УВИДИМСЯ СКОРО:

24 ноября 2010 г.

Светлана Сурганова придумала название спектакля

В Петербурге ставят спектакль, название которому придумала рок-музыкант Светлана Сурганова.
6 и 7 декабря на сцене музея Достоевского состоится режиссерский дебют одной из ведущих актрис театра Комиссаржевской Маргариты Бычковой. Она давно знакома со Светланой Сургановой, принимала участие в записи аудиокниги стихов Анны Ахматовой, которая происходила на студии Сургановой. Именно Маргарита превратила песню Светланы «Португальская» в изысканное фламенко в стиле театра теней, которое станцевали актрисы театра Комиссаржевской на одном из концертов группы «Сурганова и Оркестр».
- Сейчас я ставлю спектакль про генетику женского одиночества, - рассказала «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Маргарита Бычкова. - По пьесе современного польского драматурга Кшиштофа Бизё «Рыдания». Произведение довольно пафосное, про страдания. Но мы хотим снять этот пафос. У нас получилась комедийная грусть. Поэтому и название понадобилось другое. Его мне подарила музыкант Светлана Сурганова, когда я ей рассказала о постановке. Света предложила назвать спектакль «3D». И это абсолютно определяет наше прочтение пьесы. Ведь у нас необычные трехмерные декорации: они разрушаются, уменьшаются, трансформируются. А главное, одна актриса - Елена Биргер - играет сразу три роли: бабушку, мать и дочь. Так что «3D» - это еще и три девушки, три души, три дороги…

Светлана Сурганова

[фото под катом]
Впрочем, и саму Светлану Сурганову недавно завалили подарками. Она по традиции отметила свой день рождения на сцене – концертом в питерском клубе «Космонавт». И поклонники, кроме цветов, картин и сувениров, подарили ей скрипку работы чешского мастера Мирослава Комара. Скрипка для Светланы всегда имела особое значение. Она заставляет этот классический инструмент не просто звучать, а солировать в рок-композициях. И на концерте одним из ярких моментов стал именно скрипичный дуэт Светланы Сургановой и Марии Савкиной: смычки в унисон, пронзительность мелодии и при этом энергия рока… 

 Скрипичный дуэт Светланы Сургановой и Марии Савкиной: смычки в унисон, пронзительность мелодии и при этом энергия рока…

 Еще запомнилось присутствие на сцене белого клоуна. Пластическое шоу женщины-мима Кати Шепелевой под хиты группы «Сурганова и Оркестр» смотрелось весьма необычно и свежо. Судя по всему, Светлана Сурганова продолжает экспериментировать не только с саундом, но и с визуальными эффектами. И каждый ее концерт не похож на предыдущий. 

Ольга САФРОШИНА
Фото - автора

 http://newsmusic.ru/news_2_21322.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий