УВИДИМСЯ СКОРО:

17 ноября 2010 г.

"ВЕЧЕР МУЗЫКИ М. ТАРИВЕРДИЕВА"

9 декабря 2010 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится концерт музыки Микаэла Таривердиева «Ностальгия по настоящему» с участием российских и зарубежных звезд.
ВЕЧЕР МУЗЫКИ М. ТАРИВЕРДИЕВА билеты на концерт 9 декабря в Кремле  кассаИмя Микаэла Таривердиева хорошо знакомо российским слушателям нескольких поколений. Автор музыки более чем к 130 фильмам, среди которых легендарные «17 мгновений весны» и «Ирония судьбы», лауреат престижный кинопремий, в том числе премии Американской академии музыки, трижды лауреат премии "Ника", лауреат Государственной премии СССР, Микаэл Таривердиев вошел в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого количества национальных премий в области музыки кино. Творчество композитора активно востребовано и сегодня. Достаточно вспомнить фильмы последних лет - «Ирония судьбы. Продолжение», «Исаев», которые собрали рекордное количество зрителей. После своего ухода Микаэл Таривердиев продолжает участвовать в культурном процессе современной России. Он также остается композитором, в творчестве которого предстоит сделать немало открытий, так как многие его сочинения еще не звучали.


В 2011 году исполняется 80 лет со дня рождения композитора и 15 лет со дня его ухода (15 августа, 1931 – 25 июля 1996). Государственный Кремлевский Дворец, Первый канал, Благотворительный Фонд Микаэла Таривердиева представляют 9 декабря 2010 г. концерт навстречу юбилею, который будет первым событием в череде торжеств, посвященных классику музыки ХХ века. В программе концерта премьеры и новые исполнения. Впервые в вечере музыки Микаэла Таривердиева примут участие не только популярные отечественные музыканты, но и звезды зарубежной сцены разных поколений. Это Эльдар Рязанов, Геворг Дабагян (дудук), Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Константин Орбелян, Федерико Мондельчи и квартет «Saxophono Italiano» «Терем-квартет», Хор Турецкого, японские дуэты «Хиде-Хиде» и «White classic band», Терем-квартет, Сергей Никитин, Галина Беседина и Сергей Тараненко, Алена Свиридова, Сурганова и оркестр, солисты Мариинского театра и театра Бориса Эйфмана, другие солисты и коллективы (в программе возможны изменения). Прозвучит музыка из легендарных фильмов, а также новые интерпретации и современные аранжировки знаменитых мелодий. Состоится мировая премьера авторских обработок еврейских песен для голоса и симфонического оркестра.

Режиссер концерта – заслуженный деятель искусств Российской Федерации Марина Комарова, хореограф-постановщик – Никита Дмитриевский.

http://www.tkassa.ru/php/tariverdieva.php