.
____________________________

Вопросы в очереди:

12 ноября 2010 Наташа:
Светлана! Вы больше любите снег или дождь? Лето или зиму? Как поддерживаете себя в форме??? С днем рождение, ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО, солнца над головой, тепла и любви.

12 ноября 2010 Лия:
Что для вас ближе: рассвет или закат? И какими вы их видите?

12 ноября 2010 Валерия:
Светлана, а Вы ведь действительно доктор! Только не педиатр, а реаниматор : Вы возвращаете к жизни. Спасибо! Здоровья Вам крепкого и новых творческих побед! Вопрос: Светлана, Ваше ближайшее окружение - это проверенные временем и поступками люди, а насколько легко подпускаете к себе "новых" людей ? Вы требовательны к близким людям? Какие качества в человеке для Вас не приемлемы?

12 ноября 2010 Юлия:
Светлана, поздравляю Вас с Днем рождения! Большое Вам спасибо за то, что Вы есть!Хотелось бы узнать, планируете ли вы гастроли в Казахстан, в частности в Алматы?

12 ноября 2010 Анастасия:
Здравствуйте, скажите Света, в ваш день рождения Вам необходимы толпы народов, или же достаточного одного любимого человека?

12 ноября 2010 ударило током, Волгограаааад:
Светлана, с наступающим вас днем рождения)))Я несеколько раз была на Вашем концерте, к сожалению, 14 не получается приехать. И каждый раз мне не удается взять у вас автограф, то толпа задавит, то ждем ни у того выхода и т д ,слава богу, что еще хоть кирпич на голову не падал)))У меня такой вопрос - что такое не везет и как с ним бороться? Как вы думаете, когда по жизни не везет стоит падать духом или верить в светлое будущее?

12 ноября 2010 Валентина:
Салют ! Свет, СУПЕР ! Невероятно! Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю все, что ты делаешь, тебя на сцене !!!! Вопрос, Свет, любишь пельмешки? =) А если серьезно, назови 3 любимые песни Арбениной (если таковых нет, то 3 свои, которы вызывают больше всего эмоций) Спасибо =)

12 ноября 2010 Nadi:
Светлана, верите ли вы в гороскопы и, если да, насколько соответствуете своему зодиаку? С Днем варенья), Крепкого здоровья и творческого вдохновения)))

12 ноября 2010 Янотинка:
Светлана, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Скажите пожалуйста Вам когда нибудь приходилось отправляться в дальнее плавание? а хотелось бы? и ещё.. вы любите зиму?Вам бы не хотелось на зиму отправляться куда-нибудь..например на Кубу(там же теплооо зимой)))?.. Всего самого волшебного и замечательного! Творческих успехов! И новых идей..

12 ноября 2010 Галина:
Светлана, Здравствуйте! Здоровья вам! Вы можете себе наметить день без вранья,только правда,до самого дна, Если даже это обидит близкого человека,принесет вред вам?

12 ноября 2010 Александра Краснодар:
Добрый день ! ! ! Первым делом хочется поздравить С днюхой Свету поздравляю,счастья радости желаю ! ПУХ ))) Милая счастья тебе,личного ! ! ! А теперь непосредственно вопрос №1 - Задумывалась ли (хотела бы , смогла бы ) ты создать,воспитать,взрастить - СВОЁ МУЗЫКАЛЬНОЕ ДИТЯ (музыканта, певца,звезду) ( Речь не о повальном продюсировании,а об одном человеке ) Вопрос №2 - Когда Вы снова посетите Краснодар ? Спасибо ! P.S. Для админ. конференции Очень ,очень,очень... прошу Вас,если мой вопрос не будет допущен к онлайн эфиру,дать прочитать его лично Светлане ! ! ! (мне оооочень важен ответ !,можно на мейл) СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! ! !

12 ноября 2010 Алина:
Еще раз с грядущим праздником. Можно ли, и если да, то как передать Вам творчество одного хорошего и, на мой взгляд, талантливого, но несчастного человека? Не для раскрутки, а просто для того, чтоб Вы его оценили и что-либо сказали?

12 ноября 2010 марина:
добрый день,светлана!скажите,что для вас значит дружба и что любовь?чтобы вы не смогли простить другу,а что любимому человеку?расставаясь с любимым человеком,вы остаетесь друзьями или "сжигаете все мосты"?вы любите или позволяете себя любить?спасибо и с наступающим Д.Р.,пусть вас никогда не покидает чувство влюбленности!!!

12 ноября 2010 Катя:
У Вас сейчас есть любимый человек? Если можно, то расскажите чуть о нем. С днем рождения. Пусть всегда окружает Вас любовь, Вы этого достойны более чем кто-либо.

12 ноября 2010 Ання:
Пусть мой вопрос сбудется! С днем рождения!!! А пока он не сбылся - озвучиваю его. Представте себе неожиданное везение - Вы поймали золотую рыбку. Что загадать? всего 3 желания и никогда в жизни такая ситуация не повториться - надо не прогадать, пожелать самое-самое главное. Итак, Ваши 3 сокровенных желания, которые могли бы сбыться, попадись Вам в руки, золотая рыбка)?

12 ноября 2010 Игорь:
Вчера был день рождения Курта Воннегута. Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка. Как и для многих из нас, для меня - и Ваша музыка Много-много счастья Вам!

12 ноября 2010 Snipersk:
Светлана, продолжите, пожалуйста , фразу: терпеть по-питерски - это...

12 ноября 2010 Sasha:
Светлана, доводилось ли Вам испытывать на себе, что в любых обстоятельствах, говоря устами Н.В. Гоголя, "подлец- человек ко всему привыкает"?

Светлана, какое женское имя из классической триады Вера-Надежда-Любовь спасает, когда уже лежишь на дне?

12 ноября 2010 Андрей Сергеевич:
Светлана Яковлевна,на ваш взгляд,верность-признак сильных людей?

Светлана,здравствуйте!Я,к сожалению,только пару месяцев назад заинтересовалась вашим творчеством,но уже нахожусь в состоянии некой влюблённости в вас и ваши песни.Света,ваша музыка бесподобна..даже моя пятилетняя дочь это оценила и уже напевает "Белую песню" практически ежедневно.Здоровья вам и огромного счастья!Ответьте на вопрос:всегда ли влюблённость для вас может пройти бесследно или всё же остаётся уголёк,который может снова превратиться в пламя?

12 ноября 2010 Алена:
Светлана, у вас поднялась бы рука оставить автограф на гитаре?

12 ноября 2010 Тома:
Светлана Яковлевна, с Днем рождения наступающим, здоровья крепкого и сердечной радости:) Вопрос такой: Света, близка ли Вам версия, что у человека есть врожденное природное свойство ощущать, что в этом мире он не один, и что где-то есть его вторая духовная составляющая, «половинка».. Встреча со своим "двойником", половинкой - в разных традициях по-разному трактуется, и в литературе, в фильмах Как Вы думаете, мы разделены, и где-то ходит-бродит наша половинка, (м.б. еще и не родившаяся на этот свет)? или Вам ближе другая, не менее интересная версия, что этот "второй" - находится внутри нас самих, и только там - а вся наша жизнь на то, чтобы обрести его, стать цельным андрогином? Спасибо.

12 ноября 2010 Герда:
Светлана Яковлевна! С Днём рождения! Желаю Вам неиссякаемых источников вдохновения и здоровья Лии Давыдовне! Света, помочь можете только Вы! Если невзаимная любовь к близкому и верному другу уже перестала быть для него тайной и угрожает нашей с ним дружбе, стоит ли бороться за свою любовь или перестать наконец рисковать дружбой, послушать советы друзей, перестать причинять другу боль и развивать взаимное чувство вины..?

Светлана, когда вы еще планируете приехать в Питер?

12 ноября 2010 Лера:
Светлана, с наступающим днем рождения!! Здоровья, счастья, успехов Вам! Что для Вас сложнее- сказать ЛЮБЛЮ человеку, который к Вам равнодушен, или наоборот, сказать НЕ ЛЮБЛЮ тому, кто в Вас искренне влюблен?

11 ноября 2010 Sss:
Светлана, как по вашему: талантам нужно помогать, а бездарности пробьются сами? или раз талантом награжден - вот сам и бейся?

11 ноября 2010 Ежик:
Света,милая,я Вас люблю!))) Вы прекрасны во всех отношениях) Какие сны Вам снятся?

11 ноября 2010 Скорая:
С днем рождения! Звезд с неба, жемчуга со дна! Желаю светить и греть, а не сжигать! Вопрос, который на самом деле, теребит многих почитателей вашего таланта - есть такой отличный сайт - апрель назвается. Раньше Вы посещали его. Помните об этом? Почему перестали? не хотите начать заходить снова? С благодарностью за Ваше творчество.

11 ноября 2010 Ирина, Крым:
Светлана Яковлевна! С днем рождения Вас! Спасибо Вам, что Вы есть, спасибо, что Вы ТАКАЯ, как Вы есть! Светлана, Вы счасливы? Какое для Вас счастье? И еще. Чем можно порадовать Вас?

11 ноября 2010 антон:
Позитив+креатив+драйв+LOVE= СУРГАНОВА Звучи!

11 ноября 2010 инна:
Светлана, Вы не хотите организовать себе новый оркестр-из одних девчонок? Удачи!

11 ноября 2010 Ирина:
С праздником, Светлана! Вопрос: Есть ли у Вас такое желание, которое в данной жизни неосуществимо и Вы с этим смирились.

11 ноября 2010 Румель:
Станет ли Зенит Чемпионом России 2010?

11 ноября 2010 Ольга:
Здравствуйте Светлана)А не нежен,а вернее не нужна ли Вам такая прекрасная,талантливая танцовщица как Я????моё сердце подсказывает мне ,что именно Я и именно Вам невероятно нужна))ЖДУ))+79516561757))))А ещё СПАСИБО Вам за вечный позитив,которого очень мало осталось в наших гражданах)))

11 ноября 2010 Геба:
«Будет ли кто меня помнить.. да и найдется ли кто-то, кто загрустит, вспоминая»... Действительно это для Вас сейчас важно или как-то переросли этот период?

11 ноября 2010 Анна:
Светлана, у Вас никогда не возникало желания попробовать себя в роли драматурга и/или актрисы, поставить, например, спектакль силами группы по примеру "Зимовья зверей" ("Звери ищут лето", "Свинопас") или "Мотофозо" НС?

11 ноября 2010 Ксеня:
Света, а чему Вы учитесь у своего директора?)

«Время познаний» для Вас закончилось? Смогли ли до конца разобраться, кто птица, кто клетка…

Света, Вы как-то говорили, что нужно расставить приоритеты в жизни и бить в одну точку или в две. Куда в настоящее время целится бывший снайпер?

11 ноября 2010 Саша:
Просто, но от души поздравляю. Скажите, кому адресована песня про зеленый чай?

11 ноября 2010 Halo:
Здравствуйте, Светлана! Как провели свой отпуск? Волнуетесь ли Вы ещё перед выходом на сцену или уже привыкли? С наступающим Вас Днём Рождения!

11 ноября 2010 Карина:
Светлана, здравствуйте. С наступающим! Хотелось бы узнать: Вы влюбчивый человек? Сейчас имея уже жизненный опыт Вы можете влюбиться на раз? И какие три составляющих первое впечатление о человеке могут привлечь Ваше внимание сразу?

11 ноября 2010 Земфира:
здравствуйте,Света! Вы, или кокетничаете-я позволяю себе отдыхать на опер. столе или в реанимации, или же вам глубоко наплевать на свое здоровье.Вы неоднократно оперированы,остались живы, ивсе не доходит,что если вы идальше так высокомерно будете распоряжаться тем, что дал вам Господь- телом,даже могу предположить, что следующая операция будет называться-рассечение спаек.Чтоже вы так? Сначало доводите себя до опер.стола(видите ли ,раком нам не хочется стоять у проктолога) а потом "вешшаете" свою тушу,хоть и небольшую,на голову врачей? И,ждете,что они должны вас излечить.Мы,видите ли, очень заняты, у нас,видите ли , на свое здоровье обратить внимание нет желания. А про маму подумать? ... Дам вам несколько советов,с чего начать оздоравливаться, ваше дело -принять к сведению или отмахнуться.1. Начните с книги М .Норбекова"Опыт дурака, или путь к прозрению".У него несклько книг,дисков и т. д. А еще лучше попасть на его занятия.Он заставляет таких дураков,как вы, и как я,иначе посмотреть вокруг и на себя.2. Обратите внимание на простейшие призывы И.П. Неумывакина- пить не меньше 2х литров воды, и пить по схеме перекись водорода 3%..3. Для вас ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ упражнения-рыбка, найдете в книге К. Ниши "Золотые првила здоровья" Его труды расширила Мая Гогулан, есть видио.4.Есть простейшие методы очистки организма.5. Обязательно включите включите в свой рацион овсяный кисель по Изотову-говорят,что тибетские монахи им увлекаются.6.Проделайте курс гирудотерапии.7.И не ходите,ради Бога, в новомодные центры.Лучше будет,если вы в своем окружении найдете человека,который ведет здоровый образ жизни-душой и телом, и , который переживает за вас.Пишу не для того ,чтоб обратить на себя внимание-я уже не втом возрасте.Свои телесные боли я пережила с Гарри Сукачевыми с вами.Я вам искренне желаю здоровья ,как пожелала б младшей сестренке,вот и пожурила потому же

11 ноября 2010 Анастасия:
Дорогая,Светлана,в первую очередь,хочется поздравить вас с наступающим днём рождения!Пожелать много-много здоровья,счастья, творческих успехов и вдохновения!Продолжайте радовать нас своим творчеством,своей улыбкой и таким добрым и открытым отношением к миру.Мы вас очень любим и преклоняемся перед вашей стойкостью!А ещё,очень хочется вас увидеть в городе Новосибирске.Когда вы планируете гастроли?)

11 ноября 2010 Татьяна:
Что ты делала прошлым летом?

11 ноября 2010 Диана:
Здравствуйите, скажите Света, в Ваш день рождения вам необходимы толпы народов, или достаточно же одного, но самого любимого человека?

11 ноября 2010 Юлиана Киев:
Светлана, почему так мало скрипки??? Очень не хватает, поверьте и придумайте что-нибудь :)))

11 ноября 2010 Юлиана. Киев:
С днем варенья!!! Ждем с нетерпением нового альбома,и вопрос а почему в альбом "чужие как свои" не включили хоть одну арбенинскую песню - это ВАШ принцип или ДА не разрешила бы. Почему бы на коммерческой основе не прикупитьпару песен у ДА - у Вас голос и сполнение лучше, а то она как зафранцузить песню - караул :-)))

11 ноября 2010 Влада:
Светлана, здравствуйте! Не поймите мой вопрос буквально и попробуйте не обижаться, но... у вас иногда(!) не вызывает тошноту то, что вы делаете? И если вам знакомо это чувство (вполне нормальное, я думаю), то что именно оно вызывает в творчестве, в словах или в поступках? Ещё раз простите за столь некорректный, может быть, вопрос.

11 ноября 2010 Татьяна, Украина:
Светлана, с наступающим! И пусть новый год жизни будет еще лучше предыдущего! Я желаю Вам полёта! Полёта в снах, в мыслях, в творчестве! Ведь когда мы летаем, мы растём, правда? ))) Вам же наверняка знакомо это чувство - чувство полёта души, чувство "улёта"))), а давно Вы его испытывали и при каких обстоятельствах?

11 ноября 2010 Наталия:
Светлана, примите поздравления с Днем Рождения и традиционные пожелания здоровья, счастья, успехов Вам и Вашим близким. Вы птичка поднебесная, Вы рыбка из вод рая, Вы лодочка отважная И якорь в сто пудов, Вы светлячок подсолнечный (Букашка не ночная), Цветочек Вы лазоревый Из сказочных садов. Вы ветерок чуть-движимый, И ливень Вы и пламя, Вы буря, затаенная На дне семи морей, Вы облачко небесное И тяжесть Вы земная, И утро Вы хрустальное И вечер разбитной. В стихи творенья Вашего так хочется нырнуть И в звуках, Вами созданных, тонуть, тонуть, тонуть. Вопрос: в святках имени Светлана нет (от этого они сильно проигрывают на мой взглад) Под каким именем Вас окрестили?

11 ноября 2010 Михаил:
Добрый день, Светлана! Будет ли записана скрипичная композиция, исполнявшаяся в Екатеринбурге совместно с Марией Савкиной? С Днем Рождения! Берегите себя и своих любимых )

11 ноября 2010 дюха):
Здравствуйте,Светлана!С личным новым годом вас!)))У вас есть замачательная притча про Бога и человека!(может вы ее даже расскажите сейчас!)такой вопрос:как чаще у вас происходит в жизни,вы оглядываясь видите "свои следы"или вас "поднимают на руки"?! заранее спасибо за ответ.

11 ноября 2010 Наталья:
Света, под некоторые Ваши песни хочется заниматься любовью)) Как Вы к этому относитесь? Сыграете, пожалуйста, в "Космонавте" песню "Далеко". Спасибо;) С Днём Рождения!

11 ноября 2010 Татьяна Фенич:
Светлана, в Вашей жизни случались сложные периоды, проблемы со здоровьем, личные сильные эмоциональные стрессы. К счастью, после любых потрясений Вы вновь выходите на сцену и поете потрясающие, светлые, нежные песни. В чем секрет?

11 ноября 2010 Коренев:
Доводилось ли Вам в жизни поступаться принципами? Или Вам ближе Бальзаковское: «принципов нет – есть события…»?

Светлана! Тур по россии состоится ли в новом году? Город Рязань будет входить в их число? заранее спасибо за ответ. С днем рождения Вас)

11 ноября 2010 Ирина, Кишинев:
Здравствуйте, Светлана Яковлевна! Веселого вам дня рождения и безумного драйва на концерте! Скажите, вы боитесь щекотки? :)) P.S. Обязательно сфотографируйтесь с шоколадным портретом!

11 ноября 2010 Иринка Pushistik:
Здравствуйте! Светлана,с наступающим Вас днём рождения!!!желаю Вам и Вашим близким здоровья и всех благ !!! а вопрос такой:мечтали ли Вы когда-нибудь сыграть на подлинной скрипке Страдивари и если бы была такая возможность,какое произведение Вы бы сыграли на ней? спасибо Вам за Ваше творчество!!!

11 ноября 2010 Елена:
всё бывшее - это бывшее... и в предверии Дня Рождения, Светлана, хотелось бы пожелать Вам ТОЛЬКО ВПЕРЁД!

11 ноября 2010 Dominanta:
Света,если бы вам предложили эротическую фотосессию в Playboy,вы бы согласились? )) и ещё вопрос.посоветуйте Португальское вино.на Ваш вкус. С наступающим Днём Рождения! ))

11 ноября 2010 Лана:
Когда слушаешь ваши песни не возникает никаких сомнений в том, что на сцене вы честны и искренние. Приходилось ли вам поступать не честно в жизни? Спасибо.

11 ноября 2010 Художник:
Здравствуйте Светлана! Долгих и счастливых лет жизни вам и вашим друзьям. Вопрос. Если представить, что вы проснулись художником, взяв в руки кисть подобно кому было бы создано полотно(в каких красках) и что вы на нём видите?

11 ноября 2010 Ульяна и Маша из Праги:
Дорогая Светлана Яковлевна! Поздравляем Вас с Днем рожденья!!Мы Вас любим-любим-люююююбим!!!!!!!!!! Счастья Вам!!!!! А еще мы желаем Вам всего Самого Хорошего!!! И чтоб- МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))Обнимаем крепко!! (остальные пожелания передаст мама на концерте) Ваши преданные поклонницы Маша и Уля из Праги :)))

11 ноября 2010 Наталья, Таллинн:
Здравствуйте, Светлана! 1. Кем бы Вы хотели быть в другой жизни? 2. Если Вас о чём-то просят, что Вам чаще приходиться делать, отказывать или выполнять просьбы? И страдает ли Ваше чувство достоинства в ситуациях, когда приходится обращаться к кому-то с просьбой?

11 ноября 2010 заяц:
любовь?

10 ноября 2010 Алена:
Светлана, есть ли человек в вашей жизни который, глобально повлиял на вас в развитии по жизни и в творчестве?

10 ноября 2010 Tinuccia:
Здравствуйте, Светлана! С наступающим ДР Вас! Процент сумасшедших в Белоруссии увеличится, если Вы не приедете к нам :) Когда планируется концерт в Минске и почему концертный тур по Европе как-то мимо Белоруссии прошел? Спасибо ...

10 ноября 2010 Игорь:
Светлана, доброго времени суток :) с Днем рождения Вас! всего самого СВЕТлого (имя обязывает), творческого! спасибо Вам за то, что вы есть. живу Вами уже несколько лет. :) у меня такой нестандартный вопрос: если вдруг вас с Валерой позовут поиграть на квартирнике, просто и без пафоса, в самой обычной квартире или доме - согласитесь? спасибо за ответ. Игорь, Полоцк, Беларусь)

10 ноября 2010 дюха:
добрый день!ситуация:вам предложили роль в кино(театре),очень интересную,НО...там есть откровенные сцены.вы соглашаетесь или нет?кого бы вы выбрали в партнеры?участники группы(бывшие и настоящие) и пан Комар))))))))не считаются!!!!спасибо за честный ответ!!!)))

Светлана, доброго времени суток! у меня такой

10 ноября 2010 Света:
Вопросы о Диане Арбениной Вас радуют, удивляют или что-то еще?

10 ноября 2010 марина:
здравствуйте!ваш возраст по паспорту соответствует внутренним ощущениям?и,если да,то в чем он мешает?

10 ноября 2010 Flint-Cito:
Светлана Яковлевна, Вы из тех людей, для которых своего рода критерием счастья могут быть слова великого сказочника Андерсена - помните? - о необходимости Свободы, Солнечного Света и Маленького Цветка:)) С Вами - светло и надёжно. И - хочется жить дальше:)) Будьте счастливы - всегда... С днём рождения!:)) А вопрос - прост и абсолютно не претендует на призёра. Но вот ответ на него ждут очень многие... У нас в Беларуси, как в Греции, есть всё и более чем - особенно сейчас:)) Даже проспект Сурганова есть:))... А вот сама Светлана Яковлевна -редкий гость:((( Так когда же? КЗ "Минск" всегда ждёт и всегда рад безмерно:))

10 ноября 2010 ss25:
Света Вы лучшая и очень талантливая!!! Когда выйдет Ваш альбом с исключительно новыми песняими ? Я Вас очень люблю!!! Спасибо Вам !!!

10 ноября 2010 Faith:
Здравствуйте Светлана! Хотелось бы узнать Ваш ТОP-5 любимых фильмов и исполнителей. Спасибо!

10 ноября 2010 Анна:
Светлана, всего Вам наилучшего накануне праздника! "Три счастливых дня было у меня.." Три счастливых дня для Вас за этот год, про что они?

10 ноября 2010 Lx:
Здравствуйте, Светлана Яковлевна! Говрят, Вы были на концерте Земфиры в Питере и ушли, не досидев до конца. Вам не понравилось её новые аранжировки или проссто времени не было?)

Светлана, всего Вам наилучшего накнуне праздника! "Три счастливых дня было у меня.." Три счастливых дня для Вас за этот год, про что они?

10 ноября 2010 Коренев:
Доводилось ли в жизни поступаться принципами? Или Вам ближе Бальзаковское: «Принципов нет, есть события…»?

10 ноября 2010 Ника:
С днем рождения, Света! Вы говорили, что сцена - наркотик. Вы нашли альтернативу? Очень мне близки по духу некоторые ваши песни, очень понятна Ваша боль... Да, "Арлекин Вы неплохой", но нет ли опустошения после выступления? Мне иногда больно смотреть даже на фото... Простите меня. Желаю Вам мира в душе и много, много искренней радости!!!!!!!

10 ноября 2010 ЛИЗА:
Светлана Яковлевна, может быть есть что-то , о чем хотелось бы сказать , но не спрашивают ? С днем рождения Вас и спасибо за все ! Берегите себя.

"Человческое тело - это поле битвы для сил злых и добрых." Встречались вам люди, в которых побеждает исключительно добро? С Днем Рождения, Светлана, здоровья и неиссякаемого оптимизма!

10 ноября 2010 Кристина:
1. Что Вы чувствуете, когда понимаете: талантливый текст, рисунок, песня посвящены Вам? 2. Как Вы думаете, в чем порой причина несоответствия проникновенных поэтических строчек об отношениях людей и простотой, грубостью этих же отношений в жизни?

10 ноября 2010 ФИШКА:
А кого Диана Сергеевна выбрала в крестные родители для своих детей? Любопытно, приглашали ли Вас на родины, смотрины, крестины и т.п.? :))))

10 ноября 2010 Марина Олеговна:
Добрый вечер, Светлана Яковлевна! У меня два вопроса: 1)что для Вас важнее: музыка сердца или сердце для музыки? 2) какое время года самое удачное для полёта на Дельтоплане?)) С наступающим Вас чудом - Чудом Рождения!!!

Здравствуйте Светлана, у меня два вопроса: 1)что для ВАС важнее: музыка в сердце или сердце для музыки? 2)какое время года самое-самое для полёта на дельтоплане?)) С наступающим))) С чудом рождения)

10 ноября 2010 в.ю:
арбенина снайпер или киллер?

10 ноября 2010 Вера:
Уважаемая Светлана Яковлевна! Я желаю Вам здоровья , стойкости, взаимности жизни по отношению к Вам! А себе желаю, когда-нибудь оказаться рядом и прикоснуться к Солнцу! Спрашивать не о чем не буду, т.к. о банальном -напишут, о личном-придет время, сами расскажите. Спасибо Вам за ВСЕ!!!

10 ноября 2010 Рита(Сон):
Здравствуйте Светлана!Самая душевная,тёплая и позитивная женщина-которую я знаю.Ваша музыка неповторимый источник энергии,душевности и слушая её испытываешь все эмоции,а как мне кажется-это главное.Буду кратка,возможно этот вопрос вам задавали,но мне бы хотелось подробнее послушать..Каков ваш источник энергии и вдохновения?Спасибо заранее и С наступающем Днём Рождения!любви вам,тепла,гармонии,вдохновения и душевного равновесия!С уважением,Рита.

10 ноября 2010 женька:
С наступающим. Светлана а когда можно будет увидеть вас в Перми. Очень хочется.

10 ноября 2010 Светлана:
Если не Санкт-Петербург, не Россия, то что? Где бы Вы хотели жить? В какой стране? Что для Вас значит Родина? С наступающим! Здоровья и удачи во всём!

10 ноября 2010 Даша:
Света, секс или спорт?;)

10 ноября 2010 Ната-Кнопа:
Доброго дня! Спасибо Вам, Светлана за Ваши песни, Ваш голос и за Вас! Вопрос: как бы Вы охарактеризовали Ваши нынешние отношения с Дианой Арбениной?

10 ноября 2010 Ольга:
Светлана, весной,в тель-авивском "Медведе" Вы произнесли одну фразу по поводу написания песни" Среди огней ночного Петербурга": "..я не знала тогда кем хочу быть - мальчиком или девочкой..." Пронзила тогда эта фраза, и сразу возник мой ответ на неё - ангелы не имеют принадлежности к полам. А Вы сами ощущаете своё ангельское начало? С днём рождения - живите, любите, творите! А за Ваше здоровье раз в год, в Пасхальную ночь, в Храме Гроба в Иерусалиме всегда горит свеча!

10 ноября 2010 Наталья Наумова:
Дорогая Светлана,мы всей семьей поздравляем Вас с наступающим Днем рождения и от чистого сердца желаем,чтобы Вас окружали люди любящие и любимые! Не согласна с утверждением задавшей здесь свой вопрос девушки Лины,продолжайте то,что Вы делаете для всех нас,Ваши песни,Ваша Музыка никогда не приобретут "мертвые формы",потому что Музыка,идущая из самого Сердца-ВЕЧНА!!Спасибо Вам за то,что Вы делаете для всех нас!!! ВАС поздравляем с Светлым Днем-С Рожденьем! И,преклонив колено,в уваженьи К тому,что Вы,раскрепощая Суть, По жизни ТВЕРДО,а не как-нибудь, Хочу сказать Вам,что идет из Сердца: БЛАГОДАРЮ!!! Развейте скорость Герца, Услышьте,как стучат Сердца ВОКРУГ!!Спасибо еще раз))).. Ваш виртуальный Друг)))

10 ноября 2010 Алёнка:
Света, у Вас был какой-нибудь сильный страх,который Вы смогли преодолеть? Часто ли приходится бороться со страхом перед чем-либо? P.S.: Спасибо Вам за песни ТЁПЛЫЕ. Спасибо за ТЕПЛО назло угрюмым октябрям. Мои Вам нижайшие поклоны. Поклон. Поклон. Поклон.

10 ноября 2010 Nikon:
Скажите, Светлана, а Вы верите в Арбенинскую сказку про детей? Или можете опровергнуть мнение об этой истории, как об очередной пиар-компании? Пример: якобы сломанная нога – и чёс по стране, нынче – якобы роды и опять-таки чёс…..

10 ноября 2010 Мария Мой город ПЕРМЬ!:
Простите так увлеклась вопросом,что забыла поздравить!) С наступающим Днем Рождения!!!Ураааа салют бах-бабах-ба-ба-ба-баххх!!!!

10 ноября 2010 Ека:
Процесс созидания провоцируют какие-то сильные чувства,события (любовь,новые впечатления и т.д.).Более продуктивными, к сожалению, оказываются печальные события. А что является "двигателем" у Вас? Боль,страдания или положительные эмоции? У Вас все так стабилизировалось,что наступил полный "штиль"? Желаю Вам новой энергии,не утратить вкус и жажду жизни! Чтобы цели были ясные и дорога к ним была полна событий и впечатлений!

Светлана,здравствуйте!С днем рождения вас!Главное ,не болейте!!вопрос такой.Вы идете по улице и на ваших глазах человеку становится плохо,ваши действия?!будете ли оказывать первую помощь и какую?!)спасибо за чудесную музыку!

10 ноября 2010 Лина:
Ведь совершенно очевидно, что с Вами происходит, нечто разрушающее...,Чем в таком случае, вызван, преждевременный выход, из за планированного, долгосрочного отпуска,? Неужели песни которые имели свою, красоту и целостность, будут принимать все более..,мертвые формы...Зачем продолжать, то что...вызывает у Вас такой диссонанс, ведь первоначальная цель наверняка утрачена....или была уже выполнена.....?желаю, Вам в Новом. для себя году, изначального покоя и счастья, и не единого, шага против Того, что, Вы на самом деле чувствуете....

Светлана Яковлевна! Если не Вы, то никто, совсем никто не явит Миру творчество Светланы Голубевой. А этого ну никак нельзя допустить. Если сдвиги в этом вопросе? И... С Днем Рождения!!!!

10 ноября 2010 Светлана, Тюмень:
Светлана, Вы все такая же авантюристка?

10 ноября 2010 Устинка:
Здравствуй, Света! Света, года 2 назад, ты участвовала в прогамме «Звезды меняют профессию». Там ты познакомилась с Евгением Власовым и выяснилось, что он твой брат. Интересно, какова была его реакция, когда он узнал, что учил ходить на каблуках не кого-нибудь, а родную сестрёнку? Принимаете ли вы в жизни друг друга участие?

10 ноября 2010 Елена.:
Светлана, спасибо за то, что Вы есть в моей жизни. Кому Вы больше всего благодарны? О чём сожалеете? Здоровья и любви.

9 ноября 2010 Мария:
Здравстуйте, Светлана. Вы очень талантливый человек. Но сейчас ушли в творческий отпуск, в связи с этим, вопрос! Что должно произойти в Вашей жизни, чтобы появился стимул творить? И какой источник вдохновения у Вас есть сейчас? Ведь творческому человеку без этого никак!

9 ноября 2010 Анастасия Лазарева:
Светлана, люблю вас, не претендуя, не надеясь, восхищаясь и впитывая вас. И нас таких много. Поэтому, хочу только пожелать, радости, преданных и верных людей рядом, вдохновения и любви, любви, ЛЮБВИ!

9 ноября 2010 Юлия:
Здравствуйте, Светлана! С наступающим Днём Рождения! Спасибо Вам за Вас, с Вашими песнями дышится легче, живётся СВЕТЛее. Работали ли Вы по своей специальности, почему выбрали педиатрию?

9 ноября 2010 Тёзка:
Светлана, с Днём рождения! Ответьте, пожалуйста, первое, что приходит в голову, на вопрос: Так было или не было?

9 ноября 2010 Татьяна:
Светлана, есть ли у Вас та цель, которую обязательно надо достигнуть? К какой сфере она относится? С наступающим Вас днем рождения! Здоровья и радости!

9 ноября 2010 Иза:
Добрый День! Светлана! Ка вы относитесь к творчеству Цветаевой? Если у вас любимые поэты серебрянного века? Спасибо!

Добрый день! Когда же планируется концерт в Москве? Спасибо!

9 ноября 2010 Людмила Смирнова,Уфа:
Светлана, с наступающим! Ваше «счастливое осмысленное безделье» очаровало навсегда! Творчество заставляет жить и любить. Внимание, вопрос: случались ли в вашей жизни ситуации из серии «отдам жизнь, прямо сейчас отдам, сдачи не надо»? Любим, желаем и пусть всегда!

9 ноября 2010 Анна:
Все большой привет! Светлана, с днем рождения вас! Годы меняются, а Вы все только хорошеете! Здоровья вам, любви, новых песен и успехов во всех начинаниях! Мы Вас очень сильно любим. Собственно вопрос:) я очень люблю ваше акустическое творчество, ваш голос в минимальном оформлении. Стоит ли надеяться на выход когда-то обещанной второй части альбома "Проверено временем" или просто нового акустического альбома? Спасибо!

9 ноября 2010 Елена:
Добрый день,Светлана!Извините за вопрос,возможно это уже все знают,но я недавно в этой большой компании под названием"Сурганин")))Хотела спросить,почему "Сурганова и оркестр"?многие коллективы часто спрашивают,почему именно так они назвали свою группу?!я понимаю,что есть Маша и Медведи,но есть и Машина времени,а не Макаревич и....,НАУ ,а не Бутусов и ....Дак почему именно так,Светлана?проецируете ли вы свои лидерские качества только на группу или на повседневную жизнь тоже,вы самокритичный человек,умеете прощать?Спасибо,что вы есть!!!заранее спасибо за ответ!

9 ноября 2010 Lalor:
Всем доброго дня! Каждый День Рождения-это день подведения итогов,в своем роде. Говорят,что чаще люди жалеют не о том,что сделали,а то том,что не сделали. О чем сожалеете Вы,Светлана? Здоровья Вам и удачи!

9 ноября 2010 марина:
Светлана,здравствуйте!У вас так много прекрасных песен,но вас так мало на тв,почему?планируете ли вы снять клипы на новые песни или это только концертный вариант?можно ли надеятся в будущем на акустический и скрипичный альбомы?СпАСИБО вам за ВАС!!!!!!!!!!

9 ноября 2010 Ольга:
Здравствуйте,Светлана.Как вам нравится ваш новый музыкальный коллектив-оркестр?Легко ли с ними идет творческий процесс,ведь творческая атмосфера способствует вдохновению?Ваша музыка отличалась всегда глубиной и красочностью эмоций, нравилась всем поколениям

9 ноября 2010 Устинка:
C Днём Рождения, Светлана! На волнах чар твоих я столько лет плыву... Ты СВЕТоносна, женственна, спокойна. Ты — моя СВЕТлость: и во сне, и наяву. Ты — СВЕТ моих очей: и яркий, и достойный. Таких как Ты, на целом СВЕТе нет: И ослепительное пламя фейерверка, И будуара теплый мягкий СВЕТ! Какой еще Тебя измерить СВЕТомеркой? Благодаря Тебе я превратился в СВЕТолюба, Меня "СВЕТолечением" спасла. И шепчут: "СВЕТА, СВЕТА, мои губы Так тихо, чтобы ты услышать не могла. СВЕТить — Тебе даровано судьбой: Во дни торжеств — огнями Звездопада, Во дни печали — трепетной свечой, Огнем мерцающим без копоти и чада.

9 ноября 2010 Анастасия:
Здравствуйте, Светлана! Очень люблю Ваше творчество. Но мой вопрос будет о другом: расскажите, есть ли в Вашей жизни какая-нибудь сумасшедшая мечта? Может, покорить Гималаи или пройтись над Ниагарским водопадом.

Светлана, добрый день! Хочу Вам сообщить, что вот уже 2 года без Вашей музыки не проходит ни одна защита кандидатской и докторской диссертации среди финансистов в г. Иваново! Ваши диски стали атрибутом любого «посленаучного» фуршета. Подскажите, когда мне лучше на защиту выходить, чтобы можно было рассчитывать на НОВУЮ музыкальную поддержку с Вашей стороны? :) А если серьезно, спасибо Вам огромное за те эмоции, которые Вы нам дарите. Мы Вас очень любим.

9 ноября 2010 Дарья:
Света, а Вы любите давать близким какие-то милые прозвища? Называть их уникальными именами, а не так как все называют.

9 ноября 2010 Наталья Наумова:
Светлана,добрый день!Хотелось бы услышать ответ на вопрос: ощущаете ли Вы приток положительной энергии,исходящий от Ваших многочисленных поклонников в проекции к Вам,и,если да,то почему Вы так критичны и строги к себе?Возможно,пришла пора поверить людям и полюбить себя?))) Заранее спасибо за ответ..

9 ноября 2010 Николай:
Светлана, представьте себе теоретическую ситуацию, которая наверняка проявлялась и в вашей жизни. Вот есть некое Большое Утверждение, в правоту которого вы верите. Больше того, вся ваша жизнь и все ваши действия имеют смысл лишь при условии, что Утверждение это верно. И вдруг - раз! И жизнь разбивает это Утверждение в пух и прах, оставляя вас без основы и на подкашивающихся ножках. Вы в прострации, мир придурок, Бог оставил, всё черным-черно, короче, полный джентльменский набор. Что же происходит дальше - а дальше всё может идти по одному из двух сценариев. I: по прошествии времени оказывается, что изначально вы были правы, что Утверждение было - первый сорт, но ангелы судьбы всё подстроили так, чтобы вас временно в вашей правоте разубедить и устроить вам таким образом некое испытание (чтобы вы прострадали, чтобы вы всё переоценили и т.д.). II: по прошествии времени оказывается, что вся затея с переубеждением была для того, чтобы разубедить вас в том, во что действительно верить не стоило. Таким образом, вы лишаетесь неких иллюзий, глупостей, корректируете свою картину мир. Итак, мой вопрос к вам: 1) какой из двух сценариев больше походит на мотив вашей жизни, что для вас более знакомая картинка; 2) считаете ли вы, что ответ, который вы дали на вопрос 1, справедлив практически для всех.

8 ноября 2010 Юлия:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!